Религия Начало Великого Поста

Итак, завтра начинается Великий Пост
Религия: Прямой эфир: Начало Великого Поста
У христиан есть такая хорошая традиция — с особым трепетом готовиться к светлому празднику Пасхи.
Пост — это не пища и питие(за лечебным голоданием — к Бреггу), пост — это состояние души, когда человек всем сердцем ищет волю Создателя, молится, хочет стать ближе к Нему, хочет обрести духовный мир и навести порядок в своих мыслях.
Поэтому предлагаю Лисичкам провести эти дни до Пасхи в своеобразном Великом Посте, а именно:
каждый день с завтрашнего дня я буду выкладывать в эфир св.Евангелие от Иоанна по отрывкам. И каждая Лисичка, которая хочет присоединится к нашему Великому Посту должна каждый день выделять время (сколько — решает каждый сам) на прочтение этого отрывка, осмысление, обсуждение. Иными словами — на изучение Евангелия от Иоанна маленькими порциями, но каждый день.
Если по ходу возникают вопросы, их можно задавать в комментариях, если есть мысли — их можно выкладывать в комментариях. Если есть молитвенные просьбы — можно также выкладывать их в комментариях, будем друг за друга молиться. Если вопросов нет, мыслей нет, молитвенных нужд нет, то просто отмечаемся плюсиком "+", что задание на сегодня выполнила (текст прочитала, осмыслила, порассуждала).
Таким образом, через изучение Божьего Слова и Молитву мы будем готовить наши сердца к великому празднику Пасхи. Это и будет наш Пост.
Что скажите?

15 комментариев

avatar
Кто согласен? Желающие есть?
avatar
А я вообще не понимаю какое отношение Пасха имеет к Иисусу Христу? это праздник еврейского народа, день освобождения евреев от египетского рабства. На Пасху Христос умер насколько я знаю, это единственное событие которое он сказал праздновать, но не с яйцами, куличами и так далее это уже от язычником пришло
avatar
Ань, во многих языках, чтобы не путаться, есть два разных слова ПАСХА, одно означает ветхозаветную Пасху, как ты и сказала «освобождение евреев от египетского рабства». А второе слово ПАСХА означает новозаветное событие «воскресение Христа из мертвых». Например, в анлийском: Passover и Easter соответственно. В украинском: Пасха и Великдень.
С одной стороны, было бы удобнее иметь два слова, и четко разделять ветхозаветную пасху от новозаветной, чтобы не было путаницы, о которой ты пишешь.
Но с другой стороны, эти две Пасхи настолько тесно идеологически связаны, что в старину переводчики на Руси имели полное право присвоить название одного праздника другому, не изобретая нового слова.
Дело в том, что еврейская Пасха — это прообраз новозаветного Великодня. Там только еврейский народ, как избранный Божиий, был освобожден, тут — весь народ Божий, т.е. всякий верующий в Него. Там Божий народ был освобожден от рабства Египта, тут — от рабства греха. Там для освобождения нужна была жертва ягненка, тут — жертва Сына Божьего. Там для спасения нужна была вера, что жертва спасет, тут — для спасения тоже нужно иметь веру, что жертва Христа спасет. Как видишь, это прообразы.
А яйца, куличи — это да… это от язычников(((
avatar
а я не склонная разделять так конкретно христианство и веру наших предком. много чего мы переняли у них и это естественно: соборы на местах капищь, праздники попадающие под колесо года, справлени тризны по умершим и ещё дофига всего. та же масленница, в православии, сырная неделя, имеющая немного другое знаечение. я воспринимаю это ни как релегиозные ценности, а как культурные, как наследие предков, от которго нельзя отказываться, это наши корни. это так тесно сплелось с христиантсвом, что как по мне нет смысла разьединять эти вещи. по теме — я буду только рада, если ты, Оксимора, выложишь Евангилие, понять, обсудить, просто прочитать — это здорово
avatar
простите за ошибки — левая рука и Маша в соседнем окошке…
avatar
Я очень за )
avatar
Я за! Попробую!!!
avatar
вот религия для меня что то все очень запутанное, там одно там другое, кто то у что то перейнял, ничего не понятно)))
А вообще когда человек ходит в церковь лишь на пасху это тоже самое что купаться только на день рождение
avatar
потому мы и не будем разбираться в путанице религиозных дебрей, выяснять кто правый, а кто левый)))
мы будем читать Евангелие… стих за стихом и рассуждать по тексту… как говорил апостол Петр: «чистое словесное молоко!.. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2)
avatar
хихихихи)))) просто каждая религия обрастает различными традициями в соответсвии со страной, народом, прежней религией. как бы ассимилируется. мне кажеться это вполне закономерно, нигде и ничего нет в абсолютно чистом виде)
avatar
Я тоже избегаю дискуссий о религии, но я за Евангелие, попытаюсь вникнуть
avatar
честно сказать был ФМ по притчам — все собиралась читать и никак- может тут получиться я буду стараться!
avatar
И молитвенная нуждищаа есть.
Я плюсуюсь.Оставить комментарий
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.