Совет специалиста Заканчиваю грудное вскармлевание

Девочки, поделитесь опытом. Хочу отлучить от груди ребенка, но она привыкла на ночь поесть грудь, так и засыпает. Пару раз предлагала бутылочку с кашей Хип с яблоком (но в составе есть сахар, это пугает) проходило, а пару раз она еще 2 часа интенсивно играла, радовалась и мы засыпали в 2 ночи. И так уже целую неделю. Вопрос, чем вы заменяли грудь на ночь? И давали ли ночью покушать вместо и что? Напишите, плз, конкретно какие каши или смеси.Буду благодарна за любую инфо.

51 комментарий

avatar
Я ночью просто молочко подогревала
avatar
разбавляла с водой или так?
avatar
нет не разбавляла, есть детское молоко Тема или просто пастеризованое 2.5% его не разбавляла.
avatar
у нас лактазная недостаточность… поэжтому молоко не самый лучший вариант. Можно конечно фермент добавить… но более склоняюсь к кашам безмолочным или может смесям.
avatar
Значит смесь, я и смесь давала.
avatar
и из бутылочки давала, или компотик или чаек
avatar
а сколько малышу? и почему решили отлучится?
avatar
мне уже не приносит удовольствие ГВ.
avatar
Так а ляле сколько?
avatar
а увидела ей годик? Ну рановато вы конечно сворачиваетесь, не жалко, сейчас зима идет, вирусы всякие а мамино молочко это хорошая поддержка для организма ребенка.?
avatar
жалко, но есть еще причины, нужно пролечиться курсом антибиотиков, я и так тянула год.(
avatar
практически все антибиотики совместимы с ГВ, при соблюдении элементарных правил. Учитывая, что вы кушаете сисю только на ночь, у вас не будет проблем обеспечить 6ти часовой разрыв между приемом антибиотиков и кормлением.
Зная международное название препарата его легко можно проверить на совместимость с ГВ на е-лактация
это маме новорожденного нельзя антибиотики, потому что она кормит каждый час… а годовасики уже и прикорм хорошо едят, поэтому проблем с лечением мамы не может быть.
avatar
Ми відлучали в 1 рік і 2 міс. У нас теж була проблема із засинанням. Приблизно за місяць до завершення ГВ привчали дитину засинати в ліжечку. Я сиділа на стільці поряд і колихала, розказувала казочки, співала і т.д. Звичайно перший раз була дика істерика. Головне дитину не виймати з ліжечка і не давати вставати. Брати на руки в крайньому випадку щоб заспокоїти і знову класти в ліжечко. На другу ніч вже було легше, поплакав трішки і заспокоївся.
Щодо харчування. За годинку до сну їли кашку, нам манна більше всього подобається. Перших дві ночі бігали при кожній істериці кашку готувати, а він з"їсть ложку-дві і відвертається. Потім взагалі перестали давати. Але пити приготуйте багато.
avatar
До речі, не слухайте бабусь — у них одна порада — мама має поїхати з дому на кілька днів. Це дуже жорстокий метод, у дитини і так стрес. Чоловік брав відпустку на цей період — вдвох легше.
А взагалі не варто робити процес завершення різким. Спочатку забрати денні годування, потім привчити дитину засинати без ціці, а вже потім взагалі забрати. Я колись класну статтю кидала, зараз посилання знайду
avatar
avatar
дякую, в мене залишився останній єтап). Хороша стаття, я все робила правильно, а на останньому зависла…
avatar
да, да, у нас залишилися тількі нічні годування, вдень засинає сама без проблем. І навіть на ніч теж може сама, а ось саме вночі, через 2-3 години встає і просить цицю, даю воду ні, пустишку випльовує.
avatar
Дитины 1,1 м. Все розуміє, але паніки не має щодо циці. Може заснути і з бутилочкою. Просто я думаю, може солодка каша ще бульше її збуджує? що пити давали? Що ви ще робили зі своїм молоком, в мене, наприклад, ще набирається і хоч 2 рази в добу маю дати, що і роблю в ночі.
avatar
Я дуже мучилась, молоко 2 тижні прибувало. Зникло, як поїхала на сесію — мабуть від стресу.
Головне перев«язати груди, але не дуже туго, старатись не пити. Чула що є таблетки, але як почитала про відгуки дівчат про них, передумала пити. Там і втрата свідомості, нудота, слабкіть — воно нам треба???
avatar
я таблетки вже купила, але теж трохи боюся їх приймати.
avatar
И перевзываться не вздумай!
avatar
тут одна знакомая мама себя перевязывала сама, все прошло хорошо, но я наверное лучше таблетку випью.А вообще еще пробую постепенно, может смогу)
avatar
у меня со старшим молоко само ушло, просто меньше и меньше прикладывала, а вот моя знакомая пила таблетку, и никаких проблем у нее вроде не было,
avatar
вот и я так хочу.
avatar
Мне моя врач строго-настрого запретила перевязываться!!! я пила таблетки Достинекс… 2 табл через 12 часов каждую и стало легче, но нед.еще после них сцеживала, и у меня была 1 грудь) второй не кормила с 4х мес.А ночью давала чай или компот… первых 2 раза мы орали, выплевывали, а потом — привыкли)
avatar
В замен сиси ничего не давала, сисю не возможно заменить ни водичкой, ни компотиком...)) она или есть или нет, когда я отлучила мы просто спали всю ночь, перед сном кушали кашку хипп, хумана
avatar
хорошо покорми на ночь, грудь перевязывать не надо, если набирается до боли, то можно сцедить до облегчения ( не всю, а до облегчения), обьясни что сися — кака или больно или еще что-то, и ночью когда проснется повторяй, через несколько ночей перестанет просыпаться. Но я считаю что очень рано вы с сисей прощаетесь, может пролечись и продолжай. Подожди Окси, она может что-то подскажет.
avatar
спасибо.Мне кажеться что она еще не понимает, что такое кака)
avatar
охоспади! зачем такие мысли внушать ребенку про как или больно или что-то еще? оно ведь на подсознание откладывается и потом выльется, когда дочка вырастит и своих детей кормить будет. никакого негатива!
а в остальном согласна.
avatar
Девочки, оно может кому-то и рано отлучать, но мне точно хватит, я устала, злюсь, худею, выгляжу скажем на 3. По ночам ребенок кушает и кушает, каждый раз я его кормлю грудью, потом перекладываю назад, знаю, можно так и не делать. Но мне тоже нужно личное пространство хотя бы ночью. Просыпаемся мы вместе в одной кровати) но ночью спит сама, под утро, я ее забираю уже. Вот разве это нормально за ночь поесть 6 раз, а то и больше?!+ проблемы со здоровьем. Я считаю, мама лучше здоровая, веселая и счастливая, чем уставшая грымза зато в 2 годя еще кормящая! Фсе!!!
avatar
Если негатива больше, чем пользы, то конечно нужно что-то менять… Сил тебе!
avatar
Спасибо)
avatar
Тут главное твоя уверенность, что отлучать пора, тогда все получится!!!
avatar
Очень глубокое заблуждение! Вы еще не знаете, что такое «лезут клыки», а сиси уже нет. Жар/понос+ утешить не возможно! Деть ничего не ест, не пьет… можно с ума сойти… кажется, это длиться вечно! Иммуноглобулин из материнского молока не получает, поэтому на фоне зубов вирус вас бомбит не день-два, а более недели…
С грудью во рту деть ночью спит, не смотря на боль. Без груди — ночь на ногах вам обеспечена. С грудью во рту — не страшно обезвоживание! Без груди — будете заливать водичку по 5 мл каждые полчаса. С грудью во рту можно пережить клыки с малыми потерями за 3-4 дня, без груди — минимум неделю.
Вы глубоко заблуждаетесь, что без ГВ будет легче… будет тяжелей, потому что вы выбрали не то время! Могу посоветовать только одно — переждите клыки, а потом вернитесь к данному вопросу.
П.С. таблетки «помогают» сейчас, но дают о себе знать через 15-20 лет в виде рака груди.
avatar
100%
без груди я бы с клыками свихнулась
avatar
примерно так и сказала моя мама))) глядя, как я прохожу эти процессы с ГВ, она с грустью отметила, что в свое время можно было свихнуться с больным ребенком на руках… а тут: понос, рвота, кишечная инфекция — деть висит на груди — сам себя чистит; жар, вирус, сопли — деть висит на груди — сам себя лечит; боль, зубы, страх — деть висит на груди — сам себя успокаивает.
avatar
это точно!!! помню как вылазили Толины зубы… если бы не сиська у меня б мозги наверное повылазили
avatar
убедительно, спасибо. Я тоже за ГВ, но разумных количевствах. Неделю я переживу, но 2-й такой год не хочу.Я у себя одна!
avatar
1) ваши ночные мучения говорят лишь о том, что у вас не правильно организованно ГВ. Приставляете кроватку к себе, снимаете боковую стенку, выравниваете уровни кроватей. Тогда ваше ночное кормление сводится к переворачиванию на бок ))) не знаю ка Вы, но лично мой мозг не фиксирует ночью, сколько раз я повернулась с бока на бок.)))
2) в данном возрасте дети просыпаются на ночное кормление 1-2-3 раза. В Вашем случае частые просыпания говорят либо о том, что деть пытается компенсировать ночью то, что не получил от Вас днем (в том числе и в эмоциональном плане), либо о начале процесса прорезывания. Ясно одно- ее что-то беспокоит. Ночью дети не просыпаются покушать от нечего делать, обычно они просыпаются и к сисе, чтобы успокоиться… я бы не на себе зацикливалась и своем самочувствии, а организовала бы правильно сон и искала бы причину, которая мучает ребенка.
avatar
а по теме будут рекомендации? Есл нет, тогда спасибо за участвие и инфо о полезности ГВ.)
avatar
Да ладно, клыки даже не заметила когда повылазили, на жевательные слегка температурил. И описанных тобой кошмаров слава Богу не испытывали.
avatar
у меня дочка тоже уже отлучилась, когда клыки лезли. И должна заметить, что лезли они намного легче, чем первые зубки при ГВ. Так что раз на раз не приходится. Я так понимаю, что у автора свои мотивы по поводу прекращения ГВ
avatar
и у нас сейчас клыки, наверное, так как такой я своего ребенка не узнаю, полночи трется головой об подушку, а вторые полночи на груди)) если б не было груди, то было бы капец… ни пустышки, ни бутилки не хочет, выплевывает и говорит «циця»
avatar
Девочки а я не помню как лезут клыки, у меня у Боди все зубі вілезли не заметно, ой я так надеюсь чтос НАзаркой тоже так будет, а когда клічки появляются?
avatar
у нас сейчас вот лезут, верхние уже прорезались, почти незаметно.ттт
avatar
Это вам сколько?
avatar
это нам 1,8
avatar
А так я тем более не замета как они вылезли, мы закончили гв в 1.9.
avatar
Ладно, спасибо всем за свои мнения, приятно, что людям есть что рассказать и поделиться опытом. У кого какой есть, положительный или отрицательный. Могу сказать от себя ГВ мне тоже приносило удовольствие. И буду всегда с улыбкой вспоминать об этом периоде.Просто надо уметь остановиться, как бросить неинтересную книгу, или не досмотреть скучный фильм… конечно это немного разное, но все же. Исходя из сегодняшнего поста решила еще чучуть дать себе времени, 1-2 недели).Резко обрывать не буду. А еще насчет таблеток, я призадумалась, рака груди точно не надо, поэтому пробую дальше медленно но уверенно отлучать.
avatar
умничка! удачи тебе, главное положительные эмоции
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.