Совет специалиста чем вылечить глубокую рану?Кто доктор, хелп плиз!

Девченки, помнится мне что здесь есть мамочки-доктора. Очень нужен совет! Какую посоветуете мазь/способ лечения глубокой полосной раны? Для моего папы нужно. Наотрез отказывается идти к врачу! ( на старости лет у большинства родителей наверное тараканы в голове находят постоянное пристанище ). В пятницу ( прошлую) на работе разрезал болгаркой бедро, порез длинной 10-15 см. Глубину не могу сказать, но верхний слой кожи и ткань под ним разошлась. Я только вчера узнала о порезе, сегодня его увидела. Ужас! Там шить нужно, но возможно уже поздно. Может существует чудо-мазь? Или можновызвать доктора на дом чтоб зашили/наложили скобы? ( даже не знаю у кого такое спрашивать… хирург точно домой не согласится прийти )

40 комментариев

avatar
О, это опасно самолечением заниматься, думаю в таким случае антибиотики нужны, уговаривай папу, у нас в поликлинике хирург за 200 грн вполне себе домой ходил. Я даже уверена в антибиотиках, и шить думаю не поздно.
avatar
ой, его имама умоляет к доктору, а в ответ грубость. Он уже не молодой ( под 70) в таком возрасте раны долго заживают.Спасибо за совет, если ничего не вы1йдет с мазью, буду искать доктора
avatar
а вдруг воспаление? ну однозначно нужно было стянуть рану пластырем. о уж ти мужики, ссыкуны.
avatar
пол раны немного подсохло, но вторая половина воспалена. Он же с общественного транспорта не моя руки садится делать перевязку себе… ну кошмар да и только, но я не в силах ничего сделать… живем не вместе. Завтра хочу принести ему рем комлект ) хороший… мазь/ лекарство — но не знаю что купить.
avatar
Капец, но шить наверное поздно, промывать хорошо хлоргексидином и можно левомеколь она с антибиотиком. Можно даже сок подорожника прикладывать
avatar
я за левомеколь. мне прописывали когда шов воспалился
avatar
Следить чтобы повязка была сухая, и можно раствор фурацилина минут на 10 прикладывать на хорошо смоченную марлевую салфетку, потом хорошо просушить и мазь
avatar
можно в аптеке у фармацевтов поинтересоваться
avatar
не доверяю аптекарским лекарям… втюхают что то
avatar
скорую вызовите, когда он будет дома… без антибиотиков не обойтись… рану постоянно нужно обрабатывать, как минимум перекись и зелёнка
avatar
ну-ну! мне после КС не перевязывали и не кололи АБ! как на собаке…
avatar
ну так ты ж не ходила с открытой раной Бог знает сколько времени
avatar
ну он же вроде перевязывает, печально что грязными руками.
avatar
в том-то и дело, не царапина всё таки((
avatar
Спасиб, девочки! Куплю все вышеперечисленное — надеюсь подсушит. Еще раз -Спасибо!
avatar
О ужас.
Аня, как бы папа не психовал, его насильно надо сдать врачам.

С моим подобная история была. На даче его за ногу укусило нечто, нога покраснела и распухла, вскоре начала покрываться пятнами. Мама титаническими усилиями уговорила вызвать местного фельдшера. Тот приехал, сказал, что ничего страшного, после чего папа убедился в своей правоте. И его не смущало, что нога покрывается пятнами((
Через пару дней мы приехали на дачу, не зная, что произошло. И вовремя — нога начала тупо гнить(( нажимаешь на кожу на ней, а она проваливается и не разглаживается назад…
Увезли в Киев, хотя он все ещё сопротивлялся. В больнице сказали, что ещё пару дней, и не исключена была гангрена и ампутация…

У твоего папы темпа есть? Может, стоит с ним жестко поговорить, мол, что, без ноги остаться хочешь? Картинки в инете показать…
avatar
капец, ужас какой(((
avatar
да, лежал в больнице на антибиотиках.
хирург сказал, что в то лето со всей Украины свозили людей с укусами неизвестного насекомого
avatar
И мой такой же, на железку напоролся и оассказывал, что все ок, пока нога не перестала в туфли влазить(
Мы то не видели что там под носком.
Так ему вычищал все хирург в местной пол-ке, шил, перевязки делал потом еще долго и до сих пор шрам ( ямка) с грецки орех!
Надо уговорить отца сходить хоть в пол-ку к хирургу
avatar
та нет… температуры нет… и все не так страшно выглядит как у твоего папы, наверное
avatar
Вы не поверите, мой папа занозу загнал и потом грязной булавкой расковырял, к врачу пошел, когда рука опухла (а занозу в палец загнал). Сказали, еще чуть-чуть и кость бы гнить начала.
avatar
Поэтому врач обязательно!!! Может плохо закончится!!!
avatar
Поход к врачу обязателен!!! Так как еще и прививку от столбняка надо делать.
avatar
а есть смысл через неделю прививаться?
avatar
если я правильно помню, там их несколько делают по схеме
avatar
аа, я просто вообще не в курсе
а на столбняк не пожизненный иммунитет от АКДС?
avatar
после АКДС все равно надо еще делать ревакцинацию.Но не все ее делают и потому по протоколу при таких ранах еще противостолбнячную сывороткут вводят
avatar
Хорошо сушит и обеззараживает бетадин, у меня когда нога гнила, глубина раны была где-то на половину ватной палочки, заливала бетадином, затыкивала бинтиком и заклеивала пластырем, заживало оно правда пару месяцев, но зажило без всяких проблем. Но это особый вид йода, и если на йод аллергия то использовать его нельзя. А еще хорошая мазь с антибиотиком метилурацил с мирамистином, специально для заживления ран и стоит копейки.
avatar
мирамистин — это антисептик, а не антибиотик
avatar
бетадин да, хорошая штука, правда на при ожоге не помогла, а вот ветрянку им мазали то отлично
avatar
Ну говорю как мне врач говорил, мож оговорился, но заживляет эта мазь очень хорошо. Я не медик, я советую только то, что проверила на себе лично.
avatar
спасибо, девченки за очень полезные советы! Теперь у меня аптечка пополнилась очень нужными препаратами. Нога затянулась у моего «горе-папы», теперь лечит голову. Снова на той же работе деталь тяжелая слетела со станка в голову… ну такое… задолбал уже
avatar
капец… маму жалко((
avatar
и тоже к врачу не пошел?
avatar
жорстоко о_О
Це не уважний такий? Чи співпадіння? Чи там всі робітники так калічаться?
avatar
ну несколько лет назад молодого парня затянуло в станок и ему голову отрезало, одному руки по локоть. Так что папа легко отделался, спасибо Высшим силам!..
avatar
Жесть, а кем папа работает??? Там что проблемы с техникой безопасности? Жалко маму реально, у меня муж тоже любитель калечится, но к врачу идет молча.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.