Совет специалиста Девочки, нужен совет юриста

Моя сестра, растратила деньги с кредитки ПБ и не вернула их, нам не сказала, банк обратился в суд, и пришло постановление:
Стягнути:
— 2077 кредитний борг
— 50000 витрати ПБ на адвоката
— 4500 судові витрати

Вопрос как скинуть или оспорить эти 50000?
Я в растерянности, ей 19, без работы…
СОС!

48 комментариев

avatar
может знаете как грамотно написать на аппеляцию?
avatar
не надо апелляции — идите в банк к грамотному сотруднику
avatar
может лучше в юр.консультацию обратиться?
avatar
даже не знаю, где найти, денег у меня у самой нет лишних, и так все бросать нельзя, она может все что угодно зачудить ;(((((((((
Может у кого есть опытные юристы, я бы уже за опытную консультацию заплатила.
Блин, у меня аж голова закружилась, и тошнить начало от переживаний ((
avatar
Я поспрашиваю-так прямо сразу никто в голову не приходит… Есть друзья выпускники юрфаков, но я помню как они учились-сомневаюсь в их грамотности и компетентности))))
avatar
Я не знаю тонкостей, НО! У меня у мужа осталась старая зарплатная карточка ВТБ банка, там из-за какого-то ежемесячного платежа за обслуживание карты образовался долг в 6грн, ему позвонили и попросили вернуть им долг, муж сказал ок и забыл про это, тем более найти терминал этого банка не так уж и легко в нашем районе, попыталась я перекинуть с приватовской-платеж забракован, короче через неделю ему позвонили опять(это было в эту пятницу) и официально уведомили, что они собираются подавать на него в суд как на должника и он будет нести все затраты банка за разбирательство в суде.Он обалдел от такого развития событий-ему сказали что приезжайте в банк, гасите задолженность и закрывайте счет. В выходные этим не занимался, сегодня в 8 утра пришло сообщение что если он не вернет им долг-то они будут обращаться в внутренние органы т.к. он уклоняется от выплаты долга. И все это из-за 6!!! гривен, короче как нам объяснили-если он предупрежден о тратах на суд, что он сам будет их платить-то заплатить должен, по идее если ее не предупредили-она не в курсе, взыскать не могут… Ну я так поняла.Это как повестка-только лично в руки.
avatar
она могла получить и уехать не сказав, не понимая всех рисков ((
или просто из-за того, что там сейчас такие проблемы (это зона АТО) просто не дойти ((
avatar
многие мошенники пользуются банковскими данными… уверенна, что из-за такого долга банк не растратился на юриста 50 000 — это смешно… пусть идёт в банк и выяснит ситуацию
avatar
сПАСИБО! Хотела удалить, но сначала напишу.
Проконсультировалась у юриста другого банка, сказали фикция и аля запугивание на лоха, никакое это не решение суда, а просто их собственное сочинение, чтоб припугнуть, так как в зоне АТО больше никак они не могут взыскать этот долг ))
А у нас с сестрой (средней) чуть инфаркт не случился!
Теперь дело за малым наказать банк! Наказать младшую!
avatar
ну вот уже полегче) дело за малым
avatar
та не говори! хотя попускает очень медленно ((
avatar
ну что сказать, готовьте ремень… для всех)
avatar
та да ))
avatar
Слушание не проводится, если отсутсвует сторона бравшая кредит)) это я точно знаю))
avatar
))))))) где ты была 4 часа назад?! ;-))
Я то уже все нервы себе извела! ))
avatar
А что происходит, когда он не является?
avatar
ничего, если не было залога кредита, а залог на кредитку не нужен… просто сумма задолженности будет всё увеличиваться, а это не есть хорошо
avatar
спасибо
avatar
а без решения суда могут запретить выезд за границу?
avatar
конечно! А вообще идите в банк, м договаривайтесь о том, что будете частично погашать долг, каждый месяц. У меня так сестра проштрафилась, тоже не платила.Но договорились с банком что будет ежемесячно выплачивать сумму долга. а карту блокируют что снять с нее средства невозможно.
avatar
после такой «шутки» мне вообще не хочется им ничего погашать. Только и сестру тоже нужно проучить, чтоб больше не влезала.
avatar
НУ знаешь, шутка то конечно капец, но брать кредит и не погашать это тоже безответственно. ТАк шо сестре прочуханов дать)
avatar
надо! но с ней такая сложная ситуация, что капец!
и разговоры ей не сильно помогают ((
Буквально сегодня с ней спорила «Почему Нельзя, на пару дней в Славянск съездить к подружке погулять?»
avatar
она в Донецке?
avatar
нет на Западной Украине
avatar
а в Словянске сейчас не спокойно?
avatar
вроде спокойно, но в такой ситуации на 2 дня погулять, через всю Украину?
avatar
Сейчас в наших краях нигде не спокойно
avatar
хоть ты меня понимаешь!
Не могу доказать, что сейчас там жизнь ничего не стоит (( даже в освобожденных городах ((
avatar
К сожалению сейчас в освобождённых городах чувствуют себя далеко не защищёнными...(((
avatar
А привлекательная 19 летняя девушка, сама в городе?!?!?!
avatar
ну тут согласна, конечно.
avatar
Подумать даже страшно! Ну а девушка конечно же смелая… сами когда-то такими были.
avatar
Так я все понимаю, но не война же!
Войны всегда сопровождались всякими безчинствами, в моем городе, много в больницах лежит и девочек и мальчик даже есть ((
avatar
Загляни в личку)
avatar
ну у них всегда такие шутки, чтоб хоть как-то зачухались.Я их понять как бы могу, а вот то что твоя сестра не платит это вообще то посерьезнее их шуток.
avatar
у нее нет дохода, она только закончила техникум, тут такое и она уехала
Вопрос, она же не сама пошла и оформила кредитку, а когда оформляла другой счет дали кредитку, человеку без работы, значит они понимают свои риски когда такое делают? Просто пойти в банк и попросить кредит когда нужно фиг возьмешь, и с работы и поручитель…
А тут раздают их направо и налево, еще и война, работы нет, стипендию теперь не платят, какие вопросы, пусть не дают тем кто не просит кредитку. Я сама пошла социалку оформлять, а мне, ой, ваша кредитка, ту что при прошлом оформлении дали осталась неактивной, вы, наверно, ей не пользуетесь, система требует вам выдать новую! Я прошу или как? Сами дают всем, включая ненадежных, не спрашивая у тех же опекунов, согласны ли они если что гасить долг!
avatar
Это банк, а не благотворительная организация. Конечно же они зарабатывают на выдаче кредитов. Тебя возмущает, потому что ситуация затронула твою сестру. Но обьективно, банк не виноват. Взял — отдай. Все взрослые люди.
avatar
Не-не, ты не права. Конечно, банки сейчас (особенно Приват) раздают кредитки чуть ли не детям малолетним, но сестре 19, у многих уже дети в этом возрасте, она должна знать цену деньгам и уж если тупанула не сидеть и не ждать, что кредит сам рассосется. Взрослая деваха!
avatar
вообщем то добавить и не чего мне, с языка.
avatar
кредитку дают в нагрузку, но она не активна.И лемит устанавливают индивидуально по ее согласию.
avatar
Несколько раз не проводится, но не бесконечно. На третий раз решение принимается без игнорщика, и мягко говоря не в его пользу.
avatar
но не с первого раза, да и вызова в суд не было, средняя то все время дома, в декрете, а младшая еще в июле уехала, за это время ничего не приходило.
avatar
Якщо треба, — проконсультую. Не домовитесь з банком — скажу що робити далі. Але в будь-якому разі ігнорувати це питання не можна. Особливо, якщо, не дай Боже, на сестрі є якесь нерухоме майно.
avatar
я и не знала что у нас на Лисах есть юрист)))
avatar
рідко, але ще є
avatar
я тебе в личку скину скан.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.