Рейтинг
+62.35
avatar

Лисичкам на заметку

Подробнее ↓

Лисичкам на заметку Осторожно! Ядовитый сорняк!

Внимание! Опасный сорняк — Борщевик Сосновского!

Лисичкам на заметку: Осторожно! Ядовитый сорняк!

В конце 40-х годов прошлого века борщевик стали искусственно разводить в промышленных масштабах для изготовления силоса, шедшего в качестве корма. Но позднее от этой затеи отказались, так как растение оказалось крайне ядовитым.
Растение содержит большое количество веществ, которые при попадании на кожу делают её крайне чувствительной к ультрафиолету, вызывая сильнейший ожог. Опасны все части растения – листья, стебли, плоды. Даже простого прикосновения достаточно для того, чтобы ядовитый сок попал на кожу и под воздействием солнечного света образовалось воспаление. Поэтому самые сильные ожоги случаются в жаркие солнечные дни. Но даже если контакт с растением произошёл в тёмное время суток, то, как только этот участок кожи окажется под солнцем, на ней образуется ожог не меньший, чем если бы сок попал только что.
При самом плохом сценарии в результате воздействия токсичных веществ борщевика на коже образуются волдыри, наполненные жидкостью. На их месте позже появятся долго заживающие язвы, оставляющие после себя пятна и рубцы. Их исчезновения придётся ждать до четырёх лет, а в ряде случаев они остаются на всю жизнь.
Если ребёнок всё же потрогал борщевик или, того хуже, подержал его в руке, немедленно смойте сок водой с мылом, при этом не растирая ядовитые вещества по остальной поверхности кожи. Если воды и мыла рядом нет, промокните (не размазывая!) место контакта, заверните поражённые участки кожи в многослойный материал. И помойте так скоро, как сможете. В течение последующих двух суток избегайте попадания солнечных лучей на это место!

Лисичкам на заметку Ко-вошинг, или мой бьюти-эксперимент)

Оказывается, есть такая популярная в узких кругах штука, как ко-вошинг. Мне вчера её расхвалила подруга, да так красочно, что немедленно не попробовать я не смогла.

Для тех, кто, как и я, был не в теме, ко-вошинг («conditioner only washing»)
Читать дальше

Лисичкам на заметку Рассчитываем субсидии. Кого касается?

Як розрахувати обов’язковий платіж Обов’язковий розмір платежу розраховується в кожному випадку індивідуально і залежить тільки від доходів сім’ї. При цьому в даному випадку враховуються реальні доходи, а не нараховані. Тобто ті, які людина отримує
Читать дальше

Лисичкам на заметку Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки
Читать дальше

Лисичкам на заметку САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ: КОГДА ОТПУСТИТЬ РУКУ?

Самая естественная родительская потребность – защищать и оберегать детей от неприятностей. Пока малыш держит родителей за руку, можно ничего не бояться: ни сумасшедшего дорожного движения, ни высоты, ни вреда, который могут причинить другие.

В то
Читать дальше

Лисичкам на заметку Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков.

Когда
Читать дальше

Лисичкам на заметку Десять заповедей Януша Корчака для родителей.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому,
Читать дальше

Лисичкам на заметку 30 способов занять малыша полезными делами

1. Берем бутылочки, баночки, пузырьки разных размеров, отвинчиваем крышки, перемешиваем и предлагаем малышу подобрать и завинтить крышки.
2. Губка, детское мыло и посуда. Медленно показываем мастер-класс по мытью кастрюли и предлагаем карапузу
Читать дальше

Лисичкам на заметку Няня бабушка для ваших деток (моя мама)

Опытная няня 56 лет, образование высшее, без вредных привычек ищет работу во второй половине дня в семье с одним или двумя детьми любого возраста.
Выполню функции бабушки пока родители допоздна на работе в том числе любую работу по дому. Иногда могу работать по выходным на Ваших условиях.
Оплата: от 30 грн в час. Место: Желательно на Виноградаре или в ближайших районах.Лисичкам на заметку: Няня бабушка для ваших деток (моя мама)