Рейтинг
+25.99
avatar

Кулинария

Подробнее ↓

Кулинария Дайте рецепты кремчиков

Хочу на др себе испечь ТемногоЛарри или Колибри от ЭндиЩефа. Вот хочу новый кремчик. Коржи пекла разные, а вот с кремом беда: мой коронный это заварной)), ну ганаш умею и со згущенки))) Только мне так что бы и детям можно было, и что бы плотный был
Читать дальше

Кулинария С чем ЕЩЕ можно приготовить блинчики?

Готовлю стандартно, в основном с куриной печенью, с курицей и грибами, с творогом. Когда-то начиняла орехами, ананасами, курагой и шоколадом. Вкусно, но есть неудобно((( Ну с красной икрой и сливочным сыром делала, такое… икру больше люблю на
Читать дальше

Кулинария Идеальное творожное печенье

Вчера готовили: Маша нарезала кружки чашкой, Дима мокал в сахарок. Закончилось моментально)
Очень удачное! Хрустящее снаружи и слоено-нежное внутри без гадких твердых зажаренных крупинок творога на поверхности, как это бывает с творожными печенюшками.
Кулинария: Идеальное творожное печенье

Итак,
ингредиенты:
400 г творога
200 г сливочного масла
300 г муки
10 г (маленький пакетик) разрыхлителя
7-8 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло (до мягкости), блендером перетереть с творогом средней жирности (иначе на поверхности появятся упомянутые выше крупинки). Я брала магазинный относительно гомогенный творог, потому долго усердствовать не пришлось.
2. Добавить муку и рахрыхлитель. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 шарика, отправить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать толщиной до 3 мм, вырезать кружочки чашкой или стаканом довольно ольшого диаметра (желательно не менее 9 см, иначе печеньки крошечные получатся).
4. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученную половину круга снова мокнуть в сахар, сложить пополам.
Полученную четвертинку круга мокнуть в сахар с одной стороны и «лысой» стороной вниз положить на противень с пергаментом, хорошо придавив, иначе в процессе выпекания печенюшка раскроется полностью.
***Можно сделать их менее сладкими, мокая в сахар только на этапе кружка и четвертинки круга.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов, т.к. это слоеное тесто. Реим — верх/низ, примерно 15 минут (до золотистой корочки).

Кулинария Розтріскане печиво

Може вже хтось готував це печиво, хто не готував, то спробуйте. Готується швидко і виходить дуже шоколадне і смачне.
Кулинария: Розтріскане печиво
Вже готувала його два рази за трохи різними рецептами, але виходить однаково смачне і пахне шоколадом напевно аж сусідам))))))

Кулинария SOS как приделать ручку фигурке на торте? срочно

Вчера вечером Тимур и его команда на автобусе сгоняли к кондитеру затортом, который сегодня несем на праздник. Радостные и уставшие, привезли его домой на коляске, Шарля от переполнявшего ее восхищения начала скакать, как горный козел в брачный
Читать дальше

Кулинария Печень с яблоками

Мне очень понравилось! Рекомендую!
Печень небольшими кусочками обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне до золотистой корочки, отложить, потом лук полукольцами до золотистого, отложить, яблоки на 6-8 частей обжарить, посахарить, смотря какие
Читать дальше

Кулинария Тыква - что вы готовите?

Самый осенний овощ — тыква.
У меня в семье всё детство тыквенная каша была обязательным блюдом осень-зима. А вот мои дети тыквенную кашу не любят… Но им нравится запеканка из тыквы или оладьи.

А какие блюда готовите вы? Любят ли тыкву ваши дети?
Кулинария: Тыква - что вы готовите?

Кулинария Тыква - что вы готовите?

Самый осенний овощ — тыква.
У меня в семье всё детство тыквенная каша была обязательным блюдом осень-зима. А вот мои дети тыквенную кашу не любят… Но им нравится запеканка из тыквы или оладьи.

А какие блюда готовите вы? Любят ли тыкву ваши дети?
Кулинария: Тыква - что вы готовите?