Рейтинг
+25.99
avatar

Кулинария

Подробнее ↓

Кулинария Полная импровизация или "Угадайте мое любимое тв шоу"))))

Захотелось мне вертуты как в детстве бабушка делала, поискав рецепты поняла, что без МК бабули я не смогу испечь ее такой как я помню. Погоревала и решила делать сладкую, нашла много рецептов с яблоками, читала-выбирала и решила придумать сама))) Наколдовала простенькое тесто и вуаля: вкусно-быстро-просто))) свк говорит, что это штрудель, я пока не определилась)) Еще и в морозилке нашла замороженную черноплодную рябину и получился соус, необычный для меня на вкус но очень даже имеет право на жизнь. Даже Андрей с мужем оценили, хотя мой ребенок всегда на что-то новое говорит «Фу какая гадость!», а тут лопал за обе щеки)))
В общем я собой сегодня довольна, решила поделиться и с вами))
Кулинария: Полная импровизация или Угадайте мое любимое тв шоу))))

Кулинария Капуста не сквасилась((((

Робили ми з свекрухою цього року капусту квашену, засолили все як звичайно і через пару днів вона стала слизькою(((( прийшлось викинути велику кастрюлю капусти. Тепер думаємо купити і заквасити нову але не хочеться знов викидати, в когось таке
Читать дальше

Кулинария Удачный рецепт теста на пирожки

Только что опробовала)
Делала с яблоками и корицей, но подойдет любая начинка.
Кулинария: Удачный рецепт теста на пирожки

Ингредиенты:

-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.

Кулинария Крамбл с яблоками и арахисом, сэээр!

Крамбл — очень английский десерт :)
Часто подается порционно в керамических мисочках, но встречается и в виде пирога.
Мягкая сочная начинка и хрустящая рассыпчастая корочка сверху. Ооочень вкусно!
Кулинария: Крамбл с яблоками и арахисом, сэээр!

Кулинария Сезон тыквы открыт

Вот уже лет 8 я готовлю этот пирог с… тыквой!
— Ты видишь тыкву?
— Нет.
— И я не вижу. А она есть!
Ее в пироге можно разгадать только по запаху, и даже те, кто не любит ее, едят так, что от тарелки не оторвать. Если не говорить из чего, то никто и не поймет.
Кулинария: Сезон тыквы