Куплю-продам любите дельфинов?

Куплю-продам: любите дельфинов?
«ДЕЛЬФИНЫ В НЕВОЛЕ ЖИВУТ ВСЕГО 3-4 ГОДА, отрабатывая программу, и умирают. В МОРЕ ОНИ МОГУТ ЖИТЬ ДО 40 ЛЕТ, а в день проплывать в среднем по 160 км. В Украине открыли около 30 дельфинариев, но все они за сотни километров от моря», сказал замглавы экологического центра Алексей Василюк.

Представители Национального экологического центра требуют закрыть киевский дельфинарий, протестуя против содержания дельфинов в неволе, сообщает газета «Хрещатик».

По словам экологов, уже несколько лет в Украине действует мораторий на отлов и эксплуатацию дельфинов. В Чорном море из шести миллионов их осталось около семи тысяч. Все три вида дельфинов занесено в Красную книгу. Эти животные находятся под охраной Бернской, Боннской и Вашингтонской конвенциями и еще десятком международных документов, пишет издание. Поэтому легально приобрести дельфинов за границей очень сложно.

Киевские экологи решили обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку на факты контрабанды. Активисты прислали свои требования в органы государственной власти. Прежде всего, активисты просят продлить мораторий на отлов дельфинов – действие документа заканчивается в следующем году, а также проверить, откуда дельфины и в каких условиях их содержат, пишет издание.

Третьим требованием является разработка условий для содержания дельфинов, а также закрытие всех дельфинариев в местах, отдаленных от моря, пишет издание.

МИНИМУМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС — это не посещать дельфинарии находящиеся в дали от моря.

РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ, что дельфины это удивительные млекопитающие, которые живут в море. Там их дом. А дельфинарий — это тюрьма для дельфинов.

К СЛОВУ: В Киеве уже несколько лет незаконно работает дельфинарий “Немо”. Он не имеет разрешения от ряда государственных инспекций-санитарной, экологической, пожарной и строительной. Пожарная, экологическая, санитарная инспекции и прокуратура Голосеевского района его несколько раз закрывали, однако работники дельфинария нагло срывали пломбы и продолжали работать. Из-за того, что дельфинарий действует вне утвержденных норм и стандартов, он представляет собой повышенную угрозу здоровью и жизни зрителей, которые его посещают.

8 комментариев

avatar
Интересно, это действительно так? Или это прпаганда
avatar
мой муж придерживается подобного взгляда и долго не пускал нас в дельфинарий… сходили только прошлым летом, в Карадагском заповеднике…
avatar
Я обожаю дельфинов, но в городских дельфинариях не была и как оказалось--правильно. Но в крыму обязательно хожу, думаю, раз в год достаточно
avatar
а че в разделе куплю-продам?
avatar
Да?)))) Это не мои корявенькие пальчики виноваты, это планшет))))
avatar
Причем сначала был раздел беременность и роды, но я исправила))))
avatar
я такого не знала — печальненько(((((
avatar
так их жалко...(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.