На планете "семья" Стала чужой для сына

Девченки! Помогите советом пожалуйста. У меня вот какая ситуация: сыночку на днях будет 1,8, где-то месяц назад он кардинально поменял свое отношение ко мне. Он не хочет со мной ни заниматься, ни книжки читать, ни играть, все это он требует делать спапой, при чем требования свои высказывает огромными истериками… Когда муж на роботе, он ещё как-то мирится со мной, но когда папа свободен, сыну уже я не нужна. Он даже кушает теперь только с папой, хоть раньше только я занималася его кормлением, так как у нас это сложная процедура, но теперь только папа может уговорить его покушать… да и спать он ложится только с папой… Не знаю в чем проблема, муж более строгий в воспитании, я более мягкая и стараюся не выплескивать бурю эмоций на ребенка, бить мы его не бьем (не без того, что легонько можем хлопнуть по попе, но ничево лишнего и очень редко). А он еще и взял за правило все свои проблемы решать истериками и криками… Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите как мне правильно вести себя в такой ситуации, потому что уже чувствую, что закипаю… Муж воспринимает все с улыбкой, говорит чтобы я не ревновала, но мне уже как-то не смешно.

13 комментариев

avatar
даже не знаю, что посоветовать… может у него просто такой период!?
avatar
Я тоже на это очень надеюсь, просто уже недели 4 ждем…
avatar
он выясняет и выстраивает границы свои и ваши.
как вести себя* авторитетно, но не авторитарно.
ничего ужасного нет в том, чтоб вы перестали жить одной жизнью и стали жить параллельными жизнями. ребенок отделяется от мамы и начинает ощущать себя личностью.
Я сам-кризис двух лет.
Не комплексуйте и на свой счет не принимайте. От вас это мало зависит. пока он просто продует модели поведения.
avatar
Спасибо за поддержку! Но вот не могу не принимать на свой счет… Вот умом вроде бы и понимаю, а где-то там далеко в душе очень обидно, ведь большую часть времени именно я с ним провожу…
avatar
я согласна с твоим мужем. он его реже видет, поэтому и желаннее ему! у нас тоже как ктото приходит мама отходит на втрой план: конечно, папу не видел целый день! или бабушку 3 раза в неделю! зато когда я в магаз ухожу — стоит под дверями и мамкает, да и ночью только маму)
avatar
Папа у нас работает дома, так что сын его тоже целый день видит, но он уже привык, что пока папа работает, значит играть с ним он не может, а по окончании рабочего дня сын от папы не отходит((( И ночью он перелезает со своей постельки к папе под бочок… В общем — дискриминация…
avatar
ищи позитивные стороны))) я бы обрадовалась, еслиб мои 14 кг папа укачивал, а не я!
avatar
Спасибо за поддержку! Я поначалу тоже думала, что вот наконец-то отдохну))) Но уже начинает щемить сердце, что меня постоянно отталкивает собственный ребенок.
avatar
а ты оставь их одних: поедь на шоппинг с подругами))) посмотришь, как обрадуется, когда ты вернёшься!!!
avatar
Да, нужно на пару деньков их одних оставить))) Тогда точно, думаю, заскучают)))
avatar
на счет папы не скажу, а вот истерики в этом возрасте вполне возможны, у меня такое же ), перерастет
avatar
про истерики — эт к нам) но уже стреляный воробей, я умею выдыхать
avatar
Побыстрей бы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.