На планете "семья" Вот и прошла масляная неделя

8 фото
Готовые блины с паштетом)
image
Благодаря Лисичкам у нас в этом году была не просто гора блинов в конце недели, а целая БЛИННАЯ НЕДЕЛЯ) Мы испробовали блинное тесто на кефире и молоке, ржанное и пшеничное, даже шоколодное… в общем поэкспериментировали) Начинки тоже были разные… и бананово-орехово-шоколадная паста, и домашнее варенье, и печёночный паштет… даже пару раз яблочные оладьи пекли для разнообразия… жаль только с творогом не успели накрутить)
а вчера уже на блины смотреть сил не было, поэтому наш папа напёк булочек с корицей и зюмом… Блин, это идеальные булочки с корицей! Мне так понравились, не передать)
Морально готовлюсь к окончательному потеплению, начнётся непростой период уборки в саду, стрижки старых деревьев и стройки…

8 изображений

  • Васька покоряет вершины деревьев)
  • Вскоре Зоряна подтянулась... перекручивала паштет по второму кругу)
  • Пока я жарила блины, Ева перекручивает паштет для начинки блинов)
  • Сначала Ева замешала тесто на блины)
  • Шоколадные блины с яблочным вареньем на десерт...
  • В общей сложности на кухне 6м уместилось 3 детей, я и 2 кота) и все в процессе)
  • Готовые блины с паштетом)
  • Супер-вкусные булочки с корицей и изюмом от нашего папы)

15 комментариев

avatar
Требую рецепт папыных булочек!
avatar
напишу что знаю, т.к. вторую половину процесса я прочитала на диване с Алиской на груди)))
avatar
Ну, Ева у тебя уже такая помощница. Здорово, умница-дочка.
avatar
очень по настроению у меня помощница… она иногда хочет что-то сделать и максимально сама, особенно сейчас её интересует приготовление еды))) а иногда совсем ничего помогать не хочет (и как это часто бывает — именно когда её помощь очень нужна)
avatar
Класс! А можно четвёртой дочкой на недельку записаться? мне кажется, что в вашей семье очень интересно деткам жить и расти))
avatar
потеплеет и можно будет) а то пока холодно и тесновато… а когда сад станет продолжением дома — места всем желающим хватит)
avatar
Дрожжевое тесто для булочек:
1 ст. молока
4 ст.л сахара
0,5 пакетика дрожжей
250 г маргарина
0,5 ч.л. соли
2 яйца
3,5 ст. муки
Приготовление:
В кастрюльке растопить маргарин, прогреть с молоком, добавить соль и сахар.
Дать остыть до тёплого, вбить яйца. Добавить дрожжи, дать постоять 10-15 мин и вмешать муку. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 40 минут.
дальше без меня было)))) но по рассказам так:
Когда тесто подошло — вымесить и добавить муки до нужной консистенции (чтоб к рукам не сильно липло и можно было раскатывать).Раскатать тонким пластом, посыпать сахаром, корицей и изюмом (предварительно обваленном в муке), скутить в рулетик и нарезать. Випекать при температуре 180 градусов до готовности. Верх готовых булочек смазать желтком.
avatar
Ух ты! Здорово! Молодцы!!! Я вчера блинный торт делала )
avatar
как же я хочу к Вам в гости)
avatar
приезжай) мы гостеприимные — всегда рады!
avatar
красотищщщща! )
avatar
надо нашего папу к вашему папе на мастер-класс)
avatar
как всегда у меня кулинарный шок! вы мои кумиры! а я наконец вчера нажарила блинчиков аж из пол литра молока -штук 12 вышло — 3 с ягодами и остальные с мясной начинкой — короче кулинарила)))))))))))
начинку делала папа!!!
avatar
Класс, фотки порадовали)
Девочки — молодчины! Видно, что с душой)

П.С. интересно, есть хоть один человек кроме меня, который сегодня пек блины?))
avatar
блины нет, а вот оладьев нажарила гору… как-то в привычку вошло за неделю))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.