На планете "семья" Работа для ребёнка.

Уж не вспомню как мы к этому пришли, но разговорилась я с Даней до того, что он хотел бы работать. Желание мне его нравится, но вот вопрос, куда? Куда может пойти работать ребёнок 9 лет? Мне в голову ничего не приходит. Понравится ли ему это занятие, это другой вопрос, но вот хотелось чтоб попробовал хотя бы. Может посоветуете что или предложите?;-)

49 комментариев

avatar
Мы с братом в его возрасте мыли машины, продавали газеты, мама пекла пирожки и мы их продавали тоже) Правда это была скорее необходимость в те годы, а Дане на карманные расходы были бы деньги, да и цену знал бы им.
avatar
Расклеивать объявления?
Быть кассиром на уличных аттракционах типа надувных горок? они всё равно все незаконные, почему бы им незаконно не взять ребёнка на работу?)
avatar
Как-то стремно ребенку иметь дело с деньгами, а вот объявления расклеивать и листовки в почтовые ящики разносить може быть самое оно!
avatar
обратила внимание просто, что под домом дети взымают мзду за прыганье на батуте.
пожалуй, да, стрёмно, не подумала
avatar
в Ирпене тоже подростки на батутах и машинках работают, не 9-летние, конечно, но там периодически кто-то из взрослых мелькает, контролирует, наверное
avatar
мала на машинки стала в 11лет, но мы были рядом, мало ли что, там знаете ли, контенгент родителей разный…
avatar
Раздавать листовки?
avatar
Идея! Надо бы теперь узнать где их взять)
avatar
берешь себе — ставишь ребенка. и кстати, расклейка объявлений — наказуема )
avatar
Я не знала, спасибо) но есть же спец.доски объявлений, не понятно.,.
avatar
Я б никуда не отправляла 9 летнего ребенка работать если честно.
avatar
но и не поощрять подобные порывы тоже нельзя…
avatar
согласна))
думала, а если ему предложить что то сделать по дому/на даче за деньги, но понимаю что это тоже не правильно, он дома помогать должен бесплатно))
вот разве что соседям помочь что то сделать наверное так только
avatar
Да, дом. работу за деньги я не рассматриваю. Хотя вот мужу родители платили по сколько-то там копеек за то что он брата няньчил)
avatar
поддерживаю: дома низзя за деньги, а с соседями я бы поговорила. Даже сама им деньги давала бы, чтобы они ему платили)))
avatar
В 9 лет официально никто не возьмёт, а неофициально, так никто не захочет париться с незнакомым мальчиком. Лучше поискать среди знакомых и друзей. Плюс Киев очень большой город, разве ты согласишься отпускать его далеко, надо искать рядом с домом.
avatar
Да, это конечно должно быть рядом с домом. А друзей, знакомых в нашем районе нет(
avatar
Может выгуливать соседских собак?
avatar
Надо будет присмотреться, кто у нас там собачник)
avatar
в Киеве не знаю))) в 9 лет моя Анитка сидела возле дома на трассе и продавала чай/кофе и воду, летом рвали вишню, абрикос, смородину, малину, кизил, и тоже на трассе, как бы и с государством нет проблемм и работает деть и дома.
avatar
У вас очень удобно всё получилось)
avatar
А сын хочет именно деньги заработать или быть взрослым/полезным/нужным. Может ему взять шефство над соседскими бабульками: ходить по маленьким поручениям, ходить в магазин, читать им книги etc.
avatar
Именно деньги)
avatar
Може пошукати роботу на дому? Є пропозиції для пенсіонерів, для вагітних, наприклад. ПРигадую, колись зустрічала об«яви, треба було на дому перебирати гудзики. Тільки чому вони змішані були — не знаю )) Попелюшкина робота )) Таку роботу можна разом з дитиною робити вдома спочатку, а якщо йому не набридне і буде справлятися — то хай сам все робить :) І роботодавцю не обов»язково казати, що це для дитини робота шукається, для мами у декреті :)

Або у знайомих прибирати в офісі, тільки прибирання для хлопчика не дуже затія, для дівчинки краще б підійшло.

А по Києву десь ходити самому я б побоялася у такому віці :(

avatar
только в этих объявах куча кидалово(
если бы найти проверенного работодателя, а то пишут, что переводишь деньги якобы в залог товара, а потом ни товара ни денег
avatar
Не зтикалася, не знаю… Жах ((
avatar
гы))) сейчас малая сидит в магазине))) только что позвонила и плачет, ее надурили на 180грн)))) ну что же и такое бывает, но дети это очень сложно переживают, а взрослые очень пользуются детской невнимательностью и наивностью. это тоже нужно учесть!)
avatar
Всё опыт)
avatar
Бедная Анита(

Помнится, в нашем кооперативном доме мой папа собирал деньги на домофон и входную дверь в подъезд. Как обычно, сдавать хотели не все, сильно возмущалась тётка с первого этажа. В итоге после очередного разгула наркоманов в подъезде решила таки сдать, пришла с деньгами, а дома была я одна. Короче, я неправильно дала ей сдачу, по ней было видно, что она это понимала, потому что переспросила «ну ты всё пересчитала, да?». И, не дожидаясь ответа, ушла. Заметила после её ухода. Как я переживала! Там разница была гривен 10, но для меня это были деньжищи) Шел год так 98-99-й примерно. Я заложила за неё все свои карманные, но и этого не хватило, пришлось признаваться папе.

А пару лет назад тетке сделали операцию на мозгу, счас она инвалид. Еле ходит и плохо разговаривает, часть лица парализована. Я не думаю, конечно, что Боженька так наказал её за тот случай, но уверена, что всем воздается по заслугам. Уверена, это не единственный её некрасивый поступок. Обманывать детей — низко и гадко.

Анитке привет :)
avatar
спасибо)) я ее успокоила как могла))) сказала, что значит это для нее урок и мы заработаем в двое больше))) а та что обманула еще получит по заслугам, но она надулась как сыч, и молчит — переживает))))
avatar
Черт, пока строчила сообщение, проехала свою остановку))
avatar
)))))) а вдруг это судьба; )
avatar
ахаха))))))) ща встретишь кого-то))) нужного!
avatar
Вам смешно, а мне пришлось на конечную ехать, а оттуда возвращаться на другой маршрутке к метро, времени не было ждать, пока моя развернется))
avatar
Какой-то у меня сегодня весь день неправильный.
Вот только что мне МЧ уступил место в маршрутке. В диковинку) Задумалась: это хорошо, или наоборот?))))
avatar
Видимо ты на него ТАК смотрела, что он испугался.) Мне очень часто стали место уступать. А вот когда беременная была-нет) Страна парадоксов.
avatar
Вообще не смотрела! Вися одной рукой на поручне, лисы читала))
avatar
Аняяяяяяяяя)))))))))))))))))
avatar
Кому-то из подруг/знакомых по детской площадке предложить как помощника. Иногда с маленьким ребенком трудно сходить в магазин/аптеку/оплатить коммуналку/сделать ксерокс паспорта/выбросить мусор/помыть посуду/пока заказчица гуляет на улице с дитем, Даня пылесосит или идет дождь, а у них нет хлеба, они звонят Дане, и он такой супер помощник.
avatar
Дя, неплохие идеи, но тут надо что б ему доверяли что ли.
avatar
или старший брат на час. Вот мне б такое точно пригодилось. Вчера массово готовила еду, Поля сходила с ума, пришлось мультик включать длиною в 2 часа((( а так бы что-то вместе с малышом лепить, рисовать, собирать, бегать, прыгать, катать.
avatar
Да, он мне с Катюней Очень помагает, и в маназин зайти, где с коляской тяжело; и отвлечь, на сколько сможет пока я занята. НО это мой сын, и я понимаю, что может случиться в момент моего отсутствия рядом что угодно. И Катя падала у него с кровати, и бывало играл с ней что случайно зацепит. И я это всё принимаю, а вот случится это с чужим ребенком, думаю будут проблемы. Так как хорошо, когда всё хорошо.
avatar
В 9 лет я бы не позволила еще работать. Для меня это слишком рано. А вот зарабатывать, учиться копить деньги, расставлять приоритеты вполне нормально. В 9 лет я "«зарабатывала». Но дома, под контролем родителей, в безопасности. Я убирала конкретно папину комнату. Убрала-3 грн получила)), не убрала-нет заработка. Еще делала папе массаж. Копила на куклу Барби.) Еще я делала газету. Газету о нашей семье, что у нас произошло, про маму, про папу, про наших животных, немножко анекдотов и погоду. Один экземпляр-1 грн. (тогда на 1 грн еще можно было булочку в школьной столовой купить) А вот в 15 уже пошла на работу.Самый начальный этап заработка денег должен быть строго под контролем родителей. Если бы у меня была возможность сидеть где-то в офисе у себя на работе, на улице за моим окном поставить ребенка раздавать листовки, то тогда еще более и менее приемлемо.
Когда моему ребенку будет 9 лет, заработок мы организуем с мужем ему дома.
avatar
папа хорошо устроился))))))))))
avatar
Может еще аниматором попробовать куда-нибудь?
avatar
Пришла ещё идея подойти в школу, может там ещё знают, куда приминить детский наёмный труд)
avatar
кстати, мы были на детской ж/д, я не знаю, платят ли там, но висит объявление о наборе на практику школьников с 12 лет, может, на будущее пригодится)
avatar
Спасибо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.