На планете "семья" прививка от гриппа... что думаете???

спросили бы меня неделю назад — 100% уверенность в том, что надо делать… садик, школа, болячки — прививка наше спасение, но вот сейчас я уже сомневаюсь… на днях иду к педиатру на консультацию по этому поводу… кума рассказала сегодня неприятную историю, как у одной нашей общей знакомой (просто я последние лет 6 потеряла с ней связь, а она и до сих пор с ней общается) малышке 3 года назад сделали подобную прививку (не самую дешёвую, семья в состоянии позволить многое), так у манюни ножки отказали, на данный момент вообще спасает только химиотерапия, а ходить так и не начала опять…
вот поэтому хочу спросить у вас, а как вы с болячками боретесь???
слышала ещё про уколы эхинацеи… в общем я в растерянности… хочу знать ваше мнение

51 комментарий

avatar
Я бы не делала. Неизвестно какой штамм вируса будет, а уколоть «аби було», не
avatar
так не хочу «аби було»… просто раньше была уверенна, что это супер идея, а вот сейчас грызёт изнутри… а про уколы эхинацеи слышала? что думаешь?
avatar
иммуномодулятор? много противопоказаний. и я бы не колола, а пила, если нет аллергии. может траумель?
avatar
а поподробнее о нём… просто, Катя, мои в прошлом году младшие без перестанку болели, как не один, то другой, то вместе… думала меня уже в психушку можно было после такого ложить
avatar
Лен, все дети болеют! И я знаю, что когда один за другим, то хочется повеситься. Они должны заработать СВОЙ иммунитет. НЕ пичкай ничего.
avatar
я с Мишей когда-то с работы ушла и год при первых пчихах оставляла дома и натирала на ночь, давала целыми днями сироп из лука с сахаром… но сейчас очень надо на работу, а кто меня терпеть будет с болячками малых, а сидеть дома ещё год не за что…
avatar
Лен, может тебе пересмотреть отношение к болячкам и методы лечения? Я когда сидела, пичкала и ночами не спала, то было только хуже. А как смирилась и приняла как должное, так как-то отпустило. Вон Ване башкень зашили сегодня, а я сама спокойность-сама в шоке )
avatar
оооооооо я паникёрша… вроде трое деток, пора привыкнуть, а я всё равно при случае к врачам или на скорую бегу… у меня нет медицинского образования и поэтому часто обращаюсь к медработникам… я детей лишним не пичкаю… иногда вообще не пичкаю, знаю что натирания на ночь и ингаляции помогут — зачем тогда ещё и лекарства давать… спать ночами, когда у малых температура просто не могу, и проверенно неделю подряд могу не спать… но это даже если конячую дозе снотворного выпить — не поможет — это где-то всередине сидит
avatar
Лен, вот натирать точно не стОит
avatar
да поняла уже… а вот контрольный — что точно не помогает??? мне сколько себя помню то картошку то горчишники клали, натирали… вот и я также )))
avatar
ладно… поняла… натирать не буду… или буду, но буду знать, что это не помогает )))
avatar
просто от натираний может быть хуже(((
avatar
ого… я не знала… а парить ноги можно? я всегда так при простудах делаю
avatar
Может я и не правильно мыслю, НО, у меня тоже очеееееннь болезненные дети, я даже под читывать не хочу сколько раз за год мы болеем. Бывает просто подряд один за другим, по кругу. Я ничем не кормлю и не укрепляют иммунитет. Разве что летом не ограничиваю купание в любой, даже очень холодной воде, не кутаю и даю пить с холодильника. Я просто считаю, что они такие уродились и ничего с этим не сделаешь. Пока не перерастут.
avatar
… тока паникую периодически, но борюсь с собой )))
avatar
Без этого никак))))
avatar
так у меня ещё позавчера малые купались и соседи говорили, что зачем, простудятся… ну жарко было днём… с этим у меня всё в порядке… и в дождь мы гуляем в резиновых сапогах и дождевичках… я закаляю их как могу, но вот период осень — зима-весна я в прошлом году еле перенесла
avatar
а вот «натирала» зачем?
avatar
как зачем??? меня когда-то натирали — помогало ))) блин, зря что ли
avatar
Ворос психосоматики не рассматривала?
avatar
это ко мне вопрос?
avatar
ну врятли я накрутила температуру у детей, кашель и сопли… да, отношусь к этому очень серьёзно в том плане, что если ребёнок болеет в садик или в школу точно не пойдёт, мы идём к врачу… у нас адекватный педиатр, она лишнего не приписывает, тем более уже зная меня — мы всегда обсуждаем нужность приёма того или иного препарата…
avatar
вопрос не в том накручиваешь себя или нет.мой например болеть начинает когда я ему меньше внимания уделяю)))
avatar
да вроде с вниманием проблем нет… если бы так и было, они болели бы и летом… а так начиная с осени и по очереди — это проблема многодетных семей — детей НЕРЕАЛЬНО изолировать… а ещё Алиса в садик не ходила и, если Рома болел, они дома вдвоём были и хватали бацылы друг от друга… максимально старалась сократить их общение, но это просто не возможно
avatar
причин может много я просто привела одну из множества.
avatar
А у деток аллергия на мед есть?
avatar
нет… алергия только на пыль как у меня
avatar
у меня подруга спасается делает деткам смесь из меда и сока аллое.Дает по чайной ложке.
avatar
я лук сахаром засыпаю и сироп получается… Мише помогает, а вот младшим не особо… в прошлом году месяца 3-4 по очереди, то вместе болели
avatar
Она дает втечении месяца до болячек)))детки стали меньше белеть или в более легкой форме.
avatar
Я вообще прививок боюсь, хоть и делаю, так как болячек от которых прививают боюсь больше. Но от гриппа не делала бы, Катя правильно написала.
avatar
да я как-то к прививкам отношусь спокойно… я знаю, что лучше прививка, чем болезнь — это однозначно… а вот от гриппа — она не обязательна… и Комаровского послушала, он тоже хорошо о такой профилактике отзывается, но вот сегодняшний разговор с кумой меня вывел из 100-й уверенности в подобном
avatar
просто прививка не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет.может протечь в легкой форме.
avatar
Лен, я бы расматривала гомеопатию как профилактику!
avatar
а какие именно препараты? я уже составляю список вопросов перед походом к педиатру
avatar
а у вас нет толкового гомеопата в городе? я бы сама не стала просто так давать… у хеля много чего хорошего...+витамины…
avatar
честно, даже не знала что такие врачи есть специальные… я вот Комаровского штудирую который день… короче, нормальные у меня дети и 5 раз каждый переболел — это нормально, справлялись с болячками за полторы-две недели… НО это было около 4-х месяцев подряд… меня всё равно подмывает ЧТО_ТО дать… вычитала что полезны: сироп шиповника, имбирь в чай с лимоном и мёдом заваривать и эхинацея в виде отвара или чая… завтра иду со всем этим «багажом» к нашему педиатру и будем что-то решать… а ещё морожено детям очень даже полезно и прохладные и холодные напитки — они укрепляют иммунитет в горле… завтра отпишусь как сходила на консультацию к нашему педиатру
avatar
прививка от гриппа дело хорошее, но нужно же знать какой грипп будет. а знать об это можно уже в сезон гриппа. а начинаешь защищать она через месяц.…
avatar
Мені вже не вперше знайома мама радить давати вітамін С, тільки не аптечний, я Амвей. Він дорогий і чимось там відрізняється. Я їй вірю, бо двоє дітей у неї дуже рідко хворіють, і легко переносять, якщо вже захворіли, хоч і ходять у садок. Хочу купити та спробувати й нам, але він дорогий зараза — десь 200 грн за упаковку.
avatar
я своим давала обычный иногда и покупала на ай-хербе. Лучше лимоны и смородина, как по мне
мои дети тоже не болеют практически
вот честно, в эмвей не верю))
avatar
Я давала аптечний вітамін с, комплекс вітамінів, чай з лимоном, імбірем, медом, шиповник — все одно хворіла багато ((
avatar
ну Жень, ну что ТАКОГО может быть в эмвеевском витамине, чего нет в продуктах, которые его содержат? разве что такой компонент, как плацебо))
я считаю, что закаливание и босохождение и дешевле и эффективнее
ну это моё субъективное))
avatar
Ір, я так само спочатку сприйняла ) Можливо і справді ефект плацебо. Вона розповідала, що суть в тому, що вітамін вивільняється поступово, а не одномоментно.
Не знаю, що я роблю не так — закаляю, ходить босоніж, все даремно (
avatar
вариант «перерастёт» рассматривается?)
у меня Кира переходила 3 или 4 карантина по ветрянке в школе/садике, но так и не заболела, вот не знаю: хорошо это или плохо
а ещё мне когда-то рассказывали про чудо-воду коралловую)
а сколько там штук витаминок за 200 грн?
avatar
Не знаю, скільки таблеток.
Ну, переросте — то переросте. Я сподіваюсь. Але дитина ходить в сад вже четвертий рік, і хотілося б щоб вона нарешті адаптувалась.
avatar
как четвёртый? ого)
avatar
З 2 двох років «ходить»
Цей рік буде четвертим (2,3,4,5 — я ж правильно рахую? ))) )
avatar
ну на следующий год в школу? тогда правильно))
avatar
Так, наступного року можна в школу, буде 6 років. Але я в сім скоріш за все віддам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.