На планете "семья" Первый год жизни ребёнка: жили или выживали?

Вот всё-таки удивительная эта штука природа! Не успеет ребёнок родиться, как он уже бегает… как же быстро летит время, особенно в первый год жизни малыша, за такое короткое время, малыши достигают такого колоссального развития. Я не успела насладиться первым годом жизни Святика, и чувствую, что с Власиком не успеваю :) ему ещё нет 3х мес, а я не помню уже какой он родился)))

А как у вас прошел первый год жизни вашего ребёнка? Каким он вам запомнился: лёгким, трудным? У меня есть 2 подруги, которые говорят, что у них это был самый длинный и мучительный год…

Ну и поделюсь нашими первыми достижениями, которые у каждого родителя вызывает восторг:-)) Your text to link...

57 комментариев

avatar
Молодчинка!!! силач такой))))старается.
А я этот момент не сняла.(пропустила).
avatar
Я так со Святиком всё пропустила, думала, та успею ещё, а он в миг вырос.
avatar
сказать что я в шоке — ничего не сказать))) он такой силач! а как старается))) ппц! ну вам его нужно будет однозначно куда-то сдавать на борьбу))) он всех уработает))))
а по теме — да, со вторым ребенком время пролетело незаметно. даже первые месяцы самы трудные и то, слабо запомнились, все делала на автомате.
avatar
А с первым? Мне и с первым незаметно, первый был больше сплюха, а так оба спокойные. И да, со вторым многое на автомате.
avatar
с Яриком я хоть что-то помню) помню свои ощущения)
avatar
А как он вчера старался! Сегодня уже он порезвее переворачивался. Додумалась заснять как всегда, когда налюбовалась сама, а дытына уже устала)))
avatar
Не зря вы его после соревнований сделали )))))))))))
Теперь таким богатырем растет!!! Загляденье!!! И упертый! ;)
Как ты его носишь?
avatar
))))))))ну да, он ещё тогда показал свою напористость)))))))))

Как ты его носишь? Варианты ответа: 1) я богатырь; 2) сидя ношу; 3)как шахматный конь; 4) варианты 1,2,3. )))))))
avatar
какой у вас вес?
avatar
Был 6600, сейчас не знаю.
avatar
прикольно)) на тот месяц мою годовалую перерастете))
avatar
А может уже и нет, крутиться начал, затрат энергии будет больше.
avatar
та увидишь)) вот это мужик растет! а моя мадам сперва научилась на спину переворачиваться)
avatar
Святик тоже сначала научился на спину переворачиваться.
avatar
и Алиса тоже сначала на спину, чуть позже на живот
avatar
Он на вид реально богатырь, такой мощный, крепкий, сильный мужичок))
Насчет вопроса, то я все помню, тяжело было первые 3 месяца, а потом нормалек, потом самое интерессное начинается.
avatar
За мужичка пасиб:)
Жаль только, что то самое интересное так быстро пролетает)
avatar
Я первые 3 мес. вообще не помню, только подгузники-плач-сиська, а потом и спать начала и в зеркало спокойно смотреть могла)))
avatar
А до этого как в зеркало смотрела? Смотрела и плакала?)))
avatar
как-то совсем не до него было
avatar
Молодец какой, моя в 3 начала переворачиваться.Насчет вопроса, то Алисе скоро годик, я думаю я могу ответить на этот вопрос:)))Год был очень очень классым, столько достижений из маленького лежащего комочка выросла такая девочка ходячая, умняха:)Трудных мес.у меня не было, чтоб вот прям совсем завал завал, Алису особо не мучали колики практически не мучали вовсе, зубы лезут более менее нормально, капризы у нее по делу в основном.Вообщем то все счастливы! Я страюсь запомнить и записать какой она была с первых дней
avatar
У тебя ещё свеженькие воспоминания) и замечательно, что положительные;)мне тоже на фоне всех достижений не запомнились трудные дни.
avatar
Такий бутуз апетитний :) Так і хочеться пошамкать :):)
Він доволі спритно перевертається, але зазвичай дітки пізніше вчаться це робити? Я вже забула, що у скільки Владуська почала робити :( Думала, що не забуту ніколи, але також дуже швидко час летить :(
avatar
Я тоже думала, что не забуду такие моменты, но забылось… Только когда открываю его книжечку первый год жизни, вспоминается только по записям.
avatar
Умнічка, що вела таку книжечку. А я так і не завела (
avatar
Со вторым исправишься ;)
avatar
Спасибо)
Если опираться на нормы, то позже начинают.
avatar
о, с Даней первый год жизни — это был сплошной пипипипипипипиииииии… из-за живота, с которым мы мучались до 2,5 лет, из за него же он не спал нормально ночью и мы каждые полчаса его укачивали с мужем, да и активный он просто через чур… потом стало легче.
с Егорм всё намного проще, он ещё с пуза просто гиперспокойный! и ленивый, ну просто капец! и в плане еды — ленивый сосунок и в плане переворачиваться — даже и не думает над этим! на ручках подниматься не хочет, хотя спинку держит неплохо. такой себе, мелкий зануда) и мне это очень непривычно, поэтому в основном мне сейчас ооооочень скучно…
avatar
Детей ленивых от природы не существует))) просто он развивается в своём ритме- не спеша. Скучает она… ещё успеешь навеселиться)))
avatar
такой классный… запомнилось конечно, много есть фоток… но вот Мишане уже 11, естественно всё не так уж и свежо в памяти, но фото помогают вспомнить моменты многие
avatar
Спасибо)
Всё же спустя время фотки не передают тех эмоций… когда Святику перевалило за годик, даже мужу хотелось повторить это время))
avatar
Задумалась… Мне достаточно тяжело дается малое количества сна (моего), но вместе с тем, очень много забавных моментов!
Скорее всего, выживаю, периодически довольная, как слон, в общем, мазохизм какой-то
avatar
Малое это сколько? Сколько ты спишь?
avatar
6 — 6 с половиной, но они разбиты на отрезка 4 как минимум. Может кому и нормально, но я из довольно многоспящих по натуре. Мне б часов 9. Или 7, но без перерыва. У меня низкое давление, может из-за этого?
avatar
О_о неполноценных 6 часов?! Я бы уже в зомби превратилась бы. Давление тут явно не при чем.
avatar
у меня тоже низкое давление и мне надо 9-10 часов.
avatar
я тоже на давление грешу, как-то не хочется думать, что я медведь-засоня
avatar
какие аппетитные складочки
avatar
Спасибо)
avatar
насчет первого года, некое двоякое ощущение. первые месяцы были кошмаром. скорее из-за нашей особенности, как носить, купать, держать, ухаживать… потом на3-м месяце вместе с коликами, пришла послеродовая депрессия. а дальше попеременно, то легко, то нервы на пределе. но в основном я счастлива.
avatar
Да, ваш год лёгким не назовёшь. Колики ерунда в сравнении с подобными случаями…
avatar
Первый год мы -выжили, во многом благодаря помощи моей мамы.
avatar
Мамы они такие, мамы всегда готовы помочь. А что, такой беспокойный ребь был?
avatar
Началось с того, что родился не много раньше срока.Потом в 18 дней попали в больницу, плюс проблемы с животом.Первые три месяца мы в сутки спали часа 4, потом не много попустило, но все равно это было тяжко.
avatar
О ужас, 4 часа… Конечно же тут маминой помощи не обойтись.
avatar
я в тот период на зомби была похожа)))
avatar
да уж… прочитав тебя, с облегчением выдохнула — бывает еще меньше сна
avatar
Малому год и три месяца, и я понимаю что пойду попозже на второй заход, наслаждалась каждым моментом, начиная с первого дня жизни, да устала, да растолстела, но мне все нравится, мне вот только сейчас стало действительно тяжеловато, капризы пошли и всякое такое. а до года вообще золотой ребенок, плакал только когда чтото болело, ну и когда есть ночью вставал. Меня беременность напрягла, а возится с козявкой очень нравилось, и вставать не проблема ночью, я себе днем досплю если че. Правда мне есть кому помочь.
avatar
Вот где-то так и у меня с первым было, только плюс ко всему у меня и беременность лёгкая была (в отличии от второй) и второй заход я хотела уже буквально после того как Святик годовасиком стал))
avatar
вот и я сильно захотела, и муж масла в огонь подливает, он хоть счас готов, но блин, война, и денег стало мало… так что пока в проэкте, если канешно дите само не решит сделаться)
avatar
Мне первый год жизни гораздо спокойней чем потом, рада что разница нормальная у них в возрасте, так как со вторым как в первый раз. Бодя вообще соня был, приходилось будить чтоб поиграть. До двух лет спал днем два раза. Первые месяцы кушал каждые 4 часа ночью спал с 12 ночи до 6 утра не просыпаясь, газики не мучили ни разу, поэтому даже новый год(ему еще месяца не было) мы с мужем отметили вдвоем ходили на концерт а Бодька был с бабушкой. Когда еще не ходил, я его оставляла в зале на одеялах с кучей игрушек, и спокойно готовила кушать на кухне и занималась домашними делами, в полтора года он уже сам когда хотел спать, шел в нашу спальню, залезал в кроватку и ложился спать, без всяких укачиваний. ВОт такой вот самостоятельный. Назар более требовательный, до 8 мес. было все нормально, я высыпалась, но было одно НО его никто кроме меня не мог взять на руки, это был ОР даже Илья не мог с ним справиться. А в 8 мес. мы попали в больницу, долго лечились капельницы, антибиотики безсонные ночи так как рядом в палате постоянно плакали отказнички, и Назар тогда стал более покладистый, начал гулять еще с кем то кроме меня.Но все равно оочень ручной, нам почти 3 и мы хочем только сидеть у мамы на руках, ножками мы ходить не хотим.Поэтому и третьего пока не хочу, так как две лялечки я не выдержу.
avatar
Это мой страшный сон, если Власий будет такой ручной да ещё и только на моих руках.
avatar
это да, но если папа полноценно учавствует в жизни ребенка то думаю все ОК будет.
avatar
Я бы никогда не подуиала, что скажу это, но сейчас я понимаю, что хочу вторую ляльку, правда годика через 3-4)
С Ксюхой было не сложно, если бы не послеродовая депрессия, то вообще было бы супер!))Но мои тараканы в голове и верхмнительность добавляли мне головняка))
Сейчас вообще песня, сплошноетудовольствие от ребенка)
А как я боялась, что не потяну, как была против, как ненавидела всеидомашние дела и меня начинало тошнить от одной мысли, что я буду домохозяйкой!))
avatar
да-да, давай нам еще второе чудо сюда!
avatar
Танечка много спала первые полгода, потом была спокойной, послушной, тихой такой девочкой, улыбасик мой, и сейчас она такая. А с Ромой тяжело первые 2 мес и 3 нед пока я не поняла что нам нужно спать на животе, теперь только так и спит, тоже спокойный, улыбасик.мне с ними легко, смотрю на других и понимаю мне повезло с детками))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.