На планете "семья" Это что было???

Короче говоря, моему мужу утром принесли повестку. Бабушка от нее отморозилась, типа его нету, не живет тут, НО блин, не могу понять к чему это?? Он не служил, ему 25, и ребенку 1,5. Валим седня на другую квартиру, но пипец я в шоке.

23 комментария

avatar
Или я пропустила новости, и началась третья волна, или военное положение???
avatar
4-я волна началась…
avatar
а ну да, четвертая(
avatar
А чего переезжаете? Из-за повестки?
avatar
Ну да, чтобы не получить ее.
avatar
Четвертая волна еще не началась. Недавно был принят указ, что все не служившие в армии должны будут пройти обучение военным навыкам по месту жительства.
avatar
А где его почитать можно? Чем грозит неявка?
avatar
понятия не имею(( точно знать бы зачем вызывают. у нас в городе не воевавшие явились в военкомат, им объявили, что учить их не будут, но переписали все данные и рассказали, что делать в случае всеобщей мобилизации ничего не ждать, а идти в военкомат. их зачислили в самооборону Никополя.
avatar
Короче пошли они со своими учениями. За повестку никто не расписался, никто не взял. Не верю я им, и к чему эти учения? А потом призовут ещё.
avatar
вот-вот(( страшно(
avatar
avatar
Что-то страшно мне за мужа. Не место ему в армии.
avatar
Епт-опять они за свое…
avatar
а кто твой муж по специальности?
avatar
По образованию полиграфист-компьютерщик, работает в фирме которая шинами занимается.
avatar
мой друг, 29 лет, ребёнку 2,5, не служил… месяц назад призвали на обучение… 2 недели под Киевом провел на полигоне, учили стрелять, бросать гранаты, ориентироваться на местности и ещё куча полезных навыков. Потом отпустили домой. Сейчас работает как ни в чём не бывало.
но я не уверена что это та же ситуация… и не знаю чем это может грозить в будущем
avatar
Та я уверена что это учения. Но у мужа работа, и вообще, возьмут его на учёт а потом призовут. А твой друг не помнит чем там грозила неявка? Ну там обычно пишется в повестке.
avatar
За неявку в военкомат по повестке предусмотрен штраф от 85 до 119 грн. За уклонение от призыва по мобилизации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
avatar
ой, это такая тема, ппц, взрыв для моего мозга…
avatar
Я даже боюсь примерять это всерьёз на свою семью -не выдержу (((
avatar
у меня инстинкт самосохранения борется с чувством долга, у меня это вообще клиника… в общем для меня это давно больная морально-этическая тема…
avatar
Если смотреть с точки зрения инстинктов, то самосохранение распространяется не дальше семьи. Я люблю страну но мужа сына больше. Выбор для меня очевиден. Не говорю что так должно быть у всех, но не каждому место на войне.
avatar
И для меня семья на первом месте, плохо это или хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.