На планете "семья" Одне питаннячко

Коли ваша дитина гуляє у дворі і у неї виник конфлікт з іншими дітьми, вона прибігає і просить вашої допомоги, що б ви пішли і посварили інших через те що вони, наприклад не дають їй якусь іграшку, що ви зробите:
1. Ідете за дитиною, на всіх сваритесь.
2. Говорите, ти у мене доросла і стараєтесь пояснити як вона може поступити у цій ситуації сама, без вашої допомоги.

11 комментариев

avatar
Я роблю як написала у 2 пункті, але не впевнена що поступаю правильно, бачу що багато мам бігають за своїм чадом крок у крок, а себе відчуваю мачухою, що змушую самій розбиратись у проблемах, вмішуюсь тільки у крайніх випадках.
Не знаю чи я права.
avatar
Под настроение))) или не вмешивалась бы или пошла разобраться кто там прав, кто виноват))) но на слово девочке не поверила бы и никого не ругала точно))
avatar
по ситуации, иногда только 2, иногда и 1. Но я редко ругаюсь, хотя было, что ругалась с мамками, выгнавшими моего сына с карусели.С детьми просто спрашиваю суть конфликта и пытаюсь сгладить, организовать общую игру, например
avatar
Не совсем поняла суть вопроса. Если с моим ребёнком кто-то не делится игрушкой, то не считаю это конфликтом, объясняю что к чему. Если моему не отдают его же игрушку и он просит помощи, то отреагирую.
avatar
Если такая ситуация как ты описала с игрушкой, то сам. Если реально обижают, то держу под контролем и если нужно то общаюсь с обидчиком (из последнего где я встревала укусили за локоть и засыпали глаза песком.)
Тут реально все от ситуации зависит.
avatar
ні ситуація проста, у нас у дворі є на 2-3 роки старші діти, Юля з ними іграє, часто прибігає і жаліється, вони мені не дають якусь іграшку, або вони не пускають до себе у палатку, я стараюсь їй пояснити, як можна самій з ними домовитись, просто бачу що сусідка бігає і свариться, дайте йому іграшку, або щось інше і тому я задумалась чи я правильно поступаю. Я хочу навчити її самій справлятись з труднощами, я не завжди рядом.
avatar
Если честно, то я не вижу тут никаких трудностей. Просто дети должны понимать, что им другие не обязаны давать свои игрушки лишь только потому что им хочется.
avatar
точно. Если игрушка наша и не отдают, иду и забираю. Если не наша, то незачем и претендовать. Мы всегда хотим с большим пакетом в песочницу, поэтому чаще приходится отбивать свое. Особенно негритянские дети нагловаты, идут, и походя сгребают пару формочек, не затрудняясь ни спросить, ни хотя бы поздороваться с владельцем :) Сразу иду и забираю из принципа. При этом периодически путаюсь и говорю им на английском, что надо спрашивать. Не знаю, понимают ли…
avatar
Буквально вчера я не обнаружила Власика машину, чуть ли не всем двором уже ищем и тут с горки спускаются они — «негритянские» бабушка с внучкой и с нашей машиной. Не высказала своего возмущения лишь потому, что бабушку неудобно было отрывать от телефонного разговора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.