На планете "семья" Удалось отправить детей в лагерь! Мечты сбываются)

О том как исполняются желания

Помните я писала, что хочу отправить девочек в лагерь, но в этом году уже вряд ли получится. Я трижды записывала себе в план на неделю «Санаторий/лагерь детям», подразумевая найти способ их отправить. Но до выполнения этого пункта так и не доходила, просто читала в слух и писала на след. неделю. Настрой был боевой)

Так вот. На прошлой неделе мне звонят с неизвестного номера и спрашивают не хотим ли мы поехать в лагерь прямо сейчас абсолютно бесплатно?

В общем предложили лагерь «Пролисок» в Конче-Заспе. В течении дня мы собрали вещи, занесли копии документов в соц.службу и взяли мед.справку. На след.день отвезли Еву в лагерь. А Зоряну я вписала на следующую смену.

Вот так сбываются мечты, когда из них делаешь цели)

Ева в лагере на 3 недели. Она там уже почти неделю и очень рада, что поехала… Хоть и скучает за нами. Растут мои детки)На планете семья: Удалось отправить детей в лагерь! Мечты сбываются)

25 комментариев

avatar
радостно)
avatar
Сбывшиеся мечты, это замечательно!) девочки совсем уже самостоятельные.
avatar
Вот бы всех сразу!
avatar
Классно! И детям отдых и маме ))
avatar
А сколько Зоряне?

Мне кажется, это так страшно — оставить дитё в лагере)
avatar
Че? дите вон какое взрослое!
avatar
Ева взрослая, да.
Я о средней)
avatar
Тоже не малютка) да они девчонки самостоятельные!
avatar
Машу в гимнастический лагерь звали, я не отдала) но там не отдых, там настоящая спарта, ежедневные трени.
На след.год может сдам))
avatar
ну да, я бы пока тоже не отдала.
avatar
спортивный лагерь — совсем другая история, хотя дети обычно вспоминают их с теплотой, но это реально испытание))) да и Маша помладше, наш лагерь с 7 до 16 лет. Маша как Алиса же по возрасту,4,5-5 лет, да?
avatar
Зоряне 7) и уже 2 года назад у нас был опыт санатория «Ёлочка» в Пуще-Водице. Они ездили вместе, но были в разных отрядах (5 и 7 лет). Но санаторий оказался весьма печальным местом, аля садик на выезде… сплошной совок и никакой радости, разве что массажи и кислородные коктейли, так что забрала детей оттуда раньше срока.

А это именно лагерь, с днями Нептуна, днями наоборот, соревнованиями, конкурсами и дискотеками)я им рассказывала разницу, показывала фильмы с нормальными лагерями и обещала в санаторий больше не отправлять) так что они ещё с зимы мечтали попасть в лагерь))
avatar
Поздравляю! Я видимо не мама, а мачеха, так как считаю посещения лагеря детьми — обязательным, особенно если речь идёт о мальчиках))) мой восьмилетний сын вернулся из лагеря совсем другим ребёнком. Более взрослым, более самостоятельным, ну и, конечно, более развитым физически)
avatar
да, точно, они приезжают другими!
avatar
я начала ездить в лагеря с 10 лет и ездила ежегодно до окончания школы.Тоже считаю что это важный опыт) а с какого возраста отправлять — надо смотреть по развитию ребёнка. Чтобы это не было травматично.
avatar
а я раз ездила за город в лагерь и каждый день ныла домой)))) меня раньше забрали)))) а мне уже было лет 11)))
avatar
я ездила на Чёрное море, там вариант домой не прокатывал) да и не хотелось домой особо. Конечно скучала за родными и рада домой вернуться была, но мне нравилось)
avatar
А я с 1 класса. Бедные учителя)) ездили по чернобыльским льготам, в Крым, Карпаты, даже в Болгарии была. Вспоминаю с позитивными эмоциями))
avatar
Ух ти! Вітаю!!! :)
avatar
А мы обсуждали поездку в этом году. В день ярых дискуссий Вано влетел с зубами и мы резко передумали (
avatar
Женя был один раз, на нервной почве видимо, высыпал розовый лишай, и мы его забрали.Женя очень домашний и маминым всегда был, Кате думаю понравилось, она за любые перемены.
Я в детстве по чернобыльскому тоже наездилась, до 15 лет с 7 каждый год, эх романтика)
avatar
Сегодня в лагере был родительский день. Мы поехали всей семьёй.

Началось всё торжественной линейкой и поднятием флага, потом были «козацькі розваги» — много станций с конкурсами, на которых дети зарабатывали лагерную валюту, которую тут же можно было потратить в буфете (при чём цена в этой валюте существенно ниже реальной стоимости этих конфет-соков-булочек). Мы участвовали все, один Лёша отморозился.

Потом был большой концерт, где выступили дети и вожатые с лучшими номерами смены. Очень впечатлилась. Танцы разных направлений, вокал до мурашек просто, гимнастика…

После концерта детей покормили обедом и до самого ужина можно было с ними гулять — мы пошли на пляж… купались, закапывались в песок… в общем дети счастливы и уже фантазируют как приедут сюда и следующим летом)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.