На планете "семья" Вот и нам полгода

Теперь и я создам топик про полгода))))
Настал этот день. Не верится просто вообще никак, что время просто секундой пролетело.
Вес 7 кг, рост 64, худе, мале.
Из всех полугодовалых лисят мы, наверно, самые неумелые. Зубов нет, не сидит, не ползает. До игрушки добраться может перекатами, какими-то тупотушками, но еще не ползет. Еще ничего не кушаем, она вообще не готова, даже категорически против. Попыталась дать 1 миллиметр банана, плевалась так, что ой-ой-ой.
Делали анализ крови, низкий гемоглобин, но в динамике за два месяца нерушим, как было 98, так и есть. У меня высокий, значит дело не во мне, радует, что хоть не падает. По ребенку не сказала бы, что низкий, достаточно активна, как по мне.
Решили сегодня с педиатром, что прикорм надо начать с яблочного сока, начать с 2 капель на чайную ложку воды, в конце недели уже чайную ложку чисто сока давать, на второй неделе та же процедура, только с морковкой. На третьей и четвертой неделе давать яблочно-морковный сок в чистом виде. В конце четвертой недели пересдать кровь.
Что думаете по поводу нашего прикорма? Напомните мне, можно ли на третьей неделе такой схемы ввести брокколи или кабачок, то уже не помню ничего?

96 комментариев

avatar
Поздравляю Вас с датой. Все будет не волнуйся.) А по прикорму, не думаю что она будет есть кабачок или брокколи после сладенького яблочно-морковного сока.
avatar
Вовка после яблока кабачок ел)) правда не с таким аппетито))
avatar
Поздравляю! Ну ты сравнила конечно)) у всех мужики то, а девочки и должны быть маленькими (что бы потом неделями без сладкого не сидеть)))
А по поводу умений, так то все научится не успеете и оглянуться. За прикорм особо не посоветую, с Андреем мы сидели на вечных диетах, а Вову я без всяких схем кормлю. Без фанатизма, по чуть-чуть, пока овощи и кукурузную уже даю.
avatar
У нас дети в папу, аму него кость тяжелая, как говорится. Вот и Поля ноги длинные, а туловище квадратное, не сальное, ребра торчат, просто сама форма дурацкая, и тяжелая до безобразия, хотя ест как воробушек
avatar
короче, свернули все на папу))))
avatar
Пока Льва Николаевича нембыло дома, соседи решили сделать ремонт за его счет)))
Так и у нас)))
avatar
С полугодием!)
Да, со вторым время особенно неумолимо.
А с чего вообще появилась мысль делать анализ крови?

Не готова — так может и не насиловать? У Маши зубы как раз лезли, потом болела, в итоге прикорм с ней начали месяцев в 7,5.
И Дима почти до года прикорм потреблял чисто символически, в основном довольствовался грудью. В общем, я бы не сильно переживала.
Насчет сладкого прикорма согласна. Не повторяй моих ошибок)) дала Диме банан, так он даже смотреть откащывался в сторону тарелки с кашей без него. О брокколи речь вообще не шла)
avatar
Анализы доктор назначил перед прививками. Потом даже смотрела Комаровского, так и он говорит, что в полгода надо делать, от матери уже к этому возрасту уже мало бонусов ребенок получает.
Из-за низкого гемоглобина как раз и надо начинать этот сок, чтоб как минимум не падал, а в идеале и вовсе поднялся.
Полине я тоже в 7,5 начала давать на постоянной основе, зубов не было, интереса тоже. С Наталочкой именно необходимость.
А банан я и не планировала первым, просто Поля ела, дала Наталочке 1 мм, но он ей был совершенно противен
avatar
Муж тоже как-то дал Вовке банан лизнуть, надо было видеть эту моську довольную)))
avatar
Только наша плюется, как от каки, аж всю передергивает
avatar
Поздравляю!
Да, как-то второй это прям бежит время ))
Девочки такие девочки ))
avatar
Ну я бы пока не прикармливала, а ты смотри как считаешь нужным. У моих всегда был низковат гемоглобин, худые и бледные))) ничего, выжили как-то.
А вообще, поздравляю с маленьким рубежом))
avatar
Вітаю з маленькою датою! :)
avatar
Спасибо
avatar
С полудатой вас!
Я бы тоже не начинала с соков. Может предложила бы кашу, но не настаивала б если не хочет.
avatar
В том то и дело, что каша не поможет, не богата железом
avatar
А гречка? Или может я путаю.
avatar
а вот фиг его знает.
avatar
С полугодием!)
avatar
Поздравляю манюню и всё её семейство с первым полугодиком!)
avatar
спасибо)
avatar
Ура, вот и у вас уже полудата! :) мы стоим с вами в одном ряду неумеек — Фил и не сидит даже, плюзается на бок как мешок с картошкой. Не пичкай девочку :) хороший у вас вест и рост. Это я, как мама Шарли ответственно заявляю.
avatar
похоже, что в ряду неумеек вы всё таки лежите с нами рядом ;) :)
avatar
Я к сокам как-то не очень… а зачем кровь на гемоглобин сдавали? Были показания?
avatar
перед началом прививок сдавали оак, а оказался низкий гемоглобин.
avatar
В общем, попробовала я дать вчера две капли на ложку воды, сегодня полложки на полложки воды. Полное фиаско! С ложки нет, со шприца нет, с пипетки нет.Ребенок от инородных продуктов просто в дичайшем шоке, ее передергивало так, как будто это не вода, а водка, аж до рвотных позывов. В общем плюнула я на это дело, ибо это ж совсем не дело. Кончился наш прикорм на ближайший месяц точно. А сегодня ещё и обсыпало всю спину.
avatar
Капец. Не время значит. Ждите:) Всё будет! )
avatar
Тогда гречку точно вам низзя раз аллергия. А может просо яблоко кислое? Хотя она и на банан плевалась… С детства за фигурой следит)
avatar
Як у Вовки справи з туалету, у нас уже трошки краща ситуація після прикорму.
avatar
Немного лучше, но не идеально(( пить начали биоспорин
avatar
А чому не буде?
avatar
Он соску не берет. Я как-то давала воду с бутылочки так он пить хочет а не понимает чо лелать нужно)) хотя он и так неплохо зубами яблоко точит))) правда контролировать нужно
avatar
Мій теж соску не смокче, а використовує як гризучку, а ніблер з яблучком сподобався
avatar
Это же был вопрос за ниблнр?))
avatar
Яблочко сладкое, водичка получилась тоже, я сама сначала попробовала, даже мне понравилось
avatar
не мала мама клопоту...((( решила «полечить» деточку)))
avatar
Да не говори
avatar
Вітаю вас, я даю яблучко у ніблер і Марк собі гризе, ще ми їмо кабачок, моркву, броколі, останнє не дуже смакує, а яблучко гризе на ура.
avatar

ось такий у нас, я дуже ним задоволена
avatar
Я тоже ниблер хотела, но мой силиконовый не будет грызть, а сеточку я не хочу.
avatar
perviezubki.ru/?type=toot
Я з Юлею записувала вагу, зубки, ріст пізніше щось сайт не відкривався, тепер запрацював
avatar
А у Марка какие показатели на полугодие?
avatar
вага 7900кг, зріст 69 см, зуби ще не швидко будуть, у Юлі у 8 місяців виліз перший. Сьогодні вночі щось у нього температура піднялась було 37.8 не збивала, контролявала на ранок 37.2, думала через прививку, що у середу робили, педіатр каже, що це не може бути прививка, швидше щось вірусне, даю афлубін.
avatar
Кто производитель вашей прививки? АКДС делали?
avatar
Так робили АКДС, хто производитель незнаю, стільки всього потрібно було запитати, що найголовніше не запитала, може прививка на 4 день дати температуру, тому що педіатр мене запевняє, що ні, що це вірус і я почала на старшу думати, що це вона щось з садочка принесла, але у хаті всі здорові.
avatar
Может, мне в саду одна мама педиатр, рассказывала, что самое логичное, когда темпа на прививку не в первый день, а на 3-4.
avatar
щоб не створювати новий топік, напишу тут ) Дівчата, що ви варите своїм карапузікам, що вони уже їдять, а то у мене фантазії не вистачає)
avatar
Моя ребенка не ест никакой прикорм еще. саботирует все начинания. Так что я просто постою рядом
avatar
Мой бы уже и колбасу ел))))
Кушает тыкву, картоху, лук (крохотульку в супчик), кукурузную кашу, овсянку начинаем, яблоко, банан, морковку, свеклу, Агушу даю немного, на днях в пюрешку кинула слив.масла на кончике ножа. Толтко что пришла с молочной кухни, заказала молоко и творог, начнем кушать творог, а с молока йогурт буду делать, вместо Агуши будет ему. А так ел бы уже все))) На днях у Андрея яблоко отнимал)))
avatar
Новини з іншоіі планети
avatar
У меня не ест ничего, плюется и дико кричит. Прикорм не введен, короче
avatar
Так Фил вроде брокколи пробовал. Не пошло?
avatar
в общей сложности он съел, наверное, 10 чайных ложек за все разы, потом смекнул, что это не одноразовая акция и вечер перестает быть томным, и начал плеваться и держать рот на замке. Фрукты вообще не пользуются уважением ни в какую, при виде банана он так рыдал, что закашлялся и его вырвало. Я наплевала и не кормлю больше. Вот, каши чтоль предложить…
avatar
у нас з прикормом теж не дуже, деякі сирочки, йогурти їсть, супчики не дуже, але гречаний йому сподобався, яблуко у ніблері дуже сильно любить гризти.
avatar
Ну смотри, как это не очень у вас с прикормом? Ты за месяц ввела овощи, фрукти, молочку и зерно. Это даже больше, чем надо, так что кушайте пока, что нравится
avatar
если это называется «не очень с прикормом», то мне остается только стыдливо молчать )))
avatar
банан пробували, сподобався, але запори більше не даю
avatar
avatar
бабусі кружку на день народження замовляли )
avatar
Какие классные!!!
avatar
Я пробовала 2 капли яблочного сока на 1 ч л воды, так ее обсыпало, щеки две недели были как асфальт и спина вся в сыпи. Кроме этого, ее так передергивало, аж до рвотных позывов. Решила, что овощи-фрукты не про нас, и начну, как Комаровский советует с кисломолочного, типа легче эти продукты по усвояемости. На прошлой неделе заквасили бифивит. Ложку пустила ко рту, рвотных позывав не было, но вкус видимо снова не понравился, и поплямкав языком, вернула назад эту каплю йогурт. На следующий день попытку я повторила, но и снова все выплюнула. Хотя видимо микрокаплю глотнула ибо начался понос, и два дня этим страдала, хотя после первого такого памперса решила больше не давать йогурт. Короче, попробую на 8 марта праздничный кефир заквасить, может просто на бифивит так кишечник отреагировал. Короче хз
avatar
почему не каши?
avatar
А вот так придумалось) если после кефира снова будет расстройство, то тогда пойдут в ход каши, эээх, была-не-была
avatar
Ярик у меня начинал с творожков, но ел только сладкие, потом каши пошли, овощи вообще не ел. Алесю пробовала присадить на каши (из-за веса), она плевалась вот этими готовыми детскими пюреобразными и лезла во взрослые тарелки. Так мы начали педагогический прикорм))))) она хотела все твердое и жевала своим беззубым ртом. До сих пор помню «батарею» из этих открытых коробок невостребованных каш разных сортов))))))
avatar
Фил кричит, когда девочки едят спагетти… дать что ли?!
avatar
значит пищевой интерес есть! дай попробовать, пусть своими руками возьмет))) чуток))) ну я бы дала точно)))
avatar
настоящий итальянец))))
avatar
а можно подробней С какого возраста что давали, не давилась? я тоже так хочу)))
avatar
наверное месяцев после семи, я уж и не помню. не давилась никогда, хотя первый зуб полез аж к году, хз как она умудрялась жевать даже мясо! а вот все перемолотое до сих пор не любит. будете есть что-о не вредное, сади к столу, пусть осмотрится, может выберет чего))
avatar
В том то и дело, что все вредное))
avatar
ну я тоже сильно не заморачивалась, если честно)))) ну на жаренную картошку не звала, конечно)))
avatar
У кума невестка малого 4- 5 месяцев голубцами кормила. Ко мне всё кума прибегала выпученными глазами, он на месяц младше Вовки моего. Сейчас походу и картошку топчет жареную)))
avatar
Я тоже за каши. А вообще если не хочет дите то и не кормила бы
avatar
Ми вчора були на прийомі, за місяць набрав Марк 400гр, наш педіатр як завжди кричала мало, сказала починати варити м’ясо, густі каші і супи.
avatar
Ну тетка какая-то стремная, чес слово. Специально почитала у Комара формулу
М (кг) = (возраст в месяцах+9)/2
то есть Марко должен весить 8 кг.
Моя весит 7,700, не голодает, отлично себя чухает
avatar
у Марка вага 8300 кг
avatar
ого))))) сальце на хлебушек не предлагала?
avatar
Вот мне интересно, это старая школа или у врачей маразм после 40 лет начинается? Мне врачиха в полгода Полины предлагала начать прикорм с желтка перетертого с творогом. Это ли не преступление против ребенка? А потом до года стать на учет к гастроэнтерологу?
Вот эта вся совдеповская гвардия даже ж на какие-то курсы повышения какой-то, прости господи, квалификации ездит. Не пойму только куда ездят, в дурдом или на машине времени в 1970-е?
avatar
это не маразм, эти ЛИЧНЫЕ убеждения, которым не место в педиатрии и медицине в целом. Они знают как надо, они ездят на семинары, у них есть протоколы. Но тетя считает по другому.
avatar
Про машину времени порвало)))))))
Я у нашей когда про ррикорм спрашиваю, она мне бумажку дает «Почитай»)))
avatar
Ну в самом деле, зачем человека от работы отрываешь!
Я в этом месяце даже не ходила, ибо выслушивать, что я должна была приучить к сокам не хочу. Она и так считает, что я недомать потому, что не даю своим детям витамин Д, и они у меня вырастут рахитами и тд
avatar
Ооо мне тоже сегодня прописали от рахита. Андрею я не давала, вот задумалась давать ли Вовке
avatar
одни недоматери с недодетьми собрались)))
avatar
страшнэ
avatar
обычно в сентябре назначают.
avatar
мене за вітамін д питала, каже даєш, я говорю — даю, щоб менше вислуховувати про те що не даю.
avatar
Я по этому принципу смесью «кормила». Они возмущались, что Катя вес плохо набирает, срочно докорм смесью! И каждый раз на приёме я отвечала, что докармливаю. Хотя были на чистом ГВ) И вес их начал устраивать!)))
avatar
Мы точно так же «пили» витамин Д, когда у нас родничок медленно зарастал))) на следующем приеме, педиатр после осмотра родничка сказала«Так это же другое дело!»
avatar
вот и тоже витамин Д «даю»
avatar
Вітаю з маленькою датою))) як швидко ростуть діти)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.