На планете "семья" Подсказочка от Вселенной

Вчера на прогулке с подопечным прилетел прямо в руки вкладыш
На планете семья: Подсказочка от Вселенной
похоже это знак. эти выходные дома, с детьми, отдыхаю, спеку может что-то, погружаюсь в роль МАМЫ) обнимите своих деток)

12 комментариев

avatar
для надёжности я ещё и заболела(
чтобы точно не отвлекалась и никуда не побежала…
avatar
Одужуй )
avatar
дякую) лікуюся. в пн маю бути на роботі)
avatar
Да, буває ж таке )
avatar
А я поняла, что столкнулась с проблемой по поводу роли мамы((( полноценно могу уделить внимание детям поотдельности. Когда дома кто-то один (или не дома), то мне в кайф вести задушевные беседы, чём-то заниматься с ребёнком и что-то объяснять. А когда дома они вдвоём, то мне хочется забиться в угол, даже когда они ведут себя не шумно. Я просто не могу сосредоточиться на двоих, посиделки втроём превращаются в контры между ними. Ревность?
avatar
а как было в твоей семье когда ты была ребёнком? может нет опыта как возможно распределять внимание?
avatar
Никак не было, росли как бурьян под забором))) если серьёзно, то я не помню совместного досуга с родителями кроме походов в парк, на парад....)))) мы жили в частном доме и просто гуляли постоянно, не скучали. Родители типичные для советских времён: главное вовремя покормить, помыть, и чтобы одеты были чисто. Меня не обнимали и не разговаривали на личные темы, хотя я это делаю со своими детьми постоянно. Но вот не умею совмещать троих, только один на один.
avatar
возможно научишься… подрастут, пойдут настолки разные)
avatar
Ревность. Ну это нормально же. У меня Филипп очень ревнует, когда сестренки сидят у меня на руках или беру на руки, вот именно к физическому контакту. Горько рыдает, хватает меня за колени и пытается вскарабкаться и пристроиться сверху.
avatar
вот я пишу и сама себе анализирую. все-таки это ревность со стороны Ярика. но я ничего не могу с этим поделать, вот что меня беспокоит((( одно дело малышам за ноги тянуть маму каждый в свою сторону, а другое дело когда они уже взрослеют(( мне хочется, чтобы их отношения были более близкими. Алеся тянется к брату, а он слишком единоличник и вообще самооценка у него фантастическая. Я поняла, что меня напрягают их контры и я НЕ ХОЧУ уже решать эти проблемы, просто нет моральных сил((( в любом совместном деле Ярик тянет одеяло на себя, выбирает себе все лучшее/большее и т.д. С одной стороны — это нормально, человеку хотеть что-то в первую очередь для себя, но с другой… они ссорятся. Отдельно от Алеси он гораздо сговорчивее и вообще «проще». Наверное поэтому мне комфортно только с кем-то одним. Такая вот странная проблема( с ним я периодически веду разговоры на эту тему, отдельно от ситуаций и в спокойной обстановке, но у него везде виновата Алеся, Алеся, Алеся. Это его нутро и он искренне не понимает, что не так?
avatar
Как мило :) люблю такие «знаки»,
avatar
Да, надо быть внимательнее к тому, что происходит вокруг. А то бежишь-бежишь.…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.