На планете "семья" В какую школу отдать ребенка: 10 частных школ Киева

“Чтобы раскрыли талант и помогли развить навыки “будущего”, чтобы давали побольше иностранных языков и готовили к поступлению в зарубежные вузы, чтобы индивидуальный подход и учителя-новаторы…” – в Киеве найдется школа под любой родительский запрос и на любой вкус. В предвкушении нового учебного года публикуем подборку лучших частных, в том числе, альтернативных школ Киева.

Альтернативная школа DEC Life School
Перед тем, как открыть DEC Life School, ее создатели более 18 лет изучали опыт лучших альтернативных школ мира. Каждый ребенок учится здесь по индивидуальной программе, разработанной с учетом его талантов и особенностей. Поскольку большое внимание уделяется изучению языков – украинского, русского, английского, немецкого и французского – дети чувствуют себя комфортно в мультиязычной среде и готовятся к поступлению в зарубежные вузы. Кроме основных предметов, в школе есть более 30 студий на выбор – ученики создают комиксы, снимают фильмы с помощью дронов, изучают IT и LEGO-инжиниринг. Благодаря этому они учатся самостоятельно принимать решения, раскрывают таланты и развивают навыки, которые пригодятся в мире будущего – креативность, критическое мышление, лидерство и умение работать в команде. А главное – получают от учебы удовольствие.

За каждым учеником закреплен тьютор, задача которого – поддержать его начинания и помочь не  сойти со своей траектории развития, потому что “передумал” или “надоело”. Учителя-новаторы делают каждый урок захватывающим: на занятиях дети устраивают “выборы” олимпийских богов, создают модели древних городов в компьютерных играх и строят метеостанции. При этом учителя сами постоянно учатся – развивают эмоциональный интеллект и навыки ненасильственного общения. Вместо скучных домашних заданий студенты DEC Life School создают проекты. Например, проект по ремонту класса, план очистки Днепра или социальный проект помощи детям в интернате. Школа хорошо оборудована и находится в экологичной живописной зоне Оболонской набережной, которая вдохновляет детей на учебу и творчество.

Адрес: Киев, Гольф Центр, проспект Героев Сталинграда, 10д
Телефон: (044) 495 51 86
Сайт: declifeschool.com.ua/

Международный лицей “Гранд”
В лицее «Гранд», история которого началась в 1988 году, учеников готовят к будущей карьере и уделяют много внимания изучению английского языка, бизнеса и компьютерных технологий.  Каждый ученик может пользоваться компьютерами, планшетами и интерактивными досками. Кроме знаний, предусмотренных государственной системой образования, лицеисты развивают навыки, которые пригодятся им в будущем. Для этого здесь систематически проводят практикумы и тренинги по личностному росту.

Дети не чувствуют особой разницы между жизнью в школе и вне ее стен. Даже в субботу они с удовольствием приходят в лицей, чтобы пообщаться, заняться спортом или творчеством. Видео и фотосъемка, театр, музыка, предпринимательство – в лицее большой выбор клубов и мастерских по интересам.

Адрес: Киев, ул. Жилянская, 38
Телефон: (044) 289 07 43
Сайт: grandschool.com.ua/

Александрийская гимназия
Свою главную задачу Александрийская гимназия видит в всестороннем и гармоничном развитии каждого ребенка. Почти 30 лет педагоги гимназии учат детей думать, брать ответственными за себя, свою семью и страну. Первую половину дня дети уделяют учебе, а вторую – своему  хобби. Например, психологии, хореографии, музыке, шахматам или живописи.

Благодаря углубленному изучению иностранных языков выпускники гимназии не только свободно общаются с иностранцами, но и могут учиться в зарубежных вузах. Кроме умственных способностей здесь развивают и физические: дети занимаются легкой атлетикой, гимнастикой, теннисом, футболом и волейболом.

Адрес: Киев, ул. Левандовская, 7
Телефон: (044) 280-51-53
Сайт: www.aleksios.kiev.ua/

Международная школа «Меридиан»
Школа “Меридиан” известна своей мультикультурностью. Обучение здесь происходит на двух языках – украинском и английском, а программа построена с учетом культурных и религиозных особенностей учеников. Уже с первых классов детей учат взаимоуважению и толерантности.

Кроме стандартных учебных дисциплин, здесь есть факультативные клубы по интересам. Например, на занятиях по кино и театральному искусству дети изучают драматургию, режиссуру, операторское мастерство и монтаж. В школе хорошая материально-техническая база – современное оборудование в учебных кабинетах, компьютерный класс, хореографический зал, физическая и химическая лаборатории.

Адрес: Киев, Виноградарь, пер. Квитневий, 5А
Телефон: (044) 433 97 48
Сайт: mischool.com.ua/en/

Гимназия «Европейское образование»

Гимназия работает с 2011 года и позиционирует себя как учебное заведение с полным пансионом: педагоги занимаются с учениками начиная с  первого урока в 08:00 до завершения занятий в 18:00. При гимназии также работает детский сад, а вот школьники могут учиться только до девятого класса.

Главное преимущество гимназии – углубленное и разноплановое изучение английского и других языков. Дети участвуют в языковых конкурсах и практикуются во время онлайн-встреч, экскурсий и путешествий в англоязычные страны, организованных гимназией. Родители тоже активно участвуют во внешкольной жизни учеников. Уже традиционными стали литературные чтения, викторины и эстрадно-литературные концерты – и все это, конечно, на английском.

Адрес: Киев, ул. Салютная, 42/46
Телефон: (044) 361 53 07
Сайт: evropa-osvita.kiev.ua/

Альтернативная демократическая школа Dixi

Школа Dixi преследует 3 ключевые цели: в первую очередь – формировать свободных счастливых личностей, во вторую – научить детей самостоятельно учиться и лишь в третью – дать им знания по общеобразовательной программе. Здесь можно не ходить на уроки, если не хочется, а большая часть решений принимается на общих собраниях школы, где голоса ребенка и взрослого равны. В школе верят, что такой подход растит самостоятельных людей.

Большую часть времени в Dixi занимает практическая работа. На уроках дети пишут письма, издают газеты, записывают аудиокниги и развивают другие практические навыки. Также в школе есть возможность заниматься полдня – до обеда, или не каждый день – для тех ребят, которые и так учатся на экстернате, но нуждаются в дополнительном общении со сверстниками или в дополнительных знаниях.

Адрес: см. на сайте
Телефон: (044) 237 03 33
Сайт: www.parkschool.com.ua/

Международная французская школа

Обучение в Международной французской школе происходит на украинском, английском и французском языках. При чем последний преподается здесь как второй родной, в том числе, педагогами из Франции. В 2013 году Министр иностранных дел Франции наградил заведение знаком качества LabelFrancEducation, которым отмечаются заграничные школы, предоставляющих качественное двуязычное образование. После выпуска каждый ученик  получает два документа – украинский аттестат и французский диплом.

Дети учатся по уникальной программе “Образование через искусство”, осваивая материал, не традиционным путем, а творческим. Например, через разучивание песен и стихов. А сама школа находится в живописной лесопарковой зоне и оборудована современными площадками для отдыха и спорта. Поэтому дети проводят много времени на свежем воздухе.

Адрес: Киев, ул. Лесная, 28A
Телефон: (044) 401 80 57
Сайт: www.ecolefi.com/uk/

Европейский коллегиум

Европейский коллегиум позиционирует себя как учебное заведение для одаренных детей. 84% его учеников – победители разных конкурсов, олимпиад и соревнований. Особое внимание здесь уделяют психологическому развитию и формированию мировоззрения. Детей сопровождают психологи, а для учителей и родителей проводят психологические семинары.

Ученики школы изучают несколько иностранных языков и получают соответствующие международные сертификаты.  ЕК также работает с проектами “Два диплома” и CanSchool, благодаря которым дети могут учиться дистанционно и получить американский и канадский аттестаты.

Адрес: Киев, ул.Сеченова, 9
Телефон: (044) 502-53-35
Сайт: www.eurocollegium.com/school/

Печерская международная школа
Школа подойдет родителям, которые хотят видеть своих детей студентами зарубежных вузов. Уроки здесь проходят на английском языке, а дополнительно можно изучать немецкий, французский, испанский, украинский и русский. Выпускники получают Диплом Международного образца IBO. А вот украинский аттестат в школе не выдают, как и не готовят к ЗНО. А значит поступить в украинский вуз у выпускников Печерской школы не получится.

В школе также уделяют большое внимание спорту и разным видам творчества. В качестве дополнительных занятий можно выбрать футбол, баскетбол, волейбол и легкую атлетику. Еще есть секции изобразительного искусства, танцев, музыкальная и драматическая студии.

Адрес: Киев, ул. Виктора Забилы, 7а
Телефон:  (044) 377 52 92
Сайт: www.psi.kiev.ua/

Афины
Школу “Афины” в 1994 году открыла группа учителей и родителей, которые пришли к выводу, что обучение и формирование гармоничной личности нужно начинать как можно раньше. И точно не позже пятилетнего возраста. Сегодня “Афины” – это большая семья  из более чем 270 детей и 88 взрослых.

Процесс обучения в школе включает не только обычные уроки, но и спектакли, экскурсии, студии, секции, деловые игры и мастер-классы. Родители могут следить за успехами своих детей благодаря виртуальным дневникам и классным журналам. Для этого нужно просто зайти на сайт под своим паролем.

Адрес: Киев, ул. Соломенская, 35 А
Телефон: (044) 221 88 01
Сайт: www.athens.kiev.ua/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.