Модный мир С - старость

Вот и настал тот момент, когда пришлось признать: выдергивание одиноких седых волосков — больше не выход, потому что не такие они и одинокие :(
А значит, и не красить волосы месяцами тоже уже не получится.

После моих ммм… бьюти экспериментов, скажем так, полугодичной давности, состояние волос оставляет желать лучшего. Потому я думаю отчикать их почти по плечи.

А дальше два варианта: вернуться в свой темный и без проблем подкрашивать корни дома или же сделать прикорневое мелирование светлым, которое позволит скрыть отдельные седые волоски, не окрашивая все волосы, и которое теоретически позволит не красить волосы так часто, потому что отрастая, выглядит естественно. Ну и во втором случае волосы в целом будут выглядеть светлее.

А?

37 комментариев

avatar
Алена, у которой уже давно не занято в животике, сватает мне второй вариант, с мелированием.

Может, в этом и есть смысл, раз уж волосы почти по всей длине УЖЕ светлые…
avatar
Смотри сама, хочешь ли ты раз в полтора месяца ходить к мастеру. Состояние твоих волос от мелирование будет только ухудшаться. Плюс финансы. Слышала, есть какая-то технология тонирования именно для седых волос.
avatar
Да, но мелироваться будут отдельные прядки, а если красить, то все волосы. Тоже не сильно полезно)
avatar
Аня, я сама с мелирование под тонировкой, знаю о чем говорю)) да, это щадящий метод, но в твоем случае можно даже без него)) тебе же хорошо темненькой.
avatar
А в твоем нельзя без мелирования?) Почему?

Я просто понимаю, что если вернусь в темный, очччень вряд ли когда-нибудь опять пойду на осветление волос. А раз уже частично светлая, может, есть смысл какое-то время помелироваться?
avatar
Мне просто идут светлые волосы, поэтому и мелируюсь. Но последние пол года ухожу от этого, просто тонировка без всякого предварительного осветления. Не знаю додо ли так продержусь, пока нравится.
avatar
Можешь какое-то время побаловаться, но потом попробуй выровняй тон…
avatar
Красить все волосы зато сможешь сама, а мелирование только к мастеру. Улучшить состояние волос можно всякими масочками, маслами. Вот для моих пористых волос окрашивание на низком оксиде только улучшает состояние, они наполняются пигментом и намного лучше выглядят.
Главное определись какого цвета хочешь быть, и уже от этого выбирай
avatar
Меня тоже прельщает то, что в моноцвет и сама смогу
avatar
Для мене зручніше самій вдома фарбувати і деколи в салоні, хоч я ще поки не фарбую, вириваю сиві волоски)))) Ніколи не думала, що після 20 вже сивієш. Я напевно одним тоном собі зафарбую все волосся. Але якщо Альона радить мелірування, то можна спробувати.
avatar
Я тоже мелируюсь, и тонируюсь.Но раз в 3 мес, не чаще.Отросшие корни не так в глаза бросаются как при однотонном окрашивании.Я за мелировку, покраситься в темненькую всегда можно.
avatar
Не буду радити нічого, так як не знаю, що радити.
Просто напишу, що в 33 вже сіда повністю (чи майже повністю — я не розумію, то темно-сірі корені типу сиві чи то попелястий колір не сивий). Але від лоба, віски — повністю біле волосся. Така в мене спадковість.
І я не сфотографувалась у піжамці, бо не в змогла сьогодні зафарбувати сиві корені :( Тепер на завтра перенесла фотосесію і фарбування (
avatar
Даже не знаю, я бы попробовала второй вариант, а первый всегда можно сделать ))
avatar
Я за мелирование, в тёмный уйти ты всегда успеешь, да и не считаю что мелирование прям уж убивает волосы, его потом можно ж просто прекорнивое делать, не травмируя ниже окрашеные волосы. Я вообще стабильно раз в месяц на осветлении и тонировании, с хорошим мастером и состояние волос хорошее, даже если окрашены.
avatar
У меня тоже прикорневое, но если носить длинные волосы, проблема более явная. У тебя карэ и это меняет дело. Здоровые длинные волосы брюнетки и здоровые волосы окрашенной блондинки — это совершенно разные волосы! У блондинки они здоровыми могут быть только условно, потому что мертвые. Мои волосы тоже прекрасно выглядят, мастер хвалит да и я вижу, сравнивая их с другими. Но они без масок и средств для расчесывания не выживут.
avatar
Каких средств для расчесывания?
avatar
Спреи))) путаются волосы, после мытья сложно расчесать без жертв. Опять же я о длинных.
avatar
Ооо это моя боль((( И без окрашивания были такие(( Густые но тонкие, путаются ппц как. Тоько маски и помогают
avatar
Вообще окрашенные волосы априори предполагают средства ухода. Я тоже с ними живу, маски правда не люблю, а бальзам и уходовое средство обязательно. И я не всегда с каре) я раза 2-3 в год стригусь. концы волос истончаются, да, но как бы переодически освежать их не проблема. Хотя я уже очень долго крашусь, привыкла к разным манипуляциям с волосами и мне это не проблема, а необходимость, как зубы почистить.
avatar
Я понимаю о чем ты, сама так живу. Но я видела Аню с Ее волосами. Мне их жалко!!!
avatar
А что с моими волосами?))
avatar
Хорошие были волосы когда я в Киеве была. Жалко портить!
avatar
Ой, отрастут) есть седые волосы — покраски неизбежны, а всю жизнь в тёмном ходить надоест, рано или поздно она всё равно придёт к осветлению, пусть даже и частичному, и пусть возможно не на долго. А так сейчас попробует и решит для себя, нужно это мелирование или нет.
avatar
А вообще, я не настаиваю и не уговариваю. Просто рассуждаю)
avatar
Я всю жизнь и ходила темной в разных оттенках, это и есть тот момент, когда пришла к осветлению, и это точно не оконсательный вариант)) вопрос в том, фатит ли уже быть светлой перед возвращением в родной темный))
avatar
да какая ж ты светлая?
avatar
присоединяйся к ФМ
avatar
уже все сделала:))
avatar
На солнце — очень даже))
avatar
а там где ты фасолинка — темная)))
avatar
Там вечер и полумрак в гостиной)
avatar
Не весь светлый ты ещё попробовала;))
avatar
Я за темній цвет:))
avatar
ничего советовать не буду :) ты мне больше нравишься в темном варианте. но если очень хочется и вот мысль покоя не дает, то мелируйся. волосы, в конце-концов, не зубы, чтобы так трястись за их здоровье. маски и бальзамы есть, правильное питание тоже.
avatar
ой, топик она создала! а мне тогда что?! Д- древность?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.