Лисичкам на заметку история романтичная, но печальная...

Напомнила мне Оля о романтике, историях наших родителей и в памяти всплыла одна мамина история, которая навсегда засела у меня в душе…
Мои бабушка с дедушкой родом из маленького городка на Черном море, Скадовска, в котором бабуля живет и по сей день…
В этом пгт на то время, а сейчас уже районом центре, за многие годы ничего не изменилось, работы две -государственная и самогонная, выбирай любэ! И вот молодая девушка, закончившая Николаевский пединститут решила попробовать себя в роли сельской учительницы, будучи на то время уже разведенкой и с грустными глазами, моя мама. как вы уже поняли, с маленьким чемоданчиком, поджав хвост бежала к родителям от бывшего мужа…
так как есть море, есть и порт, а значит есть симпотичные морячки, истосковавшиеся по суше, готовые за улыбку девушки продать душу дьяволу.Работав все дни на пролет в школе, у Леночки с подругой была лишь одна забава на выходных — томные прогулки вдоль берега мимо закуренных кабаков где собирались морячки, там то ОНА и востречала его...)))
Статный красавец, чернявый, атлетического телосложения, с искрой в глазах, мать моя женщина, а она же все таки женщина, влюбилась в сего Апполона с первого взгляда и он не долго думая ответил ей взаимностью!
Было все, гулянья при лунной дорожке на штиле, кормление чаек с рук, бессоные ночи под Млечным путем.все было прекрасно! Лена снова почувствовала себя любимой, желанной, единственной и примеряла новую фамилию)))
Все бы ничего. если бы не одно очень странное Но! даже летом, молодой человек ходил в рубашке на длинный рукав, будь то форма или гражданская одежда. Ему часто было холодно, настроение менялось так же как налетает ураган Катрин! Но изза пылкой любвии желания, мама моя ничего не замечала, пока… дело не дошло до постели…
Парень оказался наркоманом! Черные пятна на венах предательски его выдали… Мать была неутешна, как же она не заметила, как не догадалась, но озарение к сожалению пришло слишком поздно, он крепко увяз в этом болоте…
Лена сбилась с ног чтобы найти клинику в которой бы его пролечили не предав этому огласку, а сколько времени и сил ушло на уговоры самого парня, ведь он усердно уверял любимую что это все забавы ради…
В общем всеми правдами неправдами уболтала она его таки лечь в клинику, пролежал, вылечился, все хорошо, мама прошла с ним через все ломки, лекарства, страдания… Он вернулся домой, бодрый, свежий, полный идей, конечно мама была на 7 небе от счастья!
И тут, пришлось ей уехать на пару недель, боялась его оставлять одного, но ехать надо было по-зарез. Все время разлуки любовные письма, звонки, обещания что все хорошо и он держится… Лена вернулась из поездки и не узнала любимого… Черное осуновшееся лицо, впалые глаза и онорексичная худоба и это за пару недель… Одет он был в рубашку на длинный рукав, не смотря на +25 на улице. Мама взяла свой чемоданчик, поцеловала его и ушла
Больше она его не видела, он пропал без вести.а скорее всего где то просто умер от передоза
когда мне мама рассказывала эту историю мы плакали обе, мне кажется она его до сих пор любит…

14 комментариев

avatar
ну извините, как то нахлынуло
avatar
вы, наверное, очень близки с мамой…
avatar
раньше да, а сейчас тоже, но уже интересы разные
avatar
действительно печальная, но очень романтическая имтория(((
мне кажется такие отношения не забываются, где то в глубине души и даже сердца она его любит, помнит.
avatar
Да уж… Мама — большая молодец, любя, нашла силы уйти.
avatar
ужасы какие…
avatar
тю.чего?)))
avatar
жалко маму… от одно ушла, другой наркоман… а где же истинная всепобеждающая любовь? которая разбудила Белоснежку и Спящую Красавицу?((((
avatar
она не нашла ее к сожалению((
когда она развелась с мужем, бывшая свекровь написала ей письмо.в котором «пожелала»никогда больше не найти такого же мужчину как ее сын, вот мать так и не нашла
avatar
аж мурашки по телу…
avatar
і у мене мурашки…
avatar
Маш, а после наркомана, твоя мама встретила хорошего мужчину?
avatar
нет, она в них разочаровалась, к сожалению
avatar
о, нарики-это да… страшные люди…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.