Лисичкам на заметку Ко-вошинг, или мой бьюти-эксперимент)

Оказывается, есть такая популярная в узких кругах штука, как ко-вошинг. Мне вчера её расхвалила подруга, да так красочно, что немедленно не попробовать я не смогла.

Для тех, кто, как и я, был не в теме, ко-вошинг («conditioner only washing») обозначает мытье головы без шампуня, с использованием только кондиционера для волос. Ходят глухие слухи, что этот метод изобрели афроамериканки, у которых от природы непослушные кудрявые волосы.

Анонсируется, что это идеальный способ получить блестящие, напитанные влагой и непушащиеся волосы в домашних условиях. Главное выбрать кондиционер для волос без силиконов в составе, т.к. они накапливаются и тяжело вымываются. Максимум допустимы водорастворимые силиконы.

Попробовала)
Что удивительно, волосы реально мягкие, приятные на ощупь и послушные, при этом ни капли не жирные! Я бы не сказала, что совсем уж не пушатся, но обещается вау-эффект при регулярном использовании метода) Меж тем, многие рекомендуют периодически промывать шампунем.

Технология нехитрая, но слегка отличается от обычной головомойки) Надо хорошо намочить волосы, отжать их и очень щедро (раза в 2-3 больше, чем обычного шампуня) намазать на волосы кондиционер, распределяя по массе волос и тщательно, минут пять, массируя волосы у корней и кожу головы. Слегка намочить и снова массировать, массировать и массировать. Смывать рекомендуют горячей водой, но я смывала просто теплой, тоже дольше обычного. Дать высохнуть есественным способом, агрессивно не отжимать, полотенцем не вытирать, феном не сушить.

Пока не знаю, насколько приживется, но всё-таки приятное удивление присутствует)

47 комментариев

avatar
Подходит для сухих, тонких и поврежденных волос.
Минус один — кондиционера не напасешься)
avatar
о дякую за ідею))) я за таке чула, хотіла спробувати але руки не доходили зробити))) ато також якась проблема з волоссям, трохи сухе, неслухняне, якраз класно для мене бо я не люблю фен))))) і ще кондиціонер треба вибрати, ато я ніяк не оприділюсь, який взяти)
avatar
отпишешься потом!)
читала, что не всем подходит. а кондиционер, пишут, любой абсолютно можно брать, но без силиконов в составе
avatar
ок ок) спробую)))
avatar
ой, мне точно не подойдёт))) я скоро детским мыльцем буду олову мыть — чтоб быстро смыть))) мне не дают расслабится)))
avatar
скептически я отношусь к такому виду деятельности, бальзам не очищает волосы, плюс волосы нормальные или склонные к жирности будут еще грязнее, липкие и вообще буээ.
В бальзамах содержатся масла и все такое, поэтому для сухих и вьющихся еще может подойти и то наверняка не для каждодневного применения.
avatar
да, раз в месяц рекомендуют таки промыть шампунем, и не отрицается, что средства укладки не смываются кондиционером, и что для жирного типа волос не подходит.
я и сама отнеслась скептически, но! не перестаю удивляться до сих пор, как? как они могут быть не жирные? раньше казалось, что если плохо промоешь волосы по длине после кондиционера, они становятся слипшиеся, а тут идеально чистые и мягкие.
avatar
я пробовала когда то давно, когда закончился шампунь)))))Ну это был трындец на голове!
avatar
но волосы у меня склонны к жирности, поэтому явно не мое это!
avatar
Волосы напитаются, потом начнется ахтунг жирный!
avatar
пока ещё ничего не могу сказать, дальше посмотрим)
подруга пробовала уже несколько раз подряд, уверяет, что выглядит так, будто сделала голливудскую укладку) это при том, что от природы у нее волосы такие… такие… будто сожженные, очень вспушенные. пожалуй да, для таких и сухих вьющихся, это вариант
avatar
ну расскажешь как у тебя будет в дальнейшем
avatar
я когда-то перепутала бальзам с шампунем и помыла голову))) поняла это далеко не сразу (мы были на море и я вытащила из сумки не тот флакон), но что удивительно, волос действительно был «помыт»)))) не знала, что кто-то так делает нарочно)))) тоже была бы не против попробовать, но бальзама не напасешься? а как распознать силиконы? я люблю сейчас такой бальзам www.wella.com/retail/ru-RU/brand/proseries/collection/product/wella-pro-series-repair-conditioner
avatar
Читать состав)

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol — эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone — практически не вымываются.
avatar
да, много, кончено, бальзама уходит. но с другой стороны, экономия на шампуне))
читала отзывы разных барышень, таки советуют чередовать, хотя бы каждый 3-4-й раз мыть с шампунем, иначе волосы зажиряются, кожа головы накапливает всякие штуки, которые смываются шампунем, но не смываются кондёром, луковички не «дышат»… и волосы могут начать выпадать
avatar
звучит в переводе на русский жутковато. сразу с вшами ассоциируется. не знала, что такое даже существует. но судя по своим волосам- это не мой метод. в наше время нужен эконом вариант всего и мытья волос тоже :)))))))))))
avatar
Сори, планшет(
avatar
і мені назва чУдно звучить )))
avatar
интересно как, я бы попробовала :) у меня волосы не из жирных, я думаю, можно поэкспериментировать.
avatar
Мені здається, що з гідрофільним маслом для миття волосся приблизно такий самий ефект.
avatar
а я кокосовое масло купила, буду тоже экспериментировать с волосами, только масками) Правда, купила баночку маленькую, а оно такое приятное, что боюсь, обмажусь с ног до головы вся и масло закончится))
avatar
только в голову не втирать и не дольше чем на 30 минут.
avatar
оставила на ночь, утром помыла, смылось легко, вау-эффекта нет, но без бальзама они как после него, легко расчесались, никаких следов жирности. В общем впечатления приятные, зато на коже оно шикарно, для рук и лица гораздо лучше всех кремов мной опробованных
avatar
нельзя на ночь! с масло переборщить нельзя. волос истончается, быстро «рвется». а в голову и подавно нельзя. поры забываются, луковицы не дышат и выпадают.
avatar
голову не мазала, а волосы, думала чем дольше тем лучше) почитаю ещё
avatar
у меня оочень пористые и сухие волосы, я уже и не знаю чем их превратить в нормальный вид
avatar
я тоже так думала(( парикмахер моя потом меня пожурила)))))))
avatar
А я не могу без фена((
Выходит не катит?)
avatar
а че так?
avatar
потому что у нее короткая(сравнительно) стрижка, такие стрижки только укладывать надо.
avatar
я свое каре укладывала только утюжком.
avatar
надо что-то менять в этой жизни)
avatar
о я вже мила так неодноразово, тільки купила бутилочку бальзам-ополіскувач, чогось не знайшла кондиціонер в магазині))) але ефект впринципі схожий, волосся менше електризується і слухняніше, особливо в вітряну погоду, менше розчісую на вулиці, буду ми ти так і далі))) ще думала якось і шампунем промию і потім бальзамом цим))
avatar
а мой эксперимент застопорился, в Ирпене недавно газораспределительный пункт взорвался, и полгорода почти неделю без газа существовало. Т.е. горячей воды не было у нас, и я не рискнула процедуру в ковшиках проворачивать, пришлось мыть шампунем
avatar
ооо, сестра рассказывала((, они тоже без газа сидели(
страшноватенько
avatar
ага, тем более газовщики к нам так и не дошли. и Андрея неделю эту как раз не было. но я ж мужик, сама перекрыла, сама открутила, когда в округе газ появился)))
avatar
маладец))
avatar
этот маладец теперь неделю парится, а не пахнет ли газом? у нас же была утечка однажды(
avatar
Я тоже пробовала.Мне не подошел такой способ, волосы как не мытые.Ощущение, как будто корни у основания прилипли к голове, перемывала с шампунем
avatar
и, кстати… я про мытье кондиционером не слышала, а вот на каком-то форуме читала про мытье просто водой и споласкивание уксусной водичкой. Тоже нахваливали. Хотя, многие писали, что сложно поначалу, кажется, что голова вечно грязная, но, если таки пережить переходной период, то результат очень хороший.
avatar
да-да, я тоже читала отзыв вегана-сыроеда-борца за все натуральное, он в принципе отказался от всех средств гигиены, писал, что месяц было сложно и дурно пах, а потом организм якобы самоочистился)
avatar
или же он принюхался, забыл как выглядят и ощущаются чистые волосы))
avatar
Мы когда с Екатериной были в аллергологии в больнице, мне одна мама рассказала, что у её сына аллергия практически на всё. Ему лет 5 вроде и года 2-3 ему голову моют водой и всё. Они сначала тоже переживали, но я видела этого ребёнка -нормальные, чистые волосы.
avatar
ну чего он дурно пах, непонятно)
душ же должен был все таки принимать))
avatar
сегодня и я опробую этот способ…
avatar
мне такое дело подходит… волосы — супер!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.