Благотворительный фонд "Лисички" Помощь онкобольным деткам

Мысли о благотворительности давно занимают место в моей голове. Никогда не проходила мимо «скриньок» и постов о помощи онкобольным детям. Недавно стала вести разговоры с мужем о том, что помощь должна стать регулярной (с нашей стороны). Вчера на ФБ подруга отметила статью о нашем николаевском отделении онкогематологии. Требуются лекарства. Подошла к мужу, поможем? Говорит — не вопрос, только я не доверяю волонтерам (хотя я с ним и не согласна). Хочешь, говорит, поедь и лично узнай. Сегодня с подружкой так и сделала. Из маленького желания помочь — выросла идея, помочь не только самим, но еще и организовать сбор средств. Девочки, что вам сказать, сегодня я лично увидела этих деток, не всех конечно, мы стояли в коридоре. Видела мальчика годика 2,5 после химии (видно по волосам), видела палату с детьми и родителями, видела глаза матерей, в них столько боли… сейчас пишу и плачу… девочки, какие же мы счастливые!!! Как мало надо этому миру, чтобы стать лучше, просто быть неравнодушными к чужому горю. Написала очень сбивчиво, но я под впечатлением до сих пор…
Сейчас будем рассылать посты по соцсетям и по знакомым.
Вот так вот

6 комментариев

avatar
Хорошее дело. Ты молодец! Я и сама мимо скрыньок не прохожу.
avatar
я тоже часто в скриньки такие кидаю деньги.
А не атк давно перевела на карту девочке с Луганска деньги, там долгая история, я перед тем как деньги перевести посмотрела переписки с ней других девочек, вообще ей много людей слали посылки, деньги в разной валюте, я с ней лично общалась но по инету.И вот сегодня оказалось, что мошенница.Там сотни людей в шоке, которые ей помогали.Короче там ей помогли только деньгами на 29 шт.грн. не говорю о долларах, евро и рублях и куча посылок с лекарствами, одеждой и продуктами.По истории у нее 3 детей маленьких.
После такого честно и помогать не хочется таким образом.
Наверно самое правильно как поступила ты сама пошла все посмотрела и узнала
avatar
Кошмар, люди вообще ничего не боятся, как так можно, не понимаю(((((
avatar
а я хочу предложить тебе один очень доступный метод сбора денег на благотворительность — сбор макулатуры. на личном опыте убедилась, что крайне просто и можно собрать некую сумму. сейчас у людей сложные времена, не каждый желающий помочь может выкроить из бюджета даже 50 грн, а старые бумаги есть у каждого.
я уже организовала один сбор на работе, собрали 900 с чем-то, 1 апреля еще один сбор, задействованы все отделы, планируем где-то на 2000 сдать.
нужно только узнать контакты вторресурсов в твоем городе и подключить организации, распространить информацию о сборе.
отакое, информация к размышлению))
avatar
Спасибо огромное!!! Это реально очень хорошая идея!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.