Будь здоров! Первая помощь при удушье

Если вдруг ваш ребенок не может дышать, плакать, кашлять или говорить, возможно, он подавился. Это происходит, если дыхательные пути частично перекрыты, дыхание и откашливание затруднено, но не невозможно. Удушье возникает в том случае, когда дыхательные пути полностью перекрыты.
Если малыш задыхается, но может успешно откашливаться, позвольте ему это делать. Это лучший способ очищения дыхательных путей.
Что делать, когда ребенок задыхается?
Удалите преграду
Ребенок лежит на вашей руке лицом вниз, его голова находится ниже туловища. Вы придерживаете спину и голову малыша.
Ладонью похлопайте ребенка по спине до пяти раз.
Проверьте рот ребенка и удалите инородное тело, если видите его. Не засовывайте в рот малыша свой палец, чтобы найти инородное тело, так вы можете протолкнуть предмет еще глубже в горло.
Будь здоров!: Первая помощь при удушье

Надавите на грудную клетку пять раз
Если малыш все еще не может дышать, положите его на спину и пять раз надавите на грудь:
Проведите воображаемую линию между сосков. От середины линии опуститесь вниз на ширину пальца. Поставьте два пальца одной руки на это место. Кончиками пальцев надавливайте внутрь и вверх по направлению к голове, давая грудине распрямиться после каждого нажатия.
Старайтесь удалить преграду с каждым нажатием. Не совершайте все пять толчков на автомате.
Проверяйте рот ребенка после каждого нажатия, удалите инородное тело.
Будь здоров!: Первая помощь при удушье
Если не удалось освободить дыхательные пути после трех серий хлопков по спине и нажатий на грудную клетку, вызывайте скорую помощь, но не прекращайте своих действий до приезда врача.

8 комментариев

avatar
ага, если бы в панике это все вспоминалось… Как правило голова мутнеет и вообще не знаешь что делать(
avatar
да, хлопанье между лопатками мы уже проходили:(
avatar
Распечатайте и повесьте на дверцу холодильника и каждый раз открывая читайте так и запомниться
avatar
проходили год назад… до сих пор руки трусятся как вспоминаю синее лицо Миланы от удушья….а сейчас вот перечитала и думаю — и как это я все правильно сделала?))) откуда я это знала?)тогда все делала на автомате.знания, видать, откуда-то из глубин памяти всплыли. а мужу кричала — скорую вызывай. слава богу, своими силами справилась…
avatar
о Боже((( мне аж плохо стало(( А у меня малой, начал давиться, не могу понять чем, он синеет, давится, я рот раздирала, и что только не делала, короче, я чудом увидела, кусок прозрачного скотча, приклеился к небу, туда далеко, и он начал давиться, а скотч прозрачный, я его не вижу, короче, у меня такой шок был, еле нащупала его пальцем там.
avatar
Это то, чего я реально боюсь
Давится и закашливается частенько, но я уже привыкла, если кашляет не мешаю
А вот сегодня вовремя успела блин, отгрызла кусрк резинового мяча, я как опой чувствовала, слишком тихо она сидела, проверилпа мячь — куска не хватает, еле достала за щекой, хорошо, что не успела проглотить
avatar
Да уж для меня это самое страшное, пока еще все легко контролировать что ребенку в рот попадает, как там дальше будет, глаз да глаз за ним, даю ему сушки так глаз не отвожу от него пока он там любезничает со своим бубликом, заканчивается все обязательно тем, что выковыреваю изо рта кусокбублика… Так этого боюсь и не давать как то… хочеться дитю чет погрызть, так он любит всякие печеньки.
avatar
А что у всех был с этим печальный опыт неужели никак не избежать таких ситуаций?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.