Будь здоров! судороги или лихорадка?

В связи с нашей предпраздничной поездкой на скорой помощи в больницу, у меня появился вопрос: какие признаки у лихорадки и как выглядят судороги? Как их различить и как действовать?
В общем то что с нами случилось… Я не сплю уже 3 ночи… первую ночь — стерегла темпу малому, часам к 2м должна была подняться, так оно и случилось, 39.5-сбиваю, потом жду пока упадет, к утру удалось немного поспать… Вторая ночь — уложили малого спать, прошел ровно час, как услышали непонятные стоны со спальни, кинулись, а малого трясет, колотит, он не на что не реагирует, бело-голубого цвета.меряю темпу-40.2 — сбиваю — рвет — вызываю скорую. Скорая сказала, что это судороги, а врачи в больнице сказали, что скорей это лихорадка была… Ну а на третью ночь опять стерегла малого дабы не повторился подобный ужас, врач сказала, что возможно опять резкое повышение темпы, т.к. в анализах очень завышен показатель палочек ядра.
Вот не была я готова не к судорогам, не к лихорадкам… хотя в отличии от всех находящихся дома, одна я не била панику, но и реально не знала чем помочь ребенку кроме того, как вызвать скорую((

16 комментариев

avatar
Капец!!! Я даже не знаю.Как вы сейчас.?
avatar
Сейчас все хорошо, больше температура не поднималась.
avatar
ох нефига себе
даже подсказать нечего
avatar
ужас какой… віздоравливайте!
avatar
Спасибо
avatar
А рассказали как действовать в такой ситуации? мне так страшно стало…
avatar
Нет, не сказали…
Как врач сказала, такую высокую и быстро набегающую за короткое время температуру, дает вирус… забыла как называется… с тонзиллитом связано…
avatar
Судороги — внезапные непроизвольные сокращения мышц. Самое главное во время приступа это защита ребенка от травм, предотвратить падение, придерживать голову своими руками, уберите окружающие предметы, о которые можно поранится, положите мягкое между мебелью и ребенком, расслабте и расстегните все что можно на ребенке, обеспечьте доступ свежего воздуха. После окончания приступа положите ребенка на бок, дайте жаропонижающие средство.
avatar
Все что знаю. О, лихорадке не знаю. Нужно почитать.
avatar
Бедненяжечка:( Выздоравливайте, поправляйтесь, все будет хорошо. Молодец, что не паникуешь, толку с паники никакого.
avatar
Спасибо, можно сказать уже поправились… это длились всего 2 дня, НО каких дня
avatar
это не 2 разных диагноза, это причина и следствие.
Жар — это лихорадка, при подъеме температуры меняется терморегуляция в организме. Это может привести к ознобу, судорогам, мышечной дрожжи.
avatar
Говоря о лихорадки я имела ввиду озноб( лихорадит, знобит-думала одно и то же). Значит мне интересна разница между ознобом и судорогами. И интересно, почему врачи так этому уделяли внимание.
avatar
о Боже! Поправляйтесь!!! я при такой темпе уже с малой в больнице была… как вспомню 40,5 на градуснике который еще даже не издавал сигнала… брр. Пусть детки не болеют!!!
avatar
Спасибо.
А малая твоя при такой темпе какая была, горячая или холодная, красная или бледная?
avatar
горячая как уголек была, и щечки пылали, хотя вела себя активно, а вот когда-то при 39.6 был пипец просто, почти безнания, но в 1 случае был грипп финский, а во 2 ангина…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.