Будь здоров! Девочки, милые, помогите советом!!!!!

Андрей болеет третий день (заразился от старшего), вчера температура поднималась до 39,7 еле сбила, пришлось помимо свечки «замачивать» в тазике с теплой водой, температура не поднималась по сей момент, сейчас 38,5. Вчера был врач, полсушал (у нас мокрый кашель и полный нос соплей), сказал обструкции пока нет, если температура будет продолжаться и на четвертый день, начинать давать антибиотик, НО перед уходом, сказал, чтобы уже начала давать (перестраховался), я на свой страх и риск не начала вчера давать антибиотик. А сегодня вот опять температура, сижу думаю, может начать давать, кашель у него такой противный… или выждать три дня и начать завтра, не сделаю ли я ему этим хуже…
Увлажнитель уже боюсь включать (вчера тольок купили) от него вся мебель в белом налете, боюсь навредить, это ж и влегких оседает все это

25 комментариев

avatar
Сори за ошибки, спешу
avatar
ох, блинн, дилемма((( сама вечно так же мучаюсь… следи за температурой в течении дня. Я бы ещё немного подождала, мерила бы каждый час, если начнёт опять вверх ползти, тогда бы может, начала давать
avatar
спробуй може чередувати парацетамол з ібупрофеном, через 3-4 год. так краще температура має збиватись, а в зволожувачі знаю заливають фіз. розчин ще, або боржомі, то може від цього не буде такого нальоту
avatar
для меня антибиотики — крайнее дело… но нужно смотреть по состоянию малого… как ты чуствуешь?
avatar
Лен, вот я бы еще подождала, вообще до пяти дней температура имеет право быть, но меня смущает кашель, наверное посмотрю до вечера, а там видно будет. Послала мужа за горчичниками.
avatar
это сложное решение…
avatar
а горчичники зачем? их же нельзя при температуре.
avatar
так а что сказал врач, это вирус, точно?
Лисобакт с бактримом и будете здоровы
avatar
Выздоравливайте побыстрее!!!
avatar
а анализы нет возможности сдать?
avatar
Воду какую заливала в увлажнитель?
avatar
Фильтрованную
avatar
значит фильтр не очищает ее он солей кальция((фильтр фигня.
avatar
У тебя какой фильтр
avatar
Мы покупаем питьевую воду.
avatar
Ян, а если я с баклшки залью, не минеральную, просто очищенную?
avatar
пойдет конечно.
avatar
Вы покупаете просто очищенную, в канистрах двадцатилитровых?
avatar
у нас десятилитровая тара. просто очищенная.
avatar
На моей тоже написано, очищеная, не минеральная. В общем залила, посмотрю, если налета не будет, буду покупать такую для увлажнителя
avatar
или дистилированную бери, та лучше всего.
avatar
У нас три дня высокая температура была у малой, врач назначила антибиотик, но на четвертый день темпы нет, соответственно и антибиотик не давала. еще для полноты картины сказали сдать мочу.
кроме насморка и темпы у нас нет ничего.
avatar
У нас кашель не очень(((((
avatar
стоит все же сдать анализы, не давать пока антибиотик.
avatar
У меня прямо руки опускаются периодически, честное слово(((
«говорили, балакали, сіли та й заплакали»
Ну кто же так АБ назначает? пальцем в небо? а ребенку кишечник испортить не страшно? А ведь не к месту принимаемые АБ причиняют ТАКОЙ урон организму, что потом не залечишь… всю жизнь ребенок будет маму «благодарить».
АБ назначают сразу, если есть гной. У вас гнойная ангина? нет, тогда на 5й день темпы сдается анализ крови, и по результатам принимается решение.
Я, например, знаю уже, что у Кристи любой вирус — дает темпу 39,5 в течении 4-5 дней, поэтому анализ сдаю на 6й день, если жар не спал.
Увлажнитель страшно включать? из-за налета? значит, мебель жалко, а слизистую не жалко? От налета нет вреда ни мебели, ни ребенку — просто маме чаще пыль протирать надо, если воды дистиллированной нет. А вот сутки болезни без увлажнения — это огромный риск осложнений в виде пневмонии.
Я вчера смотрела Кристе горло — красное-краснючее! Думала сегодня ангин-хель купить, но ночь с увлажнителем, и горло здоровое снова. Холодный и влажный воздух — это главное лечение при ОРВИ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.