Будь здоров! Что с кожей

Мой Витя от природы смуглый мальчик, не сгорает в принципе. Но мы никогда и не жаримся на солнце. А в этом году заметила у него на ноге пигментное пятно, так как я мама паникер, отвела к врачу, врач посмотрела и сказала, что обычное пигментное пятно. Не бывать на активном солнце, но мы и так бываем всегда до 11.00 и выходим после 16.30. Сейчас на море заметила, что на той же ноге выскочило еще одно, только выше. Присмотрелась и на второй ноге есть, маленькое. Что за нафиг? Опять бежать к врачу. Почему так кожа пигментируется, он же смуглый. И на лице у него летом веснушки.

13 комментариев

avatar
я нимагу! Ты будешь мисс мама-паникер в этом году! Обещаю! Пигментные пятна от солнца, не важно какая кожа, значит воспреимчив.
avatar
Иди в баню)))) они неправильной формы((((( первое я врачу показывала, а второе выскочило еще темней и такое интересное по форме
avatar
ну своди к другому и ВСЕ ПОДРОБНО расспроси. а то ж ты спать не будешь.
avatar
Я по наблюдаю пока)
avatar
у моего тоже пигментное пятно на животе и на плече вот появилось недавно.Но к врачу не тягала я его, он сам когда то ходил но еше в молодости так сказать в подростковом возрасте.Врачи тоже сказали просто пигментное пятно.
Ну а вообще ты хоть и паникер, но зато в случаи чего не дай Бог лучше рано заметить и лечить, чем запустить.Так что молодец ты!
avatar
А по форме какое?
avatar
овальное такое
avatar
Дерматолог меня тоже похвалила))) сказала, молодец мамочка!!!
avatar
Похоже на разноцветный лишай, действительно кожу нельзя на солнце выставлять, но лечить можно только уже будет осенью
avatar
Если лишай, попробуй протирать борным спиртом раз-два в день.
avatar
Ну, а пигментное пятно у Анютки очень большое на ноге от рождения, я в основном ее на улицу в штанах или капрях отправляю, чтоб не было солнечного влияния сильного. А к-дерматологу еще не ходили.
avatar
У меня тоже смуглая кожа, и я вся в пигментных пятнах, это от того что в детстве згорала на солнце. Если у малого есть уже пятнышки, вам на солнце быть нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.