Будь здоров! Отит?

Святик сегодня плохо спал, крутился всю ночь, а утром пожаловался, что ушко болит. Если с кашлем я уже знакома, знаю как действовать (по первому «кхе-кхе» в больницу не бегу), то с ушками я на «Вы», не было у нас ещё с ними проблем. Вопрос: Что делать? Сразу к врачу или можно обойтись самостоятельным лечением? Как лечат отит?

20 комментариев

avatar
Ап
avatar
лучше к врачу.так как отит бывает разный и от этого зависит лечение
avatar
Сможем завтра попасть к врачу, но а полечить то сегодня уже надо.
avatar
как лечат не знаю, но проверяют нажатием возле ушка, говорят, если у ребя резкая боль от этого, то отит, это я такое слышала
avatar
Да-да, знаю, так у малышей проверяют, которые сказать не могут. А мне то Святик сам сказал, что болит, но я же помню, что читала про нажатия и конечно же зачем-то по нажимала))
avatar
А насморк есть?
Отипакс в ушко, в нос сосудосужающее, еще можно турунды из бинтика с календулой делать и на 15-20 мин в ушко 2 разс в день
avatar
Насморка нет, но ночью чихал, может есть, но задний ринит(или как его там), есть покашливания.
Календула, это раствор, или настойка, или что?
avatar
Спиртовая настойка календулы
avatar
Поддерживаю Лену. Отипакс в ушки (при чем в оба даже если болит только одно) и капли сосудосужающии в нос. Даже если пойдешь к врачу, то на будущее отипакс лучше иметь в аптечке, потому как это скорая помощь при отите. У нас было что среди ночи ребенок плакал без остановки, потом когда поняла что это ушко болит, закапала капли, и он успокоился и уснул, а утром можно и к врачу.)
avatar
Спасибо! Теперь то он будет у меня в аптечке.
avatar
до визита к лору я бы ничего не капала, потому как если есть повреждения перепонки, нельзя капать. сосудосуживающее в нос обязательно, если сильно болит — Нурофен или парацетамол.
avatar
Я так понимаю, перепонка повреждается при уже гнойном отите? Думаю, его наличие я не смогла бы пропустить и визит к врачу был бы незамедлительный. А у него видимо ничего страшного, уже ни на что не жалуется.
avatar
точно не знаю, мне это несколько ЛОРов говорили, но капли в нос у моего боль снимали быстрее или на дольше чем отипакс
avatar
Ушных капель у меня не было, а в нос я ему сразу же закапала и отправила в сад, а потом уже не жаловался на боль… видать тоже сняли отёк и боль прошла.
avatar
Как у Вас дела сегодня? К врачу ходили?
avatar
Ещё вчера было нормально всё. В саду предупредила про ушко, была целый день на телефоне, но так и не позвонили… вечером не жаловался, говорит не болит уже, но я всё-равно закапала, сегодня тоже говорит, что не болит. Врач сегодня с обеда, даже не знаю, идти ли к ней.
avatar
Ну что, ходила?
avatar
Неть, так и не пошла, не жалуется ни на что и покашливаний нет, что это было не знаю. Тем более Святик сегодня свою тётю и братика встречал, у него было много планов куда их повести и что показать)))
avatar
они в гости или тоже туда переезжают?
avatar
Будут пока здесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.