Будь здоров! Тугое разведение бёдер.

У Власия тугое разведение бёдер, назначили массаж. Начиталась, что тугое разведение, это одно из подозрений на дисплазию(( нам ещё ничего не могут сказать, может это просто тонус, а может и… Короче, надо закончить курс массажа.

47 комментариев

avatar
Вот таки дела. Сегодня были на первом массаже.
Кстати, одной ногой он ещё с первых дней упирается, прям ну не даёт ее согнуть, но я не предавала значение, думала он просто сопротивляется. И вообще не пойму почему нас в месяц не осматривали, может ещё раньше надо было делать массажики.
avatar
Я сама после роддома первым делом что сделала-это развела бедра, потом пришел в врач развела, потом в месяц разводила и в 3 мес кажется проверяла.Да надо массаж делать, было лучше конечно раньше все это начать.
У крупных деток читала это часто, что им там мало места в пузе и подвывих этот получается или в родах как-то, ну может у вас просто тонус
avatar
Вот же ж эти крупные детки, лучше бы чтоб тонус конечно
avatar
УЗИ не делали?
avatar
Хирург сказал сделать курс массажа, поразводить и в 4 мес показаться, а там уже видно будет надо узи или нет
avatar
ну с одной стороны — чего проще то — узи сделать и расслабится. а с другой — массаж всё равно только на благо!
avatar
Массаж то понятно что на благо, разводить то надо. А после узи могу и не расслабиться если там что-то покажет) ну если надо, то конечно же сделаем
avatar
у Дани такое было, мы сразу узи сделали — было там на нижние границы нормы, поделали массажи 10 сеансов — и всё гуд) так что даже если так чтото не так, то массаж всё исправит)
avatar
Там ещё границы какие-то? Блин, я вообще не в курсе про это всё. Дай Бог чтоб массаж исправил.
avatar
ну есть норма, соответсвенно какойто диапазон я так понимаю, вот у нас развитие бедренного сустава было на нижней границы этой нормы)
avatar
есть градус отклонения. чаще всего не подтверждается дисплазия.
avatar
Ты немного успокоила меня.
avatar
Даа, многим моим знакомым ставили такой диагноз на глаз и готовили к стременам, но после узи диагноз снимали
avatar
вот и нам так же
avatar
Я бы тоже узи сделала, чтоб не переживпть
avatar
Ань, не тяни с УЗИ.
avatar
А что я могу его сделать без назначения? Или идти требовать направление?
avatar
ну в частных кабинетах узи направление особо не надо.Но чтоб полностью успокоиться надо конечно узи.
avatar
а без направления не делают?
avatar
Не приємно :(
Сподіваюсь, що все буде гаразд, і курс масажу допоможе.
avatar
Спасибо, мы тоже надеемся на лучшее.
avatar
Желаю Вам что бы дисплазия не подтвердилась, и чтобы массажем сняли тонус. У нас она была, носили стремена. Советовались с многими врачами и очно и заочно. Тоже делали массажи.
avatar
Спасибо. Стремена, мой страшный сон. А у вас в каком возрасте обнаружили дисплазию? Прошла бесследно?
avatar
Обнаружили в 5 мес. Прошла нормально.
avatar
Для меня тоже это было очень страшно. Мы с мужем решили что если Илья будет плакать, то снимем, мучать ребенка не будем, но он вполне нормально воспринял это дело, потом и ползал с ними.
avatar
У нас было что-то подобное, в районной поликлинике нас уже дисплазией были диагностировали почти, пошли к частникам-сказали что у крупных детей тяжелее разведение почти всегда, после упражнений дома сделали УЗИ в 4 или 5 мес-врач узист сказала что все у нас отлично, дай Бог всем такие суставы-головка сформирована. Плюс еще педиатр которая НЕ участвковая говорила что у мальчиков часто тазобедренные суставы формируются дольше чем у девочек.
Помимо массажа и обычного разведения лежа на спинке делали:
(сорри за качество фоток-малой сильно сопротивлялся)))
Дердишь на руке одной под грудь-а второй за согнутую коленку-чтоб ножка отводилась под собственным весом, немного подпружиниваешь, поменяла ноги.

А второе-малыш лежит на животе, береш за обе согнутые ножки в коленях, подпружиниваешь оба сустава и немного поворачиваешь их как «руль машины»

Короче вот такое мы делали.
avatar
Какая ты Крис молодец, все умеешь делать))
avatar
Ну мы нашего ребенка мучали очень по-разному))Это же первый)
avatar
я своей тоже массаж делала и всякую гимнастику, хотя у нас с этим проблем не было, хоть и крупная она родилась, но Слава Богу нас обмахнула сия участь
avatar
Давольно таки не сложные упражнения и вроде бы ничем не угрожающие. Не знаю на сколько квалифицированная наша массажист, но сказала нам ничего не делать кроме прокручиваний и сведение стоп лёжа на животе, за ней ничего не повторять. Спрошу у нее сегодня за эти упражнения, посмотрим что скажет.
avatar
А как ты раньше не заметила? Я просто своих с рождения после каждого купания делала «гимнастику» обязательно разведение, коленку к локотку, ну и все такое, мои то родились не крупные но в первые три месяца почти по 2 кг набирали. Надеюсь все хорошо будет, у Назика был тонус в одной ножке, он ступню внутрь подворачивал, но я сама справилась массажиками.
avatar
Так я и сейчас не очень что-то замечаю. И зарядку делаем. Просто он с первых дней крепкий какой-то или тугой (не знаю как охарактеризовать) и при массажах сильно упирается, улыбается и упирается. моих массажей ему видно не достаточно.
avatar
От жеж жопка упертая.)
avatar
вот и Даня такой был, тугой))) фиг скрючишь или раскрючишь)
avatar
Будем держать кулачки!
А ты все равно запоминай, что они делают, я на массаж водила, а в конце курса сказали, но вы же все видели, дальше делайте сами…
avatar
Спасибо)
Чтоб запомнить надо будет постараться, а то я во время массажа исполняю роль погремушки)))
avatar
так и для меня это было неожиданностью, я все массажи еще и Анютку развлекала, поэтому очень многое упускала и сама себя в конце ловила на мысли, что ничего не поняла что они делали, а тут оп, и, дальше сами…
avatar
Посетили мы таки другого специалиста. Нет у нас никакого тугого разведения! Нет ни малейшего повода для узи, разводятся ножки в пределах нормы, врач говорит, что когда ложатся до конца, то это тоже не всегда хорошо. То, что Влас упирает одну ножку при массаже, это возможно говорит о том, что она опорная будет.
avatar
Ну и хорошо, но я узи все равно бы сделалп:-) Для галочки
avatar
Врач вообще удивился, что нам тугое разведение поставили, ну а о дисплазии и речи нет, там целая совокупность показателей должна быть, чтоб ее заподозрить, у нас ни одной. Просто вот такой тугой, крепкий и упёртый он, что не так то просто его помассажировать)) так что, думаю обойдёмся без галочек;)
avatar
у моей сестры точно такая история была с сыном. другой врач диагноз снял. они, блин, на массажах бабки зарабатывают.
avatar
У нас бесплатный массаж) кстати, его мы доделаем, лишним не будет. Эти хирургам то и дело, что писюны открывают и дисплазию ставят)))
avatar
о как замечательно!!!
avatar
Вот чего я ничего не заметила. Потому что нечего)) прям камень с плеч упал, я конечно не изводилась переживаниями, но всё же они были.
avatar
Вспомните наше укорочение ноги… Три врача-один только ЗАМЕТИЛ короткую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.