Будь здоров! Вопрос про миндалины

Привет всем!!! Давно не заходила, у вас столько новостей!!!))

У меня назрел вопрос, может вы поможете советом или поделитесь опытом. Страдаю я хроническим тонзиллитом, который еще в университете, лет 5 назад, я пролечивала каждый год. Мне с помощью какого-то аппарата и стеклянной трубочки отсасывали гной, светили кварцем, и всё дальше было нормально.

Этой зимой я перенесла две ангины, после последней пошло осложнение на сердце. Потопала я в поликлинику по месту жительства. Там мне из шприца длинного пополоскали миндалины 3 раза — это такой курс лечения, вроде как мой предыдущий метод более жесткий и его уже не используют. Но сердце и дальше болит, облегчения в миндалинах я не почувствовала(((

Вопрос вот в чем, есть ли альтернатива этим недопромываниям или в следующем месяце после зарплаты сразу идти на удаление?

27 комментариев

avatar
В 12 году, после третей ангины за год я пошла и удалила в Лор-институт, они меня осмотрели, сказали мол можно попробовать поборотся, а когда я сказала что хочу ребенко, сказали идти удалять. Я в принципе не жалею, но я не долечилась, мне б АБ пропить было, а я забеременнела через 2 недели после операции, теперь хронический фарингит переходящий в ларингит. Оно конечно лучше переносится чем ангина но все равно не очень.
avatar
Какое осложнение дала ангина? Какой возбудитель высеяли?
avatar
меня не отправляли ни на какие анализы( просто отправили на промывания. хотя про то, что были увеличены лимфоузлы и боли сердце, я рассказала
avatar
боли в сердце не диагноз и рассматривать, как осложнение ангины нельзя.Сама по себе ангина не показатель для удаления, как и хронический тонзилит.
avatar
так что делать? идти и требовать, чтобы у меня взяли анализы?
avatar
да или проконсультироваться у другого специалиста
avatar
Я меня в детстве был хр тонзиллит. В подростковом возрасте он пропал и появился через 15 лет, зимой, когда Поле было 1,5 года. Я ещё кормила по 100 раз в день + жуткая усталость и прям какое-то истощение организма было. В ту зиму у меня было 6 Орви, ангина и постоянно красное и вечно болящее горло, все миндалины в пробках. Из помощи только поликлиника. Где ЛОР сказал, что мне к педиатру. Как-то перемучалась ту зиму. Следущей осенью пошла в частную клинику, чтоб не повторилась зимние ужасы. Там врач сказала, что надо бакпосев сдать. Высеяли какую-то совершенно не специфическую хрень. Пила лекарства, миндалины тоже промывали. Должен был быть длительный эффект, но вот уже с октября и по май пробки появляются регулярно, хотя за зиму ни одной болячки, ни орви, ни даже сопли не потекли ни разу, горло не болело.
А удаляют же по показаниям, надо же пройти и исследования сердца.
avatar
Я тоже страдаю хроническим тонзиллитом еще со школы. Пробки просто достали. Была у ЛОРа, послали сделать бакпосев и ревмопробы, мол если по результатам ревмопроб, что-то там будет повышено, гланды надо будет удалять. Все это я пока не сдавала. Вечно времени на себя не хватает. Ангинами не страдаю, на сердце не жалуюсь, что делать с гландами пока не решила.
avatar
А по теме, мне кажется, если уже есть действие на сердце — удалять.
avatar
Но я не врач)
avatar
я не против удалить, но в этом месяце финансово не потянем. да и отпуск я смогу только в июне взять
avatar
Галь, сделай бак посев и ревмо пробы. А потом по результату решать.
avatar
Даже если ни ангины ни суставы не беспокоят?
avatar
Тебе зачем?
avatar
Так мне тоже хотят удалить))))) а я не хочу))))
avatar
В общем, были мы вчера у другого доктора в другой больнице. Ориентировались по отзывам знакомых и не только, он зав. ЛОР отделением.
Посмотрел, послушал. Как-то неудачно у меня расположены миндалины, поэтому их очень сложно качественно промыть. Тем более, если есть хоть какие-нибудь осложнения на другие органы, то очень рекомендуется удалять. Он предложил сдать анализы и попробовать пролечить, или удалить. Причем предпочтительнее последнее.

Итого — мне за две недели нужно сдать кучу анализов, пройти гинеколога, стоматолога, терапевта — и в конце месяца будет операция.
avatar
а анализы какие?
avatar
кровь вдоль и поперек, ЭКГ, моча, кал, флюрограмма, кровь на HbS Ahg (последнее не знаю что)
avatar
Ого!!! Интересно зачем столько всего
avatar
ну так операция ведь…
avatar
последнее-гепатит
avatar
Всем привет!!! мне благополучно удалили эти ставшие бесполезными органы))) в среду была операция под местным наркозом, вчера отпустили домой. ещё надо доколоть антибиотик и обезболивающее когда нужно. а так говорю, ем много чего, но без фанатизма. Доктор отличный, я не жалею, что сделала операцию)))
avatar
Ты герой под местным, и как ощущения? совсем не больно было?
avatar
Их всегда под местным удаляют)))
avatar
Было не больно, всё внутри онемело. Но мнемне раньше не промывали, а чистили миндалины с помощью трубочки, к-я вытягивала гной под давлением. Разница небольшая. У меня соседка по палате после общего три часа отходила, а я как огурчик была
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.