Будь здоров! Вопрос про антибиотики

Всем привет!!! Я очень давно не заходила — работаю, когда получается освободить время, общаюсь с малышом, плюс по дому вечно надо что-то делать… в интернете бываю реже((

Но назрел у меня вопрос-дилемма. Неделю назад поднялась у него температура и три дня я вела себя как при вирусе, к тому же мы были не дома, в больницу не ходили. Но четвертый день с 39,5 вынудил обратиться к доктору. Она нас осмотрела, выписала азитромицин. Но через 2 дня улучшений не было, температура предательски преодолевала 39, а нурофен и цефекон уже действовали меньший период(((
и вчера мы поехали на Космическую для консультации. Там сдали анализы, сделали снимок, и выяснилось, что воспалились бронхи. Нам выписали новый антибиотик, который сегодня надо начать пить. Но вчера после последнего (третьего) раза азитромицина масику стало лучше, температуры нет, веселый.

Вопрос — пропить ли новый антибиотик для перестраховки или достаточно старого?

9 комментариев

avatar
А анализы?
avatar
Лейкоциты повышены- 16,76
avatar
Выздоравливайте! Я не доктор, мне сложно судить… При пневмонии нам два антибиотика параллельно выписывали, а при бронхитах — один, вроде как раз температура упала, то действует… Может, анализы ещё разок сдать и посмотреть динамику?
avatar
Мы только вчера анализы сдали. Не знаю, будут ли сегодня отличаться. Да и не попадаем уже сегодня их сдавать((
avatar
а, ну да, мало времени прошло… может, доктору позвонить ещё разок?
avatar
В любом случае для азиромицина 3 дня мало.Обычно его рекомендуют продлять до 5 дней.А какой второй антибиотик?
avatar
амоксиклав 250
avatar
я бы допила до 5 дней азитромицин.Так как температура спала и состояние улучшилось.Если бы был рецидив с повторным повышением температуры, то тогда бы уже амоксиклав.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.