Будь здоров! Гельминтоз и его лечение

У нашей младшей детки (2,9) часто отекает верхнее веко. Офтальмолог из Медгородка после поверхностного осмотра выписала нам противоалергенные препараты. Помогло только на время прийома. Следующий офтальмолог (крутейший дядька из Добробута) отправил нас к гастроэнтерологу, за что ему огромное спасибо.
Гастроэнеролог нашел у нас (у всй семьи) аскарид и лямблии. Расписала нам очень грамотную схему лечения. Но потом вдруг порекомендовала, как супер-средствто, лечение кислородом.

Вопрос: Как думаете, поможет? Кто-то с таким сталкивался?

Отступление-уточнение: Мы планируем новую беременность в скором времени, как только избавимся от паразитов. Время нам очень важно и ждать долго не получится. Поэтому ищем более мягкие способы. По рекомендациям врачей после агрессивного лечения медикаментами нужно ждать несколько циклов до Б.

12 комментариев

avatar
Уже замучились с этой бякой. У старшей пол года назад был сухой кашель на протяжении 2 месяцев. Пока не протравили аскарид. Все прошло. Теперь опять вернулись.
avatar
А что за схема лечения?
За кислород не слышала, но если не сильно накладной попробовала бы, а если не поможет тогда уже медикаментозно…
avatar
Стандарная схема. Если будет интересно, то напишу. Просто нам обыно не очень везло. Выписывали какой-то препарат против гельминтов и говорили попить сорбенты. Т.е. систему лечения не выстраивали.

В кислородном мтоде меня смущает то, что я так и не поняла — влияет ли он только на аскариды, или и на ляблии тоже. Если лямблии не затронет, то какой в этом смысл? Все равно придется пить химию.
А еще смущает сам способ. Это ведь не попить коктейльчики. Там в прямую кишку вдувается 1,5 литра кислорода и человек потом лежит 2 часа :-)
avatar
Уточнение. Очень много отзывов, что аскариды действительно уходят.
avatar
Интересна схема, пожалуйста.
avatar
Схема лечения от аскарид младшей дочери (есть вероятнось заражения лямблиями)

Во время лечения соблюдается строгая диета — никакого сахара, быстрых углеводов, сырых овощей, острого, жаренного.
1 этап Подготовительный.
— Атоксил — 3 р.в день, 7 дней (можно вместо этого пить любой другой сорбент)
— Галстена — 3 р.в день, 1 мес.
— Лимфомиозот — 3 р.в день, 1 мес. (только для младшей, у нее на гельминтоз отекает верхнее веко)
— Креон — 3 р.в день 7 дней, 2 р.в день, 7 дней (старшей 2 р.в день на 3 дня, у нее меньше выражены проблемы с пищеварением)

2 этап Лечение.
Начинается сразу по окончании прийома сорбента, на 8 день.
— Пирантел — 2 р.в день, 3 дня.

3 этап Востановление.
— Атоксил — 3 дня.

Через 2 недели после Пирантела АЛЬДАЗОЛ, 3 дня.

После Лямблиогран — 1 мес. (для профилактики лямблиоза).
avatar
tvoymalysh.com.ua/view/8083 вот статью нашла, неплохо описано, но я не сталкивалась, хотя анализы ребенку регулярно сдаю.
avatar
Не лечат червей кислородом (
avatar
мне наш гастроентеролог тоже советовала лечение кислородом, но для иногородних это дороже. решили стандартно, таблетками
avatar
В моїх дітей якось ще пару років тому знаходили яйця аскарид в калі, ну і ми всією сім`єю пили таблетки, потім здавали аналізи, знов знаходили в одного тільки сина, потім ще раз контрольний давали через два тижні і здавали аналізи і не знаходили вже більше. Тепер раз-два рази на рік всі п`є якийсь препарат, який лікар призначить, навіть, якщо в аналізах не знаходиться яєць гельмінтів.
avatar
какой именно препарат?
avatar
Нам кожного разу різні призначав лікар, то Пірантел, Зентел, Вермокс, Гельмін. Сбі з чоловіком можна було брати в таблетках, а дітям в суспензії, ще там зранку пили вони цей препарат, а ввечері сорбент.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.