Будь здоров! Бесплатная медицина

Немножко предыстории. У малого родинка подозрительная появилась, долго ее наблюдали, и врач таки решил удалять. Оказалось что детям это целое дело — общий наркоз, швы, миллион анализов. ну и после удаления саму родинку тоже на анализ. Так как анализов много, решила я в кои то веки воспользоваться правом хоть раз сдать бесплатно, ту часть что делают у нас в поликлинике. А остальное доделать в платной лаборатории. Мы вообще ни разу кровь бесплатно не сдавали, только в синэво. Но мне ж насчитали только за биохимию 1000 почти, а так больше двух все. Ну и пошли мы сегодня в поликлинику. У меня только сейчас руки трусится перестали. Сначала сдали с пальца — я уже в шоке, медсестры ругались между собой(!!!), та что нам колола палец, сидела огрызалась на вторую, естественно все было грубо и больно. Ну ладно, думаю, в другом кабинете ж одна медсестра. Сначала мы минут 20 слушали нечеловеческий визг малыша, который перед нами зашел. Мне уже плохо. Но все равно я туда заперлась, со мной еще свекровь была, успокоила, у нас, мол, по другому все будет. В итоге эта женщина наделала ребенку дырок в руке, и кровь так и НЕ НАБРАЛА, набежало меньше половины.Короче мое дите орало, верещало, умоляло, но руки не дергало, и в итоге зазря натерпелось. Говорит, пойдите, погуляйте, попейте воды, и снова заходите, еще попробуем 0_о. Тут я уже не выдержала, послала ее, и мы ушли. Все, теперь только синэво, я даже в другие не пойду, там я все знаю, система нормальная забора крови, вакуумная, и вообще, я завязала. Текст не передаст моего внутреннего состояния, и обиды на этих уродов. Вот зачем эти люди идут работать в поликлинику? Лучше вообще закрыть лабораторию, чем набирать туда неквалифицированных рукожопов, или хотя бы предупредить родителей. Простите за кучу текста, мне надо было выговориться

23 комментария

avatar
Я вообще забор крови с вены представляла по другому, прокололи, потерпели, набрали быстро и свободны. Как мне совестно, за то что отвела туда сына.
avatar
Вопрос, а чем была подозрительна?
avatar
Ты о родинке? она за год из ничего до 7мм выросла, даже больше наверно. Мы в клинике Богомолец вначале, потом врач сказал что таки нужно удалят но они детям маленьким не делают, отправила нас к онкологу ( на что я там насмотрелась, отдельная песня), одна сказала что удалять, ну и оперирующий врач тоже сказал что точно удалять, она и на вид некрасивая, черная, стремная.
avatar
Просто у моего ребёнка тоже есть родинка и она растёт, но медленно, мне сказали, что это нормально, ведь большие родинки сразу не появляются большими. Ну и она не чёрная и из неё торчат волоски)
avatar
нам сказали что у нас нетипичный невус, и лучше удалить, пока с ней проблем нету, еще и в месте таком, где или носки или обувь трет
avatar
бедный малыш :( это такой стресс эти анализы… я отлыниваю всегда. хочется верить, что не вся бесплатная медицина такая.
avatar
Не вся, нам попадались нормальные и ласковые)
avatar
Тут уж как повезет( селовеческий фактор — он такой.
Хотя согласна, что в гос.учреждениях, в т.ч. поликлиниках, озлобленных больше.
avatar
тут еще вопрос оборудования и квалификации, она в вену на кисти вставила игру, подставила пробирку и пыталась выдавить кровь. Я реально дар речи потеряла, и жалею что сразу эту экзекуцию не прервала. Реально методы дореволюционные, спасибо что хоть шприц при мне открыли.
avatar
А я наоборот, ни разу платно не сдавала. Ну как, если надо было срочно вечером, то по знакомству ходила с соседнюю кардиологию. Все всегда окей.
avatar
а с вены брали кровь?
avatar
нет, только капельницу как-то ставили Алесе в запястье. Норм.
avatar
рада что у вас все прошло хорошо, я тоже не раз попадала к хорошим и бесплатным врачам, но трэш в этой поликлинике отбил желание экспериментировать над малым. Лучше пойду к заведомо хорошим врачам, чем на удачу.
avatar
не повезло вам(
нам как-то хорошие врачи попадались и пряморукие медсестры.
avatar
Самое обидное — сегодня забрала результаты, они из 12 пунктов биохимии сделали 10, тоесть, если бы я послушала медсестру, мы бы погуляли, попили воды, и опять пришли, это были бы зряшные издевательства над ребенком.
avatar
Бедный малыш (((
Но и в Синево я бы не ходила. Два раза за эту неделю сдавала кровь. Очень больно взяли и оставили царапины и синяки на венах. Я себя наркоманом чувствую. В Диле такого ни разу не было. А еще на Подвысоцкого есть детский кабинет. Там детей развлекают, мультики показывают, а потом вручают грамоту Самому Храброму Герою (девочкам — Принцессы). Так что с малышами я только туда
avatar
Это детям плохо взяли? Я ходила к детской медсестре, она не каждый день есть, поощрения там тоже есть, детей тоже отвлекают. И у нас только положительный опыт, в незнакомое место я уже просто не хочу.
avatar
Нет, мне. Опыта с детками в Синево вообще не было. Один раз попали в Дилу, понравилось. Поэтому других вариантов не искали.
avatar
ну и отлично, есть к слову еще географический фактор, синево под боком, дила далеко.
avatar
Жаль малыша:-( я детей водила и в платную и бесплатную лабораторию. В основном всё хорошо проходило. И медсестрички отзывчивые.
avatar
Я вообще не особо доверяю частным лабораториям, вот такие у меня тараканы. У Андрея как-то брали в Синево анализ крови и когда я пошла с этим анализом к нашему педиатру, которому, к слову, доверяю как никому, то была удивлена его словами:
— ты что не могла в нормальной лабаратории сдать кровь, они ж Ее в Одессу возят, черт знает что.
Вот как-то после его слов больше не хожу, сдаю там только те анализы, которые нельзя сдать в муниципальных клиниках, просто даю деньги медсёстрам))))
Но это моё субъективное мнение, возможно я не права)
avatar
ну я не думаю что с Киева увозят, это раз. За результатом пилить не надо это два. Максимально безболезненный, самый современный подход это три, ну и квалификация. я никого не уговариваю, а для себя решение приняла. Все равно нету 100% гарантии, хорошие люди есть везде, как и плохие.
avatar
Из Киева точно не увозят)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.