Будь здоров! Очень переживаю!

Ларика ждет операция (((
А теперь по подробнее: началось все с того, что стала я замечать, что Ларик стал частенько переспрашивать «Что что?» и все чаще и чаще, отправились мы к Лору в местную поликлинику, врач осмотрел, пробок нет, ну горлышко розовенькое, корочки в носу немного, покапайте капельки и все такое, вышла я с больницы неудовлетворенная и сразу же отправилась в семейную частную больницу, попали к другому Лору, там он уже запреметел пробочку небольшую, промыл, начали проверять слух, медсестра говорила шепотом слова и на один шаг отдалялась от него, и вот отойдя на два шага он уже не мог разобрать ниче, диагноз нам поставили такой что у меня волосы на голове зашевелились «Острый кохлеарный неврит» и отправили в областную больницу его подтверждать и пройти на аппарате проверку слуха. Почитавши в инете о таком диагнозе я сразу поняла что это не наш случай, там очень явные симптомы, которых у нас нет. Поехавши в Днепр в областную больницу, мы прошли аудиометрию и чето там еще, и врач уже вынес нам другой диагноз, который у нас на самом деле и есть «Двухстороний сурдологический отит» это скопление жидкости за барабанными перепонками, которую теперь нам надо выкачивать и плюс вырезать аденоиды. Спросивши у врача как будет проходить операция, он как бы ответил вам не надо знать всех подробностей — там и через уши и через нос будут пробивать стенки и выкачивать эту жидкость(((( Откуда он взялся я ума не приложу, Ларик не болезненый ребенок совершенно, он болеет два раза в год от силы.
И вот сказали что операции нам не избежать, нужно ее делать как можно скорее, тк эта жидкость может загустеть и начнется гнойный процесс и вообще очень опасно так запускать. Я вчера уже и поплакала и хожу сама не своя несколько дней. Я очень переживаю, бедный мой малыш, он никогда не лежал в больницах, не знает что такое наркоз и капельницы, они такие операции делают по 7 раз на день и она вроде как заурядная, вырезание аденоид, но когда слушаешь это у кого то, то не так все воспринимается, когда это касается ТВОЕГО ребенка, то я прям как кисель какой то, начинаю представлять как он испугается когда его заберут на операцию без меня, я в палате, а он там… короче я мастер по самонакручиванию)))

32 комментария

avatar
может у кого то такое было, как проходила адаптация после операции?
avatar
Ничего об этом не знаю, но желаю вам быстро пройти это и забыть!.. Если нужна помощь в Днепре, хоть покушать элементарно привезти — пиши
avatar
спасибо, оперировать будут у нас в городе, не в Днепре.
avatar
:(( А почему это случилось они не объяснили? Дане неделю назад, тоже хотели делать операцию другого характера, но обошлось. Я была на тот момент очень подавлена, понимаю твоё состояние( Но главное, что диагноз установлен, установлен вовремя. Ларика подлечат и всё вернётся на круги своя. Не кисни. Старайся думать о лучшем)
avatar
такое происходит после инфекции, болезни, и говорит вероятнее всего это у него давно, после последний болезни (которая к слову была весной) просто дошло уже до того состояния, что начал падать слух, этот отит именно этим и «славится» безсимптомностью, ничего не болит / не шумит, и замечают его когда падает слух уже и скапливается жидкость.
avatar
Ппц
avatar
у него выходит уже пол года какая то хрень с ушами, а вылезло аж в ноябре только (
avatar
Мой редко болеющий Ярик тоже очень страдает отитами. Было что слух на одном ухе упал так, что он не разбирал моего шепота, когда я говорила ему присев напротив и глядя в глаза (второе ухо я ему прикрыла). При этом давно ничего не болит и симптомов отита нет. ЛОР посмотрел, диагноз не помню, но сказал, что скопилось чуток жидкости. Прописали антибиотик и что-то там разжижающее, чтобы жидкость как-то ушла. Слух восстановился. Вообще сказал, что это был недолеченный отит, он и дал такое осложнение.
avatar
у Ларика отита не разу за 6 лет не было
avatar
вообще ушные проблемы нам были чужды, и поэтому для меня сейчас это как гром среди ясного неба.
avatar
Аааа, я что-то значит не так поняла.
avatar
Бажаю легко перенести операцію і швидко забути про неї!
А ти молодець, що вчасно звернулась!
avatar
За ушки не скажу, а вот аденоиды я прошу удалить Андрею уже третий год но врачи не хотят. Так вот, видела деток после удаления аденоидов, операция длится 5минут, немного поднимается темпа до 37,3. На следующий день отправляют домой. Главное, что вовремя обнаружили. Пусть все пройдет быстро и хорошо. Удачи вам!
avatar
спасибо
avatar
Для разнообразия можно, конечно, у ещё одного лора мнение спросить.
Но если ты в этом враче уверена, то действительно хорошо, что вовремя обратилась. Пусть всё поскорее закончится и забудется, вроде и не было ничего!
avatar
Та уже 4 Лоров прошли, и двое из них подтвердили, плюс аппараты подтвердили (
avatar
Желаю что бы Ларик не успел испугаться, а тебе сил и терпения пережить время операции, потому что даже если она будет длится 5 мин. для тебя это будет вечность.(
avatar
Пусть побыстрее все восстановится!
А тебе терпения! Будь тверда, и не показывай переживание, хотя это ой как не просто.
avatar
Огого, бідненький Ларік, бажаю вам швидкого одужання і багато міцного здоров`я!!! Хай все пройде швидко і безболісно.
avatar
Спасибо девочки
avatar
Пусть легко и быстро всё пройдёт! А ты не раскисай, держись бодряком и Ларика подбадривай, тогда ему не так страшно будет.
avatar
Сегодня Ларюню прооперировали, сказать шо меня телепало — ничего не сказать. Ларио у меня мужичек крепкий перенес все хорошо, операция длилась час, час в реанимации приходил в себя после наркоза и не одной слезы! Сейчас он уже со мной в палате, покушал, чувствует себя более менее, правда жалуется на боль в горле, больно глотать.
avatar
Ну фух! Пусть поправляется поскорее! А ты нервы береги!
avatar
Добре, що вже все позаду, хай скоріше поправляється і горло більше не болить!!!
avatar
Молодчинка мамин! Скорейшего восстановления! )
avatar
Теперь главное быстро восстановиться. Ларик большой молодец!
avatar
Який молодець! Поправляйтесь тепер! :)
avatar
Боль в горле это временно! Главное что все позади! Скорейшего востановления!!!
avatar
Самое сложное позади! Выздоравливайте!
avatar
Выздоравливайте! Хорошо, что уже прошло. Ожидание хуже всего…
avatar
Спасибо девочки)
Сегодня Ларик вообще огурчик почти, на горло не жалуется, сточил даже печенье, при разрешенной только жидкой пищи, чувствую себя мачухой, но он поклялся что ему не больно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.