Домоводство икра

девочки, у кого есть рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом??? не могу найти своой рецептник. а кабачки лежат уже третий день… помогите!
    Теги:
  • нет
?
я люблю Україну! Єдину!

36 комментариев

avatar
что никто икру не делает??
avatar
с майонезом не знаю. отдельно делаю что-то типа зажарки лук+морковь+томатный сок. отдельно тушу кабачки кубиками. когда размякнут, соединяю всё + пара ложек муки, соль, перец
avatar
это не то((( я такое не люблю… с майонезом, такое как магазинная)))
avatar
с майонезом я не знаю… я просто морковку, лук, помидор, перец, кабачок на мясорубку, и протушить сначала морковку и лук, потом перец, помидор, кабак
avatar
гггггмммм…
avatar
с майонезом знаю из синих — очень вкусная
avatar
синенькие??? не слышала. а есть у тебя?
avatar
синие, перец, помидоры попечь на решетке, очистить, можно на мясорубку, можно нарезать, лук на мясорубку, ну или нарезать, промариновать в уксусе, отжать и добавить в икру, соль перец по вкусу, заправить майонезом — это не закрывать, а так кушать, но очень вкусно
avatar
а, так кушать? спасибо))) нада попробовать))) а че ты уже закрыла?? или че бушь закрывать?
avatar
еще нет, не закрывала… буду кабачковую и баклажанную икру, маринованые помидорв, огурцы, кабачки, огонек, еще там у меня какие то есть рецепты баклажанов, перец, лечо, может еще варенья из кабачков
avatar
о варенье из кабачков это бомба))) а ты с лимоном или с апельсином делаешь?
avatar
с лимоном
avatar
а с апельсином пробовала?
avatar
неа, но теперь попробую)
avatar
я делаю варенье с цукини — зеленые с лимоном, а желтые с апельсином!!!попробуй не пожалеешь. а кабачки резать надо ножом что картошку чистить. как на чипсы)))
avatar
я так и режу, а с апельсином, спасибо попробую
avatar
ВОТ НАШЛа)))))))))))))))))))
Икра и кабачков с майонезом.
Понадобится:
1.3 кг кабачков(баклажанов)
2.10 зубков чеснока
3.250г.томатной пасты
4.1 ст.л. соли
5.100 г сахарного песка
6.2 щеп.красного перца
7.100 г растит.масла
8.2 ст.ложки 9% уксуса
Приготовление:
Пропускаем кабачки и чеснок через мясорубку. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и варим 2,5-3 часа.За 5 минут до готовности вливаем уксус.Закатываем и переворачиваем.пальчики оближешь!
avatar
… случайно нашла на сайте ГОТОВИМ.RU… очень много вкусных рецептиков))))))))))))
avatar
а майонез тут где??
avatar
...........".Прошу прощения! Еще 250 г майонеза провансаль. Спасибо, что заметили описку. Извините, извините!" — слова автора рецепта)))
avatar
спасибо… но и это не то...
avatar
оно без лука и уксуса тут много, а у меня рецепт был на 6 кг кабачков 1кг лука… и… надо искать рецептник…
avatar
… СОРИ)))))))))))))))
avatar
все равно спасибо за помощь))))
avatar
Оксана, я готовлю так. получается как магазинная.
6 кг кабачков
1 кг лука
перекрутить через мясорубку и тушить 3 часа. затем добавить:
0,5 л томатной пасты
0,5 л соуса краснодарского
250 гр майонеза
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст. масла
кипятить еще 1 час. можно чуть дольше. зависит от того, какую консистенцию хочешь получить на выходе.
avatar
моя ты рыбка золотая вот это ж он))) спасибо)))
avatar
не за что))) я сама обожаю именно эту икру)) ням-ням-ням
avatar
сейчас как раз варю… запах на весь дом)))
avatar
Как она стоит? Не взрывает-говорят икра капризная!!! Попробую такую сделать
avatar
нормально стоит до весны!!! у меня с прошлого года еще одна баночка осталась… стоит себе спокойно)
avatar
Я вот только поставила варить а они пригорелиКак же их 3 часа варить?
avatar
Пересыпала в чугунок, поставила на маленький огонь-млеют))))
avatar
 сама спросила, сама ответила
avatar
точно)))
avatar
Девчоночки а долго такая икра стоит зимой? я тож хочу!!!
avatar
Так) И я теперь такие закатаю) А то пока только кусочками в соусе сделала)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.