Домоводство Что вы готовите мужьям на работу?

Девоньки, делитесь кто-что мужьям готовит кушать на работу? У меня муж не переборчивый, берёт и супы и макароны на работу. Посоветуйте что можно приготовить простое но и чтоб дома поесть и на работу ему с собой положить. Ато макароны, картошка, супы- борщи уже приелись.

39 комментариев

avatar
мой упорно не хочет такую еду брать, ему греть там негде, делает себе бутеры(( ругаюсь из-за этого, что сухомяткой себе желудок испортит, но разве меня слушают ((
avatar
я ему пеку пирожки, пиццу, картошку в духовке (жаркое), ленивые голубцы, плов
avatar
ну пирожки-пиццы-булки это тоже сухомятка… а все что надо горячим есть, не берет
avatar
а мой все берет ))) еще и смеются с него что он на месяц запасся, хотя при росте 178 он весит 74 кг ))
avatar
есть термо-лоточки, до обеда сохраняют тепло.
У нас дома есть серые (для папы), и розовый с цветочками (для Влады). Жидкое не протекает абсолютно. Всем очень рекомендую!
avatar
avatar
Классная штука. Но жаба давит за него такие деньги платить.
avatar
У нас тоже такие есть, и всё это ложим в термо сумочку по лоточек!!!
avatar
вам нравятся?
avatar
У меня немножко не такой.Ща если найду покажу.А вообще штука классная!!! Очень нравится! Мы бывает на весь день гулять идём, я Кате даже суп беру с собой.
avatar
ой, а серенького что-то не увидела на сайте
ну вот еще мужской campsite.com.ua/aladdin-bento-lunch-box-0-35l.html? есть и побольше
avatar
У моего тоже греть негде. В заводе работает. График 4 на 5ю. Так я ему когда он не в первую смену, я ему в микроволновке грею или готовлю перед этим, и заматываю в полотенце и в кулёк, чтоб не успело остыть
avatar
да он лентяй это таскать)) полотенце, коробочка, пакетик ))
avatar
Макароны, картошки, каши разные, деруны, вареники пельмени, голубцы, ну в общем всё кроме жидкого
avatar
в основном мясо и овощи)
avatar
Мой без мяса есть не будет
avatar
Мой тоже просит чтоб мясо или подлива была. Но не всегда получается.
avatar
а я своему давала только второе, а теперь у меня он стал есть жидкое, даю жиденькое что-то ну и второе, зависящее от моей фантазии
avatar
У меня кум с моим вместе работает, так кума ему тоже постоянно макароны, салатики ложит, супы и дома не особо ест, а на работу тем более не берёт. За пару месяцев заработал 2 язвы, сегодня положили в больницу. Так что это не шутки, есть в сухомятку.
avatar
а я без супа жить не могу )
avatar
Ну это обьясните моему мужу)))Мне проще ему суп приготовить чем пол дня ему марципаны выдумывать)))))))
avatar
и мне так, как то сам дошел до супов! а я уже и разучилась их варить
avatar
Я честно говоря сама супы ем не каждый день, а через час от них опять голодная. А в первую беременность вообще почти всё время на бутерах и салатиках сидела. Не хотелось ничего. И малого родила 3,400. Я аж удивилась откуда такой вес? Потом дошло. От бутербродов.
avatar
я даю на работу то что готовлю дома на ужин. Первое мы практически не едим. Супы/борщи готовлю только детям. Вот например сегодня дала ему рис с печенкой под соусом и помидоры нарезала. Ещё делаю заготовки питты. Бывает что и нечего дать на работу, тогда достаю питту начиняю ее тем что есть в холодильнике и в микроволновку. а он потом на работе ее просто разогревает и все.
avatar
Что есть питта?
avatar
круглая лепешка с дыркой внутри
avatar
Я как все — мясо+овощи; мясо+гарниры.

Несколько идей вкусных обедов из привычных ингредиентов:

1) Макароны по-китайски (позаимствовала в своей любимой китайской забегаловке):
порезать мясо на тонкие полоски (курица, свинина — по желанию), обжарить с луком, добавить нашинкованую капусту; поджарить, пока капуста не станет мягкой. Отдельно отварить макароны (главное не разварить, чтобы были слегка тверденькие), смешать с начинкой, добавить соевый соус по вкусу.
Сочетание достаточно непривычное — макароны с капустой, но ооооочень вкусно! Я иногда и без мяса делаю, например, в пост очень спасает, всё равно вкусно.

2) Рис с мидиями: отдельно отвариваю рис, обжариваю на раст. масле чеснок, добавляю мидии, снова жарю. В конце все смешать и щедро добавить черный и белый перец. По желанию можно добавить свежий/сухой базилик. И да, вкусно поливать лимоном!

3) Паста.
Обжариваю чеснок, прямо на сковородку вываливаю мясной фарш; жарю, помешивая. Добавляю томатный соус (в идеале — очищенные порезанные помидоры, но иногда лень возиться), можна также добавить базилик, болгарский перец и на что ещё фантазии хватит) Отдельно отвариваю макароны (опять-таки, чтобы были чучуть тверденькие), все смешиваю, посыпаю сыром.

4) Рис с овощами и яйцом (опять-таки. у тех же китайцев позаимствовала, но они ещё колбасу вареную добавляют):
на сковородке обжариваем зеленый горошек (можно высыпать мороженый, капнуть водички и протушить, потом жарить), порезанную кубиками сырую морковь; можно ещё болг. перчик. Потом делаем сильный огонь, вбиваем несколько яиц и быстро-быстро мешаем, солим, перчим. Смешиваем с предварительно сваренным рисом.

Вуа-ля, просто и очень вкусно! :)

Это то, что сразу в голову пришло) Ещё вспомню — напишу
avatar
я своему приготавливаю фразу: «всё, пока» :) раньше выготавливала на работу… то перец фаршированый, то котлетки, то отбивнушки…
avatar
=)) я сказала «будешь брать нормальную еду, буду собирать тормозок, если нет-бутеры сам себе делай...»
avatar
тоже молодец… у меня на эти обеды куча финансов шла… потом нашёл студенческую столовую, где за 15 грн полноценный обед: первое, второе и компот… решили что так дешевле
avatar
хотя думаю что надо таки насильно ему впихивать еду с собой)
avatar
мой жидкое на работу не берет.а так каши, картошка разная, макароны с мясом или рыбой, пицца, бутерброды. там есть микроволновка, разогревает. еще покупает иногда булочки к чаю.
avatar
ничего не даю, кормится в ресторанах
avatar
а так я ему всегда в офисе в стеклянные маленькие тарелочки покупала орехи- миндаль, фундук, кешью и курагу, он если не успевает выйти, ест орехи курагу и запивает зеленым чаем
avatar
я в мультиварку кидаю что-то мясное, а каши у них на работе бесплатные)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.