Домоводство Тушь

Утро. Спешка. Нужно очень быстро сделать макияж и бежать по неотложным делам. Но в самый неподходящий момент выясняется, тушь безнадежно засохла, так как вчера была плохо закручена. Знакомая до боли ситуация, с которой хотя бы однажды сталкивалась каждая женщина. В этом случае в голове лишь один вопрос – что делать, чем можно разбавить засохшую тушь, чтобы хоть как-то накраситься?
Чем разбавить засохшую тушь?
1. Тушь на основе воска и парафина можно реанимировать, если поместить в горячую воду на 2-3 минуты. Если такой способ плохо помог, добавьте 2 капли горячей воды на щеточку, несколько раз интенсивно откройте и закройте тюбик. Все. Один или два раза вы сможете накрасить ресницы. К сожалению, через два-три дня тушь придется снова реанимировать. Так как вода достаточно быстро испаряется и тушь вновь засыхает.
2. Капли для глаз. Подойдут любые, которые не содержат гормоны. Идеальный вариант – антибактериальные или сосудосуживающие с непросроченным сроком годности. Капните на щеточку 2-3 капли, несколько раз откройте и закройте флакон. Все. Можно использовать тушь по прямому назначению.
3. Жидкость для снятия макияжа с глаз. Способ разбавления засохшей туши точно такой же, как при использовании глазных капель. Обратите внимание. Если у вас засохла водостойкая тушь, разбавить ее можно только жидкостью, предназначенной для снятия водостойкой туши. И напротив. Обычную тушь можно разбавить любой жидкостью.
4. Если вы используете линзы, наверняка, у вас имеется раствор для хранения. Капните его на щеточку, закройте тушь, встряхните. Готово. Можно использовать.

Чем никогда не следует разбавлять засохшую тушь для ресниц
Никогда не используйте для разбавления туши духи, одеколон, туалетную воду, спирт и спиртсодержащие жидкости, масло, собственную слюну. Все это может вызвать в лучшем случае покраснение глаз, в худшем – конъюнктивит или тяжелую аллергическую реакцию. Лучше совсем выйти из дома без макияжа и купить тушь в ближайшем магазине, чем потом длительное время ходить по врачам и заметьте – без макияжа.

Стоит ли разбавлять засохшую тушь
Тушь имеет определенный срок хранения и срок годности. Как только вы открыли флакон, начинайте отсчет. Через три месяца ваша тушь совершенно непригодна для использования. И совершенно неважно красили вы ресницы каждый день, через день, раз в неделю или успели воспользоваться новой тушью лишь один раз. Если вы дорожите своим здоровьем, по сути, засохшую тушь нужно безжалостно выбросить и купить свежую косметическую продукцию.

5 комментариев

avatar
есть способ попроще… наплевать на щёточку и интенсивно поработать щёточкой в тюбике :) потом выбросить в мусор и не забыть купить новую тушь :)
avatar
этот вариант не подходит для тех кто уже накрасился тенями и никак не может без туши))
avatar
почему? я всегда так делаю ))))) ха смешно — себя узнала: поплевала, повазюкала в тюбике и на глазки… зато моднявая)))
avatar
ну я после того как стала в линзах ходить, стала придирчиво к таким действиям относиться ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.