Домоводство капуста

Для любителей цветной капусты. Очень вкусная и сочная. Быстрый способ приготовления.


Капуста цветная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Вода — 1 л
Уксус (не полный 200 г стакан) — 175 мл
Масло растительное (не полный 200 г стакан) — 175 мл
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.

Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой.
Морковь натереть на крупную терку.
Чеснок мелко порезать.
Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле.
Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит.
Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте.
Через сутки складываем капусту в банку (вместе с рассолом) и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

5 комментариев

avatar
вот буду на днях делать, а то муж уже мне плешь проел с этой капустой))
avatar
цікаво)спробую)а яка вона на смак получається?
avatar
очень вкусная ))как объяснить, маринованная, хрустящая
avatar
ооооооо пасиб, у меня как раз головка цветной капусті в холодильнике лежит.
avatar
Маринованное все люблю, а капусту еще не ела. Обязательно сделаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.