Домоводство Творожный пирог с виноградом

свежеприготовленный:)

необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог — 150г
сахар — 50г
яйцо — 1шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
соль — 1 щепотка

Для начинки:
яйца — 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая — 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар — 125г
творог — 100г
крупа манная — 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г

8 комментариев

avatar
Блиииин!!! А я завтра собиралась на диету сесть)))
avatar
а пошаговые инструкции для некоторых неумех?))
avatar
замесить тесто, положить на полчаса в холодильник.
для начинки яйца разделить на белки и желтки. белки взбить с половиной сахара, аккуратно подмешать к основной начинке. тесто выложить в форму, сделать бортики. вылить начинку, выложить виноград. поставить в разогретую до 200С духовку, сразу уменьшить темпу до 180С. выпекать 30-40 минут
avatar
а я думаю, куда мне приткнуть виноград?))уже не могу его есть, а его ещё дофига))
спасибо))
avatar
я знала:)
avatar
я, кстати, сейчас в процессе))муж уже смеётся, что на ночь глядя я пеку торты))
avatar
Лен, пошла кормить малого и передержала в духовке.30 минут ровно он там простоял… ему видно меньше нужно было…
короче говоря, у меня получилась запеканка с виноградом в перепаленом тесте))
но теперь буду знать и сидеть на чеку у плиты))
спасибо!!!
avatar
ну… у меня 30 минут стоял. от духовки зависит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.