Домоводство булочки с корицей



Ингредиенты:

Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

7 комментариев

avatar
парадокс: когда я сажусь на диету, я начинаю печь ))) наверное тренирую силу воли ))
avatar
отправляй все срочно мне!!! я пока не на диете!!!!!!!))
avatar
лови половину)) я уже мужу сказала что пеку))
avatar
Огромное «спасибо!» за рецепт!!! Таких булочек я еще не умела, а теперь запах стоит на весь подьезд, только достала с духовки — остывают, слюнкою исхожу))))))
avatar
приятного аппетита )
avatar
спасибо! ммм, вкуснотища!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.