Домоводство для любителей шоколадного)))

мой муж страшный любитель всего шоколадного в щоколаде и политого шоколадом))))))))
это наш любимый пирог с очень насыщенным шоколадным вкусом, еще обычно поливаю глазурью, но тут не было время))))
и так рецептик:
Сахар — 200 грамм
Шоколад темный — 250 грамм (2.5 плитки)
Масло сливочное — 125 грамм (чуть больше пачки)
Яйцо — шесть штук
Какао-порошок — 80 грамм
Молоко — 250 грамм
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка

1. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Пусть прогревается.
2. Подготовили молоко, масло, шоколад. Топим на водяной бане. Добавляем молоко постепенно.
3. Муку, какао, разрыхлитель смешала.
4. Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.
5. Затем все 3 смеси соединить.
Аккуратно силиконовой лопаткой выложила в форму (около 26 см), разровняла, поставила в духовку.
Печем около 30-40 мин.

Приятного аппетита!

3 комментария

avatar
ммм и я любитель такого)
avatar
Какая нямка!
avatar
мммм, як апетитно… але я б ще коньяк додала для бульш насиченого смаку))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.