Домоводство Творог

Сама делаю творог. Обычно делала так, кипятила литр молока, а в него грамм 500 несладкого йогурта, все это на слабый огонь и вуаля, в марлю, отжать и готово, примерно 500 гр. получается. Сегодня сделала из закваски, 8 часов в йогуртнице, потом полчаса на водяной бане, итог — из 1 литра молока, 400 гр творога. Интересно, этот творожок подойдет малышу? Вы как делаете?

5 комментариев

avatar
Я пару раз делала на закваске, Ксении он не нравился особо, мож я суховатый делала
Сейчас покупаю Тему или Агушу и ест с уовольствием
Сама делаю только йогурт
avatar
Я пару раз делала из скисшего молока (собиралась варить кашу, а оно свернулось — процедила и получился очень нежный творожок). А чаще всего делаю так: встаю в воскресенье пораньше и иду покупать творожок у одного дядьки, что его привозит прям возле нашего дома)
avatar
Подойдет, я тоже в йогуртнице делала малому, мне кажется он нежнее получается.
А какой он у тебя получился? У меня всегда получался почти как творожная масса.
avatar
творожная масса да, я если хочу посуше просто дольше отжимаю
avatar
або довше нагрівати, тоді буде сухіший
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.