Домоводство вкусная елка


Фруктовая елочка.
Понадобится: Клубника, киви, зеленый виноград, черный виноград, зелень, морковь, другие вкусности)
Для основания елочки: морковка, яблоко, зубочистки
Вначале сделайте каркас для блюда. Очистите морковь. Вырежьте в яблоке сердцевину такого диаметра, чтобы морковь плотно вошла в нее. Для устойчивости немного срежьте у яблока дно. Вставьте в каркас зубочистки. Новогодний салат наполовину сделан.
У основания яблока положите зелень: петрушку, укроп. Насадите на зубочистки фрукты и ягоды. Звезда — из кружочка моркови. Маленькое чудо готово!

8 комментариев

avatar
собираю новогодние рецепты
avatar
ух тыыыы!!! какая красота! я ещё похожую в контакте видела из колбасы и из огурца))
avatar
ага, я тоже видела, чувствую что у меня весь стол в елках будет)))
avatar
))))) что и покупать не надо
avatar
Какая прикольная и так просто делается, обязательно попробую)
avatar
вспомнила, что собираешь новогодние рецепты… вот что в контакте нашла
avatar
хрустящие булочки змейки

Ингредиенты: тесто холодного приготовления, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара, сахарные карандаши.

Как приготовить тесто:
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.

«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.
Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.
Готовим змейки:
Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для этого натрем цедру с апельсинов. Нам нужна только оранжевая шкурка, белый слой попасть не должен, от него будет горечь. Дальше из апельсинов отжимаем сок.
Смешиваем сок с сахаром и цедрой, доводим до кипения и на медленном огне даем чуть загустеть, как при варке джема или варенья.
Тесто раскатываем в тоненький пласт, края выравниваем по линейке.
Дисковым ножом или также по линейке нарезаем ленточки 1,5 сантиметра шириной. Смазываем три ленточки апельсиновым сиропом и накладываем одну на другую, прикрываем сверху четвертой.
Скручиваем ленты в жгут, вытягиваем концы, укладываем на бумагу для выпечки. Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, лепим голову в виде сливы и прикрепляем в жгуту. Смазываем яйцом.
Ставим змеек в духовку, температура стандартная – 180 градусов. Выпекаются змейки быстро – 10-15 минут. Если будут плохо отставать от бумаги из-за сладкого сиропа, нужно с обратной стороны провести по бумаге влажной губкой или салфеткой, тогда они легко снимутся.
Остужаем змеек и украшаем сахарными карандашами: рисуем мордочку и украшаем туловище. Если карандашей нет – не теряемся, можно взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
Я окружила змеек чайными свечками, а вообще ими можно украсить тарелку с закусками в тарталетках или десерт, например. В общем, можно пофантазировать.
Конечно, змейки — не просто украшение, они очень вкусные – с апельсиновым ароматом хрустящие булочки.
avatar
класссссссс! спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.