Домоводство Самый вкусный торт - Нужен рецепт!

У сестры в четверг День роджденья, надо ей спечь вкусный тортик… сама она неплохо печёт, торт птичье молоко будет… а мне надо её чем-то неимоверно вкусным порадовать)
какой самый вкусный, незабываемый и оригинальный тортик вы знаете? делитесь рецептиками!

33 комментария

avatar
жду идей!
avatar
Торт «пражский»
Тесто:
• 1 банка сгущёнки
• 3-4 стол лож какао
• 1 ч лож соды (погасить в 1 стол лож уксуса)
• 1 стак муки
• 2 яйца
Крем:
• 400 мл молока
• 2 яйца
• 3 стол лож муки (без горки)
• 4-5 стол лож какао
• 200 г слив масла
• 1,5 стак сахара
• 3 стол лож коньяка
• Плитка шоколада
Тесто: взбить сгущёнку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашеную соду. Испечь два коржа
Крем: яйца соеденить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб небыло комочков. Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемного и постоянно помешивать). Сварить заварной крем. Отдельно сахар (или сах пудру) смешать с какао и втереть в размягчённое масло, добавить коньяк (по ложке). Когда заварной крем остынеть смешать его с масляной частью.
Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом
avatar
Торт «желейный»
• 1 литр сметаны или сливок
• 1 пачка галяретки (желе)
• 3 стол лож желатина
• 1 стак сахара
• 2 пачки крекера (1 коричневый, другой белый — вершковый)
Сделать желе с расчёта 1 пачка на 200-250 г воды. Сварить, охладить
Желатин рас топить
Сметану и сахар взбить + желатин + желе (порезанное кубиками) + крекер
Всё перемешать и поставить в холодное место
avatar
а это мой самый любимый
Торт «старокиевский»
Тесто:
• 1,5 стак муки перетереть со 100 г масла
• ¾ стак сахара перетереть с 3 желтками + 0,5-1 ч лож соды (не гасить) + 2 стол лож водки
• Всё смішать, разделить на 5 частей и поставить тесто на 8-10 часов в холодильник
Крем для теста:
• 5 белков бзбить с 1,5 стак сахара (на кончике ножа можно добавить немного соли или лим/кислоты, чтобы хорошо взбилось
• Корда хорошо взобьётся, добавить 1,5 стак мелконарезанных орехов
Крем для смазки:
• 1 банка сгущёнки (сварить) + 300 г масла + коньяк или водка
Глазурь:
• 5 стол лож сметаны + 3 ч лож какао + 0,5 стак сахара варить 15 минут, добавить 1 стол лож масла
avatar
тоже очень вкусный
Торт «джаконда»

• 1 стак сахара
• 1 стол лож мёда замешиваем
• 0,5 ч лож соды/уксусом тесто
• 2 яйца

o 2 стак муки перетереть
o 200 г масла
Всё смешиваем, добавляем 1 стак орехов. Делим на 4 части. Выпекаем
Крем:
• 1 банка сгущёнки (0,5 литра)
• 200 г масла
• 1 стак орехов
avatar
ещё на синичках девочки дали свой рецепт пражского торта… сохранила себе, но ещё не пекла
2 яйца, 1 стакан сахара ,1 стакан сметаны,1/2 банки сгущенки ,1,5 стакана муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 2 столовые ложки какао.все смешать поочередно и испечь 2 коржа.каждый разрезать на 2 части.крем-05 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао.(в тесто сгущенки меньше половины банки, а в крем большую часть)
avatar
ого) тут есть из чего выбрать! Спасибо Лена)
есть ещё предложения?
avatar
торт Красный бархат бесподобен )
avatar
avatar
не совсем )
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
крем в середину торта:
500г клубничного йогурта
500г крем чиза
3ст л сахара
крем для украшения:
200г жирных сливок
100 г мягкого сливочного сыра
100 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
80г сахарной пудры
шоколад и вишни

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час — для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

крем для украшения:

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

крем в середину:

взбить крем чиз с сахарной пудрой, потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать, до густоты крема.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом.

шоколад растопить, на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой, делаем узоры ложкой и даём застыть, украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
avatar
что такое пахта?)
avatar
обезжиренные сливки
avatar
Мой самый любимый торт «черепаха». Он бисквитный со сметанным кремом, печется лепешками которые потом обмакиваются в креме и выкладываются друг на друга. Он получается весь пропитанный(я не люблю сухие торты и масляные).делается легко, его сложно испортить. Фото не очень удачное, выглядит он приблизительно так

Если рассматриваешь бисквитный вариант, то завтра напишу рецепт))
avatar
А еще я люблю тирамису
avatar
тирамису это не торт)))
avatar
есть и тортик тирамису
avatar
тогда это не тирамису )
avatar
В ресторанах его подают или в мороженице или как пирожное. То, что как пирожное, изначально приготовлено в большой форме и порезано на куски. Так что мешает содержимое формы назвать его тортом, особенно в домашних условиях?
avatar
Тирамису
Материал из Википедии.
Компоненты сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар, савоярди, какао
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1].

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
avatar
Ир, я знаю что входит в тирамису))) Я не обманываю себя пудингами схожими на него) в моем рецепте ингредиенты как у Вики)
avatar
я просто вредная ))))
и тирамису не торт или пирожное )
avatar
Вероник, я малому на ДР пекла тортик «Кучерявый пинчер», там орехи, чернослив, курага и сметанный крем
www.kyxarka.ru/news/1144.html я готовила по этому рецепту. самый удачный, на мой взгдяд)

avatar
помоему пражский торт это самый вкусный торт)))
avatar
а я вообще люблю торты. вчера пекла «Медовик», быстро и просто))) Комбинировала 2 крема — муж и свекровь в восторге)))
avatar
да медовики я еще люблю тоже)
avatar
Спасибо за рецептики) я тоже очень люблю всякие тортики, особенно пражский)
но сейчас мне надо что-то яркое, необычное, непривычное… чтобы удивить человека, а то у неё какая-то затяжная печаль((
avatar
+ за за тирамису)) вот у меня такой на днях был)))
avatar
Аппетитный. Рецепт?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.