Домоводство Хвастаюсь!!

Получила я свои формочки, спасибо, Oksana, еще раз и уже их испытала))) Вот что получилось, творожные маффины. Было 12, но муж не выдержал и стоптал пару)))))Домоводство: Хвастаюсь!!Домоводство: Хвастаюсь!!

6 комментариев

avatar
Ух ты! красивые!
avatar
уже и опробовать успела))) молодец!!!
avatar
Ну да, надо ж было мужа отблагодарить, что в такую погоду и в свой выходной за ними съездил)))))
avatar
очень аппетитно! а рецептик?)
avatar
апетитненько… молодчинка
avatar
Рецепт)
Творожные маффины

12-16 маффинов

2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. творога или рикотты
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 куриных яйца
50 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар
по желанию – 50 г. темного шоколада
Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере.

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.

Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные розетки (их тоже можно умаслить, чтобы легче снимались с готовых маффинов). Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно – еще теплыми.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.