27 комментариев

avatar
Хозяюшки, где вы???
avatar
я такого ещё не готовила, а хозяюшки видимо сейчас хозяйничают))
avatar
я как-то кроликов не готовила — не могу их есть=(
avatar
Я тоже) Они для меня домашнее животное, типа кошки)))
avatar
гринпис, блин)
avatar
))) а шо делать, может если сам не выращиваешь и тушку уже разделанную получаешь — то норм ;)
avatar
агась — особенно когда ты каждый день ходишь кормишь их, поишь — как-то не лезет он потом мне
avatar
а как же курочки? они ведь тоже домашние животные =))))
avatar
Нет, курочки для меня тупенькие птички, их я с удовольствием съем (кровожадно смеюсь)
avatar
ох насмешила =))))
avatar
да собственно у меня всё на глаз обычно безо всяких рецептов… ты его полностью запекать будешь, или кусочками?
avatar
в любом случае кролик должен замачиватся в воде с капелькой уксуса около 10 часов, потом мариную, обычно это базилик, орегано, петрушка, можно укропчик, соль, перец… потом могу отварить немного (если есть сомнения что он будет сыроват после духовки), потом обжариваю до хрустящей корочки… потом на противень с овощным бульоном и кусочками овощей… ну и до готовности в духовке… сколько по времени в духовке не скажу, у меня духовка старая, потому я периодически поглядываю за кроликом и уже по виду и вкусу определяю
avatar
ооо… у тебя рецепт для гурманов))
Я для Ксени попроще как-то придумаю))
avatar
да тут проще некуда, единственное замачивается долго…
avatar
если хочешь оригинального вкуса придать, перед тем как в духовку кролика отправлять, смажь его ароматизированным маслом, я его делаю так: в подсолнечном масле обжариваю кориандр (горошком) и чеснок (кусочками, режу на 2 или 4 части в зависимости от размера) и обжириваю до золотистой корочки чеснока, потом либо процеживаю масло через железное ситечко или ложкой всё это выбираю, можно добавить прожариватся и травки, какими пользуешься
avatar
спасибо за совет
avatar
Я тушила кролика и не один раз в КЕФИРЕ, кролик получается очень нежным и сочным. Разделяла кролика на части, добавляла специи, лук, морковку и заливала кефиром, давала настоятся 1-2ч. и потом тушила около 1,5 часов
avatar
тушила без кефира, или таки заливала им, когда ставила на противень?
avatar
тушила с кефиром, я брала литр
avatar
я о таком ещё не слышала, а курочку так можно?
avatar
я думаю можно, но я не пробывала
avatar
спасибки, возьму на заметку
avatar
я уже в сметанке стушила с овощами
avatar
я тоже малому со сметаной делала
avatar
кролики-это не только ценный мех ..:)))) я для кролика поджариваю лук и морковь (можно на подкопченом сале), в зажарку доливаю воды, добавляю белое или розовое вино + ложка горчицы + специи по вкусу + сметана и заливаю этим предварительно поджаренное мяско кролика. и еще с него тефтельки очень вкусные получаются :)
avatar
я делаю в стеклянной посуде, зарделываю кролика на запчасти — он очень легко свежуется. туда же лук, мокровку мелко тру или режу. чуть чуть маслица, чуть чуть водички, закрываю крышкой и в духовку)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.