Домоводство Галета "Рататуй"

Домоводство: Галета Рататуй
Нам с Димкой очч понравилось!
Тесто:
— 165 г муки (примерно 1+1/3 стакана)
— 1/3 стакана растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1/3 стакана кипяченной теплой воды
Начинка:
-1 крупный или 2 маленьких кабачка (или цуккини)
— 1 крупный или 2 маленьких помидора
— 1 крупный болгарский перец
— немного маслин
— оливковое масло
— 1-2 зубчика чеснока
— тимьян и петрушка
Соус:
— 1 луковица
— 1/3 перца чили без семечек и прожилок
— 0,5 помидора
— 0,5 крупного красного болгарского перца
— тимьян и петрушка (свежие или сушенные)
— соль

В миску просеять муку с солью. Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям. Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике

А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.

На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.

Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут

Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.

Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.

Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см. Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см. Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.

Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)

Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!

5 комментариев

avatar
Оно вкуснее, чем выглядит на моем фото)))
И готовить не так долго, как описано)
avatar
о, я тааааааак це люблю )))
avatar
Когда вас ждать за калиготами?)
avatar
мм очень аппетитно выглядит)
я такое тоже люблю
avatar
Базилик не очч аппетитный на фотке)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.