Домоводство кап-кейки

2 фото
image
вот такие штуки я начала печь )))

2 изображения

36 комментариев

avatar
Красотень какая! А рецепт?)
avatar
какая прелесть!!! рецепт в студию)))
avatar
я этого не видела!
avatar
Нє, ну це ж треба совість мати. А де ж рецепт????
avatar
а крем какой? деткам можно?
avatar
сама ешь, а то всё детям да детям))
avatar
рот скотчем заклеила — помогает!
avatar
та ну, глюпасти))
ешь давай))
avatar
и мне рецепт кексов и крема
avatar
рецептингредиенты:
масло 100 гр (половина пачки)
сахар 150 гр
2 яйца
разрыхлитель теста 2 чайные ложки (или сода 1 ч.л и уксусом погасить)
мука 200 гр
ванилин или корица или имбирь сухой
молоко 0,5 стакана
творог любой или сырки сладкие примерно 1 кг(2 упаковки больших)
морковный сок, буряковый сок, шпинат (это для придания цвета)
бумажные формочки для кексов (я покупала на рынке там где всякие штуки для выпечки или там где одноразовая посуда) и обычная форма для кексов (нужно подобрать бумажечки, которые влезут в формочки)
кондитерский мешок или шприц (мешок удобнее)
украшенияи фантазия

приготовление:
масло мягкое (достать из холодильника часа на 3) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца и взбиваем блендером, комбайном, миксером, руками (о ужас )))))
добавляем муку и разрыхлитель, ванилин и тоже взбиваем
вливаем молоко, взбиваем

духовку разогреваем до 180 градусов
вставляем бумажные формочки в обычную и наливаем тесто на 2/3
ставим на 30 минут (можно смотреть на их цвет — должен быть еле коричневый)

пока пекутся делаем крем:
творог взбиваем блендером в сырковую массу (или берем готовую), добавляем сахар по вкусу, делим на любое количество и делаем разные цвета с помощью сока или красителя (я брала сок из половинки среднего буряка, натерла на терке и выдавила сок)

готовые кексы должны остыть, тогда можно приступать к выдавливанию творога наверх в любом количестве )))) главное чтоб не сьехал
посыпаем сверху украшениями и в холодильник на 30 минут
и можно приступать к еде ))))
бумажку отворачиваем прямо перед тем как укусить кексик, иначе они разлазятся

еще очень вкусный крем из маскарпоне и масла с сахаром, или можно обычный масляный (но эти 2 не для детей)

я даже Ане их давала, улетели на ура (но без присыпки ))))) просто с творожком сверху
avatar
не поняла момент про расползаются… тесто форму не держит без бумажек?
avatar
держит но не супер… сверху будет много творога и он влажный… и если ты будеш бумажки сдирать до подачи на стол, ты сломаеш всю красоту и твои кексы будут покоцаные, так как идеально оборвать бумагу не получится на всех
их подают в бумаге, так как за нее и взяться можно
мне удобнее с ней однозначно и красивее (если купить в цветочек )))
avatar
не, я перед подачей сдирать не собираюсь, просто уточнила
avatar
а чего маскарпоне детям нельзя? или там маскарпоне+масло+сахар??
avatar
маскарпоне + масло 100 грам + сахар
насколько я думаю очень жирно для детского желудка (но смотря какого возраста деть… в 5 лет нормально, до 3 точно очень жирно, так как суточная норма масла ребенку до 3 не больше чайной ложки… оно очень тяжело переваривается)
и еще ты не купиш 100% натурального маскарпоне так как натур стоит 60 грн за баночку 200 грамм, и к нам его не завозят… разве что в элит магазины
avatar
почему не куплю?? а польский контрабас??
и у нас в Киеве и не элитный столько стОит, про премиум класс уж и не скажу.
Честно говоря, не знаю даже, зачем в маскарпоне ещё и масло, я бы взбила с сах пудрой, мне кажется, будет весьма вкусно)
avatar
пробуй ))))
у меня с маслом держалось кучи лучше
это ж фантазия ваша
можно и шоколадом полить
и в середину добавить ягоды
я делала и цукатами и еще делала с черникой
с цукатами вообще обьедение
avatar
может можно загуститель для сливок добавить, чтоб форму держало
avatar
попробуй ))) должно получится
avatar
с одной стороны он и так густой…
просто он когда постоит вне холодильника 15 минут — начинает течь
на стол такой не поставиш… а для дома можно и прям с холодитьника съесть
avatar
да-да, открыть дверцу и есть-есть, бегом, пока не расползлось))
avatar
ох фига се цены
у нас обычное польское — 20 грн, иногда даже 17… а если из польши везти — вообще гривен 13 выходит
avatar
ну вот я польский беру по 22 грн 500 гр, с Западной заказываю
у нас в магазах оч дорого(
avatar
hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-syr_maskarpone-2547
про маскарпоне
но чтоб его довезти к нам в него насыпают много химии… особенно из евросоюза маскарпоне…
я вообще не люблю евротовары из-за содержания в них большого количества консервантов…
avatar
пошла посмотрела на упаковку от маскарпоне: сливки и лимонная кислота, больше ничего
avatar
готовое маскарпоне может храниться 5 дней
и там почему-то не пишут закваску или бактерии
avatar
а зачем в маскарпоне закваска?? оно ж так делается
avatar
ну не знаю… я не верю…
avatar
ну вот даже в той статье, на которую ты ссылку давала, написано. что в вакуумной упаковке существенно увеличивается срок хранения. Тот, что брала я, может хранится до 2 недель
avatar
ой какая красотень! А у меня крем не выходит ( Делала своей младшей на день рожденье и крем совсем не поднялся ( Вот такие вот вышли… они канеш тоже хороши, но не такой крем. Делись как сделать его стоячим!
avatar
а из чего ты делала?
avatar
это заварной белковый крем…
avatar
попробуй творожный…
ну заварной и будет растекаться
avatar
Очень круто выглядят!
avatar
вкусяяяяяяяяяя ))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.