Домоводство Вопрос о мороженом

Кто делает мороженое не в мороженнице? И при этом пользуется порционными формочками?
Меня интересует как вы это делаете))
Рецептов нашла множество, но смущает одна деталь. После того, как поставишь смесь в морозильник рекомендуют взбивать блендером каждые 40-60 минут, выходит мороженое должно бытьеще не в формах на этом этапе. Или же взбить пару раз и потом уже трамбовать по формам и пусть застывает и будь что будет.
Подскажите, а?

105 комментариев

avatar
я так делала, оно немного леденело, что-то между мороженым и льдом по консистенции, во второй раз я все по инструкции мешала, результат приятно удивил
avatar
А оно получается не слишком воздушным? Форму потом держит на палочке?
avatar
Я туплю, Маш, как надо делать, чтоб рез-тат приятно удивил?))
У меня пока в судочке полтора часа стоит, 2 раза мешала… еще неверно часика 2 пусть постоит, поперемешиваю и буду трамбовать в формы ( если ты мне раньше не ответишь и не направишь на путь истинный))
avatar
конечно поздно пить боржоми, но думаю ты все правильно сделала
avatar
У меня нет мороженицы, но если бы я делала, то укладывала бы по формам после последнего взбивания блендером. Вариантов немного)
avatar
Какое взбивание считать последним?))
avatar
Так ведь в описании есть ЦУ по поводу того, через какие промежутки времени взбивать, и как долго мороженое должно находиться в морозилке до готовности?)
avatar
Ну дык я ж его не готовым по формам трамбовать собираюсь и на палочки нанизывать)
Хочу словить эту золотую середину))
avatar
Допустим, в морозилке должно стоять 12 часов, взбивать через каждые 2 часа. Тогда спустя 10 часов, после 5-го взбивания — по формам и на 2 часа в морозилку.
Лен, ты усложняешь, мне кажется)
avatar
Мне кажется ты слишком теоретически подходишь к прикладной проблеме)
Мое уже по формам в морозилке спит))
avatar
У всех свои баги)) держите меня, а то ещё построю блок-схему и алгоритм технологического процесса))
avatar
Уже несколько раз взбивала и сразу по формам — ну оочень вкуся. В следующий раз обязательно попробую взбивать как положено.
avatar
А рецепт? Сливки, молоко, сахар, желтки?
avatar
Сливки+сахарная пудра, сливки+сах пудра+кофе, Сливки+сгущенка (на глаз). С молоком еще не делала, мне со сливками очень нравится без молока. Без желтков.
avatar
У меня малая не употребляет ни сгущенки, ни кофе, потому попробуем пока классику, а потом бум экспериментировать)
avatar
так я для себя делала ) Малая и моя такого не есть )
avatar
У нас мороженко — это Ксюхин культ, а мы так, только лизнуть))
avatar
это что, все Ксюхи такие?
avatar
Возможно))))
avatar
расскажите как вы делаете :)
Я думала, что без мороженицы ничего сделать не реально…
avatar
Если у меня получится, то я завтра опишу технологию)
avatar
Очень жду, что ты там делаешь :) Наверное, что-то сложное очень :)
avatar
Нееет, самый просто рецепт www.edimdoma.ru/retsepty/37596-gelato-italyanskoe-slivochnoe-morozhenoe
avatar
И в Все будэ добрэ Литвинова летом рассказывала, как делать домашнее мороженое, и тоже его несколько раз взбивала. Погугли рецепт её, там и с видео посмотреть можно
avatar
Получилось отлично по вкусу, жирный мягкий пломбир… ммм…
Но достать его из формы я не смогла(((
В смысле красиво, чтоб оно осталось напалочке
При этом 1 палку обломала нафиг
Но и на тарелке отлично смотрелось и вкусно)
Вопрос: что я делала неправильно, как доставать из формы, я вродь и с морозилки заранее достала
Вывод: купить силиконовую форму и продолжать эксперименты
Делала по рецепту со ссылки, только сахара положила в 2 раза меньше
avatar
может формочку кипяточком обдать?
avatar
Пробовала под проточную горячую воду — не помогло(
avatar
Адуреть, только что снова попробовала и помогло… юхху))Надо в холодильнике подольше подержать после морозилки)
avatar
фотоооо хочу)
avatar
Жди, теперь надо обратно в морозильник закинуть))
Где-то за час до подачи нужно с морозилки в холодильник переложить, потом под стркю теплой воды и должно выняться нормуль из формы
avatar
ох ё )
я тоже давно хочу сделать домашнее, надо таки решиться)
avatar
та с силиконовый тоже бывает фиг достанешь
avatar
а где ты брала такое молоко и сливки?
avatar
я думаю молоко можно и другое и сливик, просто реклама наверное
avatar
даже если и так, то сливок я таких не могу найти((
avatar
33% у Простоквашено кажется есть, ну и у президент, вроде еще у одной фирмы видела, но не помню названия
avatar
я больше 20-ти не могу найти.
avatar
у нас 33% только в Варусе продается и кажется в Билле(Билла) если у вас есть такой магаз
avatar
Есть и тот и тот! Но жирности такой не нашла((
avatar
тсю, я только там могу такие найти, цены на них конечно, особенно на литр сливок 33%, ого-го какие)
avatar
Я беру 200 грамм 33% и чуть больше молока лью
avatar
Один раз сделала и корчу из себя умелицу))
avatar
Обычноп молоко 3,2% и сливки 33%, но судя по прочитанному вчера можно сливки и с меньшей жирностью брать
avatar
сколько минимальная жирность?
avatar
Я читала комментарии, мол и с 20% получилось, но застывало дольше
avatar
я с морозилки достаю, под горячую проточную воду на минутку — пока каждый раз получалось снять форму
avatar
Я уже наловчилась)
avatar
А мордочка какая довольная )))
avatar
Ну дык майожэна ж!!!
" ммммм… як сматьно«после каждого » лизка")))
avatar
на украинском гвоорит?
avatar
Да)))
Меня удивляет то, что каждый раз ты удивляешься, как в первый)))
avatar
оо это склероз явно))
каждый раз как первый раз читаю))) хеххе
avatar
а кто у вас на укр.разговаривает?)
avatar
Я на укр с ней, Дима на рус, Ксю скоро будет речи Азирову писать))
avatar
У нас та же беда. Счас этот суржик очень мил, но ещё год-два и будем, чувствую, мучительно переучивать
avatar
Я сейчас исправляю, думаю ничего страшного не будет, если скажу " скажи правильно на украинском языке", то подумает и исправляется
Зато знает и зонтик и парасолька, пуговица и гудзик и прочее)
avatar
а я вот переживаю что Ларик пойдет в садик и ничегошеньки не поймет, там же на укр.разговаривают вроде да
avatar
есть и русские садики
avatar
надо будет искать, я училась в русской школе и как бы я хотела Ларика тоже в русскую сдать, а то знакомые все кто учился в укр.они толком не умели писать не по укр. не по русски, им было очень тяжело писать на русском языке, проскакивали укр.буквы и вечный суржик в языке
avatar
вот по этой же причине хочу школу масявкам русскую. и мне еще надо с возможностью экстерната…
avatar
так ест, что мне уж точно захотелось! ))
Маме хоть досталось?
avatar
Но-но, я на диете)))
Ее объедки бросила в утренний кофе))
avatar
ну у тебя и выдержка! )) Я бы в любом случае и на любой диете затрепала бы ;)
avatar
усе, ты меня вдохновила)
ща малая проснется, побежим в магаз за сливками
только вот форм у меня нет специальных. а если я в формочки силиконовые для кексов его? и ложкой потом наворачивать? норм же будет, правда?
avatar
многие вообще не замарачиваются насчет форм, просто в контейнере пластик. держат)
avatar
я тоже если буду делать, то в контейнер. всё равно люблю есть ложкой
ещё и полить штукой шоколадной. а если орешков сыпануть. ммммм))))))))
avatar
ооо дааа, Янаа ты меня завела)))
avatar
давай детка, давай)))))))))))))беги за сливками!
avatar
так охото щас такого мороженого мммм
avatar
Пора мне вторую партию колотит ь)))к
Но оно офигенно, Дима заценил)
avatar
о, у тебя Дима даже заценил)) у меня Мишка не успевает зачастую и попробовать, потому что Ксюшка — проглотина)))
avatar
Я ж рот заклеила))
avatar
Наш папулька сегодня принес мороженое с магазина. Какое же оно не вкусное по сравнению с домашним из сливок ))
avatar
Да-да-да!!!
avatar
эх, вынуждаете вы меня за 30%- ми сливками (подснежниками) идти!
avatar
Я тоже никак не дойду ) В магазинах возле дома нет, нужно добираться до супермаркетов побольше.
А магазинное мроорженое так и не доели, валяется в морозилке. Фукака оно!
avatar
25% тоже сойдут. я даже на 20% делала.
avatar
а в чем риск? может не загустеть?
avatar
всего лишь будет менее жирное)))
а желтки добавляла?
avatar
конечно! всё по рецепту.
avatar
по какому? их же 100500 разных)
avatar
Ну Чайка ссылку давала. выше.
avatar
ток там сахара меньше надо, ну я писала, да? Я грамм 60 добавляла вродь
avatar
Раза в два! я бросила на треть меньше- очень сладко всё равно.
avatar
Ну да, так и выходит)
avatar
надо и мне попробовать, а то муж вечно обламывает… типа зачем тратить время, силы, продукты если можно просто купить готовое(((
а мороженное я хочу приготовить уже не один год…
avatar
Я его сделала!
avatar
Ну и как?
avatar
Ой не попробовала ещё))) в поликлинике были) но когда облизывала миксер, то оооочень КУСЕКА!!! через часик будет полная дегустация)
avatar
ану рассказывай о результатах
avatar
Наверное, не может оторваться от него ))
avatar
))))))) сдохла от удовольствия)))
avatar
Попробовала. Вкусно очень, но сладко, хоть и клала меньше сахара. 250 грамм на двойную порцию. нужно как Лена, половину класть. И, блин, не могу много съесть)))жирненькое))
avatar
разбавлять?
avatar
чем разбавлять? зачем?
avatar
молоком, чтоб не так жирно
я не предлагала, это был вопрос)
avatar
я не знаю можно ли. я первый раз.
avatar
жирненько ням ням :)
avatar
да) очень кусека))) в следующий раз рискну из 20% сливок сделать. это будет 100% «моё». Интересно как оценит муж, любитель мороженного (я то не особый фанат), жду с работы.
avatar
сахар или пудру брала?
avatar
сахар
avatar
попробуй в следующий раз пудру.
а сахар предварительно растворяла или сразу кидала?
avatar
сахар я взбивала с желтками до растворения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.