Домоводство Вот такие пироги

… с капустой слепили мы сегодня с Машей :)
Домоводство: Вот такие пироги

20 комментариев

avatar
В живую они не выглядят такими кривенькими)
avatar
Капуста закончилась, тесто осталось.
От мысли о том, что надо чистить и резать червивые дачные яблоки, вдохновение пропадает)
avatar
Ну разве можно мне это смотреть??!!! А я смотрю… смотрю..)
avatar
ммм вкусняшка, блин жутко захотелось этого пирожка)
avatar
С капустой мои любимые… ээээх, а мне низзя(((((((
avatar
чего
avatar
Углеводы… жир, целлюлит
avatar
ой да иногда то можно, ты ж не целыми днями такое ешь)
avatar
вкусняхи! люблю такой шов на пирожках )
avatar
давай рецепт только мне подробный тесто градусы и тд)а тоя с тестом вообще никак(((((
avatar
Тесто отличнейшее, позволяет раскатывать очень тонко, дабы положить начинки мнооого)

Ингредиенты:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 г сливочного масла
4 ст. муки
50 г сухих дрожжей (так по рецепту, я подофигела и дала 33 г, т.е. три маленькие упаковочки, что тоже немало)

1. Соединить яйца, соль, сахар и дрожжи. Подогреть до теплого состояния молоко, растопить в нём масло. Всё перемешать.
Всыпать муку, хорошо вымесить тесто. Убрать его в холодильник (на балкон) на час.
2. Приготовить начинку.
Я протушила на сковородке свежую капусту с луком, добавила пару ложек томатного соуса. Почти в конце — квашеную капусту для кислоты.
И вторая часть пирожков — с повидлом
3. Тесто в холодном месте должно подрасти. Из теста сформировать лепешки, тонко раскатать. В центр каждой лепешки выложить начинку, края защипать гребешком.
4. Смазать пирожки яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут. Но надо смотреть по духовке.
avatar
блин, я вот с сухими дрожжами не дружу почему то, а с обычными ок)
avatar
о, я вот никак не созрею на холодную расстойку
надо пробовать)-
avatar
Спасибо большое, если у меня получится обязательно выложу фото)
avatar
и сколько надо молока?
avatar
Ой, прости, пропустила
1 стакан молока
avatar
В ингредиентах:
+1 стакан молока
avatar
дякую дуже)
avatar
Взяла с собой сегодня на работу пирожки с запасом.
Ушла на пару, вернулась через полтора часа — ни коллег, ни пирожков))
Независимая экспертиза показала, что они таки хороши))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.